Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
кстати интересовался дугами монт бланк -цена точно не помню 157ойро с аэродинамическими дугами.но как крепятся не видел(обычно они делают опору на крышу не учитывая что на калине есть закладные гайки).буду в этом магазе попрошу чтоб показали. появятся фотки постараюсь выложить если интересно.
Купил багажник Атлант .
Ставить пока не пробовал но уже появились вопросы.
В комплекте крепежа 2 размера адаптеров, разных по высоте. Ну это понятно, на универсале выштамповка на крыше. Но резиновые прокладки абсолютно одинаковые. Из инструкции понятно что на универсале задние опоры багажника расположены уже чем передние и опираются прямо на выштамповки.
Т.е. не так как на фото.(это багажник LUX)
Кто ставил этот багажник на универсал, крыша не мнется?
А то "чето я очкую"
p.s. Очень порадовало качество изготовления, комплектация и упаковка.
Труба у меня такая же, но я редко езжу на длинные расстояния, для такого случая можно и снять.
Взял не аэро специально, по совету продавца, на такие дуги можно поставить больше доп.оборудования(вело, лыжи и т.д.)
Цена 4000р.
ИХМО думаю что вы переплатили зря.
1. в цену 4000 вписывается рейлинг + поперечины.
2. в функционале вы бы ничего не потеряли.
3. внешний вид стал бы лучше.
это без привязки к производителю рейлингов.
Зато сэкономил на банке герметика для заделки зазоров
Если серьезно, то сначала хотел купить именно релинги,
но почитав форум пришел к выводу что не хочу его "дорабатывать по месту напильником".
А мой универсал мне и без релингов нравится
Кстати, багажник можно использовать и на следующем авто(не калине), купив комплект крепежа за 600-800р.
Насчет дорабатывания рейлингов напильником и герметиком думаю ошибаетесь.
Например АПС не так давно изменило конструкцию рейлингов для более плотного прилегания. И за последние полгода ни разу не слышал от их владельцев что где-то отходит.
Как потеплеет поставлю рейлинги и отпишусь отходит или нет.
Целью моего ответа была вовсе не реклама, я ответил на вашу реплику о дорабатывании рейлингов по месту и все.
А про измененную конструкцию я услышал от менеджера, т.к задавал им вопрос почему отказались от скотча в рейлингах. Мне ответили что после изменений надобность в нем пропала. Думаю эта информация была интересна для следящих за этой темой.