Жанровые предпочтения какие?
Голова какая?
В машине уже есть что-нить?
Пока скажу, что акустика неплоха. Хотя если ты в серьез задумал трехполоску, я бы поискал комплект поинтереснее... А усилок я бы вообще поискал другой. Этот усь слегка не подходит к этой акустике
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
У меня сейчас стоит голова Pioneer Den - P4950MP колонки Velas Berlioz 2.6 (Фронт и тыл), усилок на саб SPL Z2X-820, саб Alpine SWR 1022 (Слушаю всё что нравится но процентов на 70 рок! современный!)
Так. Что стоит и что слушаем выяснили. Теперь вопрос главный. Чего ты хочешь получить от трехполоски (почему именно 3 полосы, чем не устраивает 2 и почему ты думаешь, что двухполоской не сможешь получить схожий по качеству звук) и самое главное, куда ее монтировать и как подключать. Могу сказать, что на 90% твоя голова не даст разыграться этой акустике и на половину оттого, на что она (акустика) способна. Т.е. голову скорее всего под замену на что-нить более мелодичное, например Alpine/Clarion для начала или совсем редкие и олдскульные типа накамичи/эклипс.
Саб у тебя хорош (правда, не знаю в каком ящике), состав компонентов на мой взгяд, почти идеален.
Что касается Берлиоза. Под твои музыкальные предпочтения она (как это ни странно) подходит больше, чем фокаль... Все дело в твиттере. У берлиоза он шелковый, у фокаля - композитный с преобладанием алюминия. Соответственно зазвучит он преимущественно с музыкой в стиле бумз-бумз. Для рока, метала и прочего с преобладанием детализированной и мощной середины и верхов нужны более "открытые" твиттеры.
К тому же можно сделать двухполоску в ящики и тогда с 95% вероятностью такая установка переиграет большинство дверных недорогих трехполосок.
Что касается конкретных рекомендаций, я бы посмотрел в направлении акустики Rainbow, Morel - большинство из них больше подойдут по жанровые предпочтения.
По усилителям. Я бы купил E.O.S. AE-390F например. Трудно найти что-либо столь же универсальное за такие маленькие деньги.
Ну и не забыть про нормальные провода и проч.
evo, где лучше заниматься установкой, причем так, чтобы у них был сертификат (а то гарантии ек). Ну и собственно сколько обойдется установить все это хозяйство?
Evo! т.е. по твоему 15000 за колонки и 11000 за усилик это маленькие деньги? вообще я хотел подключить 4-х канальный усь поканально(т.е один выход через кросовер на средние и высокие! а другой на митбасс!)) Так как машина семёрка хочу митбассы под сидушки в ящики (минимум по 10 литров) средние на панель в горизонтальном положении (на лоб стекло) в ящики по 2,5 литра и пищалки на стойки! Я думаю что когда все частоты разбиты по своим динамикам так будет гораздо лучше! И эти Веласы мне перестали нравиться потому что пишалки жуть как уши режут!
evo, где лучше заниматься установкой, причем так, чтобы у них был сертификат (а то гарантии ек). Ну и собственно сколько обойдется установить все это хозяйство?
У меня вторая машина ставится в ААЦ на Просторной. Рекомендую. В "Кобре" дорого, а в "Маэстро" мне отношение не нравится. Имхо
Evo! т.е. по твоему 15000 за колонки и 11000 за усилик это маленькие деньги?
Дело не в деньгах. Просто выбросить этакую сумму можно и более эффективно. Пока я вижу только желание их потратить, а потом мучаться от чувства глубокого неудовлетворения.
Цитата:
Сообщение от Михей56рус
вообще я хотел подключить 4-х канальный усь поканально(т.е один выход через кросовер на средние и высокие! а другой на митбасс!))
Чтобы разрулить поканалку, надо поменять ГУ на весьма недешевый аппарат с процессором. Например, Pioneer P88RS... И в итоге получить специфический "цифровой" саунд. Он неплох, но тембральная окраска у него скорее подойдет для клубняков и прочая... Для рока я бы выбрал беспроцессорную голову. Какие - я тебе уже написал.
Цитата:
Сообщение от Михей56рус
Так как машина семёрка хочу митбассы под сидушки в ящики (минимум по 10 литров) средние на панель в горизонтальном положении (на лоб стекло) в ящики по 2,5 литра и пищалки на стойки!
Фокаль не очень-то ящичный мидбас... А вот сама мысль по ящикам и расположению акустики верная! Уважаю. Вот только не вижу смысла ставить трехполоску вместе с ящиками. Будет ОЧЕНЬ много середины. Просто, когда ты ставишь двухполосную акустику в дверь, середина (которую также играет мидбасс) уходит в ноги, в панель, куда угодно, только не в уши. А при ящичном инсталле с этим все в порядке. Звук идет на тебя, сквозь тебя и еще и возвращается к тебе отраженным сверху и спереди. Поверь, недостатка в середине у тебя не будет. И поканалка соответственно не понадобится.
Цитата:
Сообщение от Михей56рус
Я думаю что когда все частоты разбиты по своим динамикам так будет гораздо лучше! И эти Веласы мне перестали нравиться потому что пишалки жуть как уши режут!
Не гораздо, но лучше. У веласов пищи резковаты, согласен. Можно попробовать дать им поиграть на отражение от лобовика, если они крутятся.
В общем, мое ИМХО. Поставить ХОРОШУЮ двухполоску. В 10-12 литрах в ящиках играют из Морелей - Темпо и Пульс (примерно 5-7т.р.) В ящиках под них на задней дальней панели насверлить 10-15 отверстий диаметром 10-12 мм, снаружи заклеить карпетом в 1-2 слоя, изнутри обязательно забить синтепоном (25 г на литр). Нужен от нее только мидбас, лежит в "Маэстро". Пищалку можно посмотреть например ScanSpeak. Редкость, но весьма вкусная. Или даже подумать в направлении пищалки от домашки, например, SEAS 615
Поменять голову. Тут однозначно не скажу. Решать Вам. Но я бы смотрел только на Alpine/Clarion или искал ГУ без встроенного усилителя, например Eclipse 8053
Обратить внимание (если раньше не обращали) на межблочные кабели. Желательно чтобы это было что-то не хуже Stinger Bullet
По усилителю, продолжаю усиленно рекомендовать продукцию E.O.S. 300-й или 390-й.
evo, Добрый вечер,хотел бы услышать ваше мнение,по такому вопросу.Собираюсь приобрести ГУ PIONEER DVH-3100UB,на фронт HERTZ DSK-165,тыл HERTZ ECX 690,усилка и саба ставить не хочу,шумку,сделаю обязательно!!!!!Просто интересно,узнать мнение специалиста ,что можно ожидать от этой системы?