Не уверен.
Штраф поднимут. При этом один разведенный за день "клиент" будет как теперешние десять. При том, именно он один будет отдуваться за десятерых. Хуже чем в школе. Забыл букву из "закона" - все, попал на деньги .
NecroMan, не сомневайся!Штрафы поднимают не гайцы.
Цитата:
Сообщение от NecroMan
При этом один разведенный за день "клиент" будет как теперешние десять.
И именно поэтому и бодаться он будет за десятерых.
Прикинь разговор двух гайцев:
-чёт трудно работать стало.
-да,водилы все умные стали.Капусты не срубишь.
-Кроме как за нарушение никого не остановишь-посылают.
И останутся только бездельники( ну не возвращаться же г..но вилами ворошить),да кому до пенсии меньше года. Честные тоже останутся.
Эх,мечты...
ПС техосмотр скоро будут проводить частные компании. Всё меньше с гайцами общаться.
Недавно на остановили на КПМ Лаишево, короче номера были грязными... начали штрафы пробивать по компьютеру... выяснили что есть неоплаченные и давай меня грузить типа оплачивай (у них прям на посту терминал стоит) или в районый отдел гаи поедем (а оттуда я должен отправится в суд) , я спрашиваю на каком основании в отдел гаи ? он отвечает на основании ст 20.25 (это когда сумма штрафа удваивается либо арет до 15 сут) я уперся и сказал что штрафы я платить не буду и в отдел не поеду (так как нет постановление суда и постановления о принудительном приводе у них нет) т.к. повестки в суд я не получал и т.д. Я конечно понимаю что штрафы надо оплачивать, но зачем заниматься самоуправством инарушать закон??? ведь есть же спец ведомство- судебные пристава это ведю их работа? Короче в тот день на КПМ потратил 40 -60 мин, но штрафы не оплатил и в отдел не поехал!!!
Странно, понимаешь, но не оплачиваешь. Принципиально? Или какие другие причины?
Резюме: во всей этой истории можешь винить только самого себя. Интернет ведь под боком. Можно и посмотреть неоплаченные штрафы. Вовремя оплати и езди спокойно. Так что возможно продолжение истории, только на другом КПМ.
Господа, нид хэлп. Разговор с ГАИшником не склеился, поэтому верятнее всего будет суд.
суть дела: стою 3-им на светофоре А. Кутуя / Гвардейская с намерением на правую стрелку повернуть на право вниз по Гвардейской. Загорается стрелка, машины потоком начинают движение: первым идет черный шевроле лацетти, за ним красный пежо, за пежо моя калина, вдруг откуда не возьмись появился... да то самый с полосатой палочкой останавливает пежо идущий передо мной по одно линии и меня вслед за ним. Со словами что ж вы не пропустили пешеходов, задирает права у водительницы пежо и у меня. (в машине у них на заднем стекле лежит бытовая видеокамера, работала она или нет - сказать не могу).
На мое возражение: "вообще-то передомной пешеходов не было и быть не могло, так как впереди меня вот эта (остановленная вам) машина" вразумение не имело.
Составили протокол на обе!!!! (идущих друг за другом) машины по одной статье 12.18 за "непропуск" одного и того же пешехода.
У меня ГАИ Советского района. К чему готовиться и как оспорить (разбор через неделю, в протоколе ситуацию описал и написал что не согласен с нарушением).
ЗЫ. Согласитесь, сложно пропустить пешехода, который находится перед впереди идущей перед вами по одной линии машиной ....
vatt, если тебя остановили после того как проехал зебру и на ней стоял пешеход, пусть даже не двигался, то шансов никаких.
Цитата:
Сообщение от vatt
Согласитесь, сложно пропустить пешехода, который находится перед впереди идущей перед вами по одной линии машиной
Конечно сложно. Но после того как Пежо проехала вперёд очень даже просто пропустить. Достаточно только внимательно и не слишком быстро поворачивать и при этом соблюдать дистанцию с впереди идущей машиной. Тогда всё возможно.