Считаю, что надо точить 2 элемента с такими размерами. При этом сохранится "заводская" длина выступающей части родного болта.
Левый элемент к бобышке блока. Правый под головку болта.
Цитата:
Сообщение от alexradio
я старый давно вскрывал.
там металлический сепаратор.
Диаметр 34 надо увеличить до диаметра 38мм.
Диаметр 26мм- в 27мм
Остальные размеры без установки не проверить, увы.
Про уплотение: оно садится в хамп(который от края ролика залегает на глубине почти 9 мм) с высоким буртиком.
При выковыривании повреждается. По карйней мере, мои кривые руки повредили. Но я каким-то циркулем выковыривал прошлый раз.
До 38 смысла нет - диаметр бобышки меньше.
27 не буду делать - должен быть зазорчик между краем шайбы и роликом для компенсации неперпендикулярности бобышка/болт и для лёгкого извлечения шайбы из углубления в ролике - центровка ведь задаётся элементом 1.
Нравиться мне ролик 2105, внушает он мне доверие своим двухрядным радиально- упорным подшипником. Считаю, что данный подшипник не в теории, ни в практике не может развалиться бесшумно.
Но есть у него одна засада - ширина беговой дорожки между ребордами данного ролика равна 22 мм, это фактически ширина нашего ремня. Если не стачивать реборды, боюсь будет жрать торцы ремня?
Срезал реборды, на фото видны полученные размеры. Шире, беговую дорожку сделать не получиться.
Народ, как думаете, достаточно получившейся ширины ролика?
Стоит мне точить втулки для установки его на авто?
Конечно стоит!
Ширины должно хватить у родного 27мм.
На каком станке обтачивали ролик? Как закрепляли?
Тогда завтра выточу (если доживу )))), посмотрим что получиться. Мне этот вариант нравиться. Дешево и сердито!
Цитата:
Сообщение от Frimen81
На каком станке обтачивали ролик?
Станок токарный ))))))
Я в станках не очень, марку не смотрел, если надо то посмотрю. Станочек маленький, ширина не больше 1.5 метра, высота стандартная (удобная), чугунная станина от пола.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Как закрепляли?
Сразу видно инженера технолога
Чтоб закрепить верхнюю обойму подшипника, пришлось вначале разобрать ролик. Выточить оправку по внутреннему размеру обоймы ролика.
Далее обойму на оправку, оправку крепил в передней бабке, а задней бабкой прижимал обойму подшипника к оправке.
Ну и потихонечку по 2-4 сотки, далее резец тупиться, точил и снова резал. Подшипник все таки, метал крепкий.