ranger, в больших обьемах не смешивал, но всегда, когда доливаю бачок то какое то количество старой незамерзайки остается. От такого смешения ни каких отрицательных эфекто не наблюдал.
Две зимы заливал Спектрол-Лимон, заявленная температура замерзания -30. Реальную назвать затрудняюсь, обычно при -15 и ниже омывателем вообще не пользуюсь, т.к нет необходимости. Чистит хорошо, запах приятный. Кстати, в "Зарулевских" тестах эта жидкость показала неплохие результаты - отсутствие метанола, неагрессивность к ЛКП, и прочее... Канистра 4л с лейкой. Точную цену не помню, но не из самых дорогих. Рекомендую!
Не бирите Hi-Gear(помойму так). При -8 и скорости 50-60 замерзает на лобовом офигенной коркой.
зря наговариваете. Значит у вас кантрофакт. У меня залита HI-gear -15 и сегодня и вчера у нас -20 с утра. Пробовал бразгать, как только завел авто, никаких намёков на замерзание. ИМХО
Можно ли смешивать разные незамерзайки? Смешал зеленую и синюю, может быть от этого эффекты такие?
Смешивал одного цвета, но с разными запахами, яблока и лимона. Получился запах компота, но на свойства вроде не повлияло, в осадок ничего не выпало. Кстати, есть среди форумчан химики? Прочитал на незамерзайке розового цвета, купленной в Метро (называлась как-то типа Фарилайн), что в соств входит (кроме изопропила и пав) в том числе этиленгликоль. Но, насколько я знаю, этиленгликоль это основа для тосола, жидкость не пахнущая, но не безопасная и плохо влияющая на краску. Или это другой этиленгликоль?
Я смешивал разных цветов, разных производителей, в разных соотношениях, проблем не было
проблемы были только с дорогими сертифицироваными омывайками не разу нормальная не попадалась
насколько я знаю, этиленгликоль это основа для тосола, жидкость не пахнущая, но не безопасная и плохо влияющая на краску. Или это другой этиленгликоль?
Это тот самый этиленгликоль и про него всё правда. Конечно, с одного раза или с нескольких раз он краску не съест, но пользы от него нет. Другое дело, что состав на этикетке часто не имеет отношения к составу внутри банки. Чаще всего на омывайках с метанолом (т.е. тех, что хорошо чистят) большими буквами написано "Не содержит метанола" - теперь так полагается. А недавно на трассе я купил омывайку, в состав которой входят вещества, не существующие вообще.
Это тот самый этиленгликоль и про него всё правда. Конечно, с одного раза или с нескольких раз он краску не съест, но пользы от него нет
пардон, как нет? тосол замерзает при -65С, значит, теоретически, если разбодяжить его (или отработанный тосол) в 3 раза, то при -20 он гарантированно не замерзнет?