Вначале отсоединить подогрев под сидушкой проверить наличие напряжения при включения. Если есть, то прозвонить сам подогрев. Если прозванивается подогрев и есть напряжение при включении подогрева, то скорее всего проблема в слишком толстой одежде :-), пора переходить на весеннюю.
На авторынках продаются комплекты подогрева сидений для ВАЗов. Покупаете, снимаете сиденье, вынимаете сгоревший, ставите новый, через 1 час максимум будете ездить с подогревом. Комплект на 2 сидушки для внутренней установки в сидушку стоит вместе с проводами, кнопками и т.п., не более 950 руб.
Два центральных провода с номерами 1 и 2 это "+", который после нажатия на кнопку идет на реле, C(минус)-D(плюс) подсветка кнопки при габаритах, A(минус)-B(плюс) при нажатии на кнопку. Смотри картинки.
Сейчас такие кнопки идут без контакта «С», на светодиодах.
К контакту «1» - +12В (силовой). От контакта «2» на попогрейки.
«А» - масса.
«В» - +12В от габаритов.
Между «2» и «Д» - поставить перемычку (при нажатии копки подаст напряжение на контакт «Д» и загорится светодиод в кнопке, сигнализируя о включении подогрева).
Выше схемка со старой кнопкой для ВАЗ-2115. С учетом поправок в сообщении №85 можно думаю догадаться как будет с новой кнопкой.
Схемку привел для наглядности
Считаю что ставить реле для подключения подогрева сидушек по одному на каждое нет смысла, так как кнопки расчитаны на тот ток, что идет через элементы подогрева. Об этом свидетельствует и схема в сообщении №59. Там реле только для отключения питания подогрева при выключении зажигания. Схема заводская.
У меня работает, без проблем. Кнопки не греются и не горят. Думаю нет смысла мудрить с двумя реле (по одному для каждой сидушки), а вот общее для всех (для отключения - при выключении зажигания) - необходимо, чтобы в случае если забудете выключить при покидании машины подогрев выключился сам независимо от положения кнопки.
Последний раз редактировалось Николай 1; 24.03.2010 в 10:11..
Причина: так лучше
Лучше ВАЗовских попогреек встроенных нет. Знаю по собственному опыту. Оптимально. Достаточно быстро греют. После быстрого нагрева - отключить и забыть. Повторно включать нет нужды.
Лучше ВАЗовских попогреек встроенных нет. Знаю по собственному опыту. Оптимально. Достаточно быстро греют. После быстрого нагрева - отключить и забыть. Повторно включать нет нужды.
А что бывают, которые требуют повтороного ключения?