1. Чтобы не попасть в ситуацию когда распорки не подходят под дырки штатные и не пришлось молотком ничего доводить хочу выяснить у людей с опытом применения. Есть ли на растяжках под задние стойки механизм регулировки как на некоторых растяжках для передних стоек? Если нет, то что за производителя посоветуете у которого с размерами и отверстиями в нужных местах все в порядке?
Механизма регулировки нет. Все места идеально подходят под штатные Калиновские отверстия. Однозначно от "Техномастер" (красный усилитель кузова в виде трапеции).
Цитата:
Сообщение от VSergey
2. Народ пишет что пластик сзади подпиливать приходилось чтобы растяжка влезла, а у кого-то и так без проблем встала. Вероятно тут тоже производителя правильного знать нужно.
Все стало идеально без всяких подрезаний и т.п. Объем багажника не съедает. Стоит вплотную к спинке заднего сиденья. Сиденья так и складывается, перевозить длинномеры можно.
Цитата:
Сообщение от VSergey
Пусть это создаст определенные проблемы с перевозкой крупногабаритных грузов
Абсолютно никаких проблем в этом нет. Усилитель не мешает. например, недавно я перевез с установленным усилителем и сложенным задним сиденьем бампер из комплекта обвеса АVR, а он не малленький.
П.С. У меня седан. Катаюсь с усилителем уже месяца 4. Доволен.
VSergey, основная проблемы при установке в снятии скоб, за которые защелкиваются спинки заднего сиденья. Там по 2 очень вредных болта в каждой скобе. Нужна мощная ударная отвертка и запас терпения. Без такой-то матери я не обошелся))
1. Чтобы не попасть в ситуацию когда распорки не подходят под дырки штатные и не пришлось молотком ничего доводить хочу выяснить у людей с опытом применения. Есть ли на растяжках под задние стойки механизм регулировки как на некоторых растяжках для передних стоек? Если нет, то что за производителя посоветуете у которого с размерами и отверстиями в нужных местах все в порядке?
Молотком доводить вряд ли придется. Только если брак попадется. У меня всё встало точно. Растяжка от "Техномастер".
Цитата:
Сообщение от VSergey
2. Народ пишет что пластик сзади подпиливать приходилось чтобы растяжка влезла, а у кого-то и так без проблем встала. Вероятно тут тоже производителя правильного знать нужно.
На хэтче придется подрезать пластик упоров задней полки. Без подрезки 100% не встанет.
Цитата:
Сообщение от VSergey
Пусть это создаст определенные проблемы с перевозкой крупногабаритных грузов, но долговечность кузова и тишина в салоне показалась важнее.
Проблемы с крупногабаритными грузами на хэтче естественно будут. Большой телевизор, стиральную машину и т.п. уже не увезешь.
вот накопал по усилению тема "Растяжка на передние стойки"
меня данная тема интересует с точки зрения безопасности
безопасности сидящего ребёнка на заднем сидении
может есть какие облегченные-упрощенные варианты ???
извините что то сегодня с руками
вот такая ситуация - данной темой интересуюсь по поводу безопасности сидящего ребёнка на заднем сидении
на универсал
может мне ненужно ставить деталь №7 ?
а поставить №8 без фаркопа ???
Назначение детали №7 иное нежели детали №8. Что может дать установка сцепного устройства без фаркопа для управляемости машины??? Разве что веса добавит