Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 21:30   #321
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Свет в багажнике

Где и какую покупать плату,для того,что бы на ней всё это паять?Если честно - это будет первая плата в моей жизни,конечно ,если я её сделаю!Может сделаешь и сфоткаешь всё это с подробными объяснениями или как то иначе объясни
Старый 24.03.2010, 22:46   #322
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот схема подключения к блоку эл пакета "Норма"
Миниатюры
схема плафона 2.JPG  
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 22:59   #323
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БАЛУ Посмотреть сообщение
Тогда ещё один вопрос!На родную сигнализацию не повлияет такое вмешательство в плафон,для неё ведь нуден диод,который в плафоне?
на сигнализацию не повлияет ,проверено!а диод в комплектации "норма" не нужен совсем !так как подключение лампы в люксе малость другое ,вот там он как раз-таки нужен .ну а то что он присуствует в наших плафонах,это чтобы потом путаницы не было какой куда ставить .в нашем случае он никакой роли не играет (ну разве что чуть яркость лампы меньше )
по поводу платы и чего куда ,(сразу отвечу на следущие твое сообщение)
я собрал на так называемой макетной плате ,это таакие платы которые специально предназначены для макетирования .туда впаиваешь детальки как хочешь ,а потом согласно схеме их соединяешь между собой отрезками проводов .есть еще печатные платы ,их или с помощью спец програм рисуют и изготавливают промышленными спомобами .ну или если схемка не большая ,то можно изготовить самому вручную (но это целый курс получится )
я бы тебе посоветовал обратиться к человеку который разбирается в электронике ,если конечно есть такие знакомые у тебя ,просто без навыков тебе будет очень трудно самому делать .
Старый 25.03.2010, 07:12   #324
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, Поясни, каким образом можно изменять (регулировать) время горения лампы. Ты писал, что до 12 минут микросхема позволяет, но лучше на 5-7 минут ставить. КАК ???
И еще - что за конденсатор между 5 ножкой микросхемы и массой? Там обозначено 0,01 и все. Это микрофарады? Ясно только, что он не электролитический. Про остальные элементы схемы все ясно, вопросов нет.

Последний раз редактировалось Лесничанин; 25.03.2010 в 07:43..
Лесничанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 07:35   #325
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

Андрей710,Я хочу сам собрать эту схему!В школе,ещё в младших классах я ходил на ''кружок'' радиолюбителя и знаю,как вытравливать платы в домашних условиях,но зачем это нужно?Достаточно будет собрать,как ты говоришь на макетной плате и оставить так!Я помню,как нужно рисовать лаком на плате дорожки,а потом её опустить в раствор медного купароса,но это не нужно!Главное расскажи или лучше покажи на схеме,где какие детали!А то я и не только я не разбираюсь в их схематических изображениях!Да и каким концом куда паять?Я с головой и паяльником дружу,но как ты понимаешь,без элементарных знаний радиолюбителя - этого мало!Так что поясни пожалуйста или если можешь,то нарисуй схему,в которой будет вместо специальных изображений радиодеталей элементарные их названия да и каким концом куда паять!Заранее спасибо!
Старый 25.03.2010, 09:19   #326
Гость

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
ам обозначено 0,01 и все. Это микрофарады?
Да, это микрофарады. Или 10нФ
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 09:52   #327
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rakso, Спасибо.
Старый 25.03.2010, 13:35   #328
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Лесничанин, Время 12 мин -это по мануалу на эту микруху.но из практики ,как я помню,вывести на макс время её тяжело ,некоторые экземпляры микрух (особенно нашианалоги)отказвались стабильно работать .а вот до 10 мин таймер работает стабильно даже в холодильнике при -22 гр не смотря на то ,что брал я коммерческое исполнение от 0 до+50 гр!
значит как изменить время :на выводы 6и7 с питания подходит резак на 1Мом и на землю кондер на 220 мкф .это времязадающая цепь.при данных значениях время =4мин +/-15сек !при номинале резака 510ком и кондере 470мкфвремя=5мин ,при 1.2МОМ и 470 мкф=9мин!
конденсатор с пятой ноги на землю -0,01 мкф(10нф)
Старый 25.03.2010, 13:39   #329
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от БАЛУ Посмотреть сообщение
Я хочу сам собрать эту схему!В школе,ещё в младших классах я ходил на ''кружок'' радиолюбителя и знаю,как вытравливать платы в домашних условиях,но зачем это нужно?Достаточно будет собрать,как ты говоришь на макетной плате и оставить так!Я помню,как нужно рисовать лаком на плате дорожки,а потом её опустить в раствор медного купароса,но это не нужно!Главное расскажи или лучше покажи на схеме,где какие детали!А то я и не только я не разбираюсь в их схематических изображениях!Да и каким концом куда паять?Я с головой и паяльником дружу,но как ты понимаешь,без элементарных знаний радиолюбителя - этого мало!Так что поясни пожалуйста или если можешь,то нарисуй схему,в которой будет вместо специальных изображений радиодеталей элементарные их названия да и каким концом куда паять!Заранее спасибо!
хорошо ,попробую !но быстро не обещаю !!!придется подождать малость !
Старый 25.03.2010, 14:12   #330
Клавиатурный мастер

Андрей710,конечно подожду!

Метки
освещение багажника