Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 16:17   #181
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
И прошу не путать регламент и руководство по эксплуатации
Я не упоминал ни регламента, ни руководсва по эксплуатации.Я нашел это в руководстве по техническому обслуживанию.
По поводу пиара говорить не буду,за мной следят.
А еще раньше в инструкции по" москвичу" примерно было написанно следующее:"...Зажать метал. втулку с\блока и покачивать амортизатор туда сюда на 10 градусов,если обеспечивается упругое качение( а не проварачивание втулки), то все гут..."Но вы это знали
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 20:09   #182
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
за мной следят.
Надо и мне понаблюдать, может и за мной ...! Надо изучать конспирацию!
Цитата:
Но вы это знали
А серьезно: Да много чего знали, а Вы помните в руководстдстве по эксплуатации авто "Волга" через каждые ...км необходимо производить протяжку всего авто ...? не это важно, прогресс идет вперед и надо решать вопросы, которые возникаю сейчас, а не вспоминать былые времена ... Я с удовольствием окунулся в детство и ..., да и многие не прочь это сделать ... Особенно это вспоминают пенсионеры ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 20:15   #183
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Я не упоминал ни регламента, ни руководсва по эксплуатации.Я нашел это в руководстве по техническому обслуживанию.
Это уже повод найти несоответствие и оставить последнее слово за собой, пожалуйста, на последующую реплику на данную тему (шарниров) не отвечаю.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 20:37   #184
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Knjz не успел проявить себя

может быть кому-то поможет мой совет кто будет сам менять задний ам-р,на шток накручивается тормозной шланг и тогда легче попасть в отверстие стакана на предыдущих машинах так делал,а вообще где-то вычетал наверно в за рулём
Knjz вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 20:39   #185
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Knjz Посмотреть сообщение
может быть кому-то поможет мой совет кто будет сам менять задний ам-р,на шток накручивается тормозной шланг и тогда легче попасть в отверстие стакана на предыдущих машинах так делал,а вообще где-то вычетал наверно в за рулём
я вот-вот писал об этом... только предлагал трубку
помести его в тему "полезные советы от форумчан"
Старый 28.03.2010, 21:50   #186
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-30-040
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 bull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном пути

У меня стучит передняя правая сторона и чем больше яма, тем больше стук. Стуки довольно громкие, напоминают удары по стойке. По ощущениям звук от сука идет от верхней части стойки. И еще 2 момента:
1. при проезде "лежачего" в момент, когда колесо с него съезжает происходит стук;
2. после проезда "хорошей" ямы, при разгоне-притормаживании (работе стойки вверх-вниз), отчетливо слышны небольшие шумы (типа скрежета, постукивания пружины) 1-2 раза.
При раскачивании руками стуков нет, амо вроде живой, по крайней мере он не дает сильно раскачать.
С левой стороны ничего этого нет. Подвеска стоковая, пружины конусные.
Как думаете, от чего это может быть, куда лезть в первую очередь.
bull56 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 22:01   #187
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bull56 Посмотреть сообщение
У меня стучит передняя правая сторона и чем больше яма, тем больше стук. Стуки довольно громкие, напоминают удары по стойке. По ощущениям звук от сука идет от верхней части стойки. И еще 2 момента:
1. при проезде "лежачего" в момент, когда колесо с него съезжает происходит стук;
2. после проезда "хорошей" ямы, при разгоне-притормаживании (работе стойки вверх-вниз), отчетливо слышны небольшие шумы (типа скрежета, постукивания пружины) 1-2 раза.
При раскачивании руками стуков нет, амо вроде живой, по крайней мере он не дает сильно раскачать.
С левой стороны ничего этого нет. Подвеска стоковая, пружины конусные.
Как думаете, от чего это может быть, куда лезть в первую очередь.
по стуку "на подхват" - только замена (при этом следует учесть, что стойки сами по себе могут быть работоспособны)
по скрежету - никаких работ по ремонту не проводилось? может собрали неправильно?
Старый 28.03.2010, 22:24   #188
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 16 bull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном пути

Понял, спасибо!

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
по скрежету - никаких работ по ремонту не проводилось? может собрали неправильно?
Менял опорные подшипники, собирал правильно вроде, да и скрежет появился недавно, со стуками. После замены больше 10 тыс. проехал. Может это и не скрежет, просто звук похож, да и словами трудно описать, вот после ямы как будто пружина то ли смещается, то ли после удара на место встает. Ну да ладно, вскрытие покажет.
Старый 28.03.2010, 23:32   #189
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от bull56 Посмотреть сообщение
Понял, спасибо!
Менял опорные подшипники, собирал правильно вроде, да и скрежет появился недавно, со стуками. После замены больше 10 тыс. проехал. Может это и не скрежет, просто звук похож, да и словами трудно описать, вот после ямы как будто пружина то ли смещается, то ли после удара на место встает. Ну да ладно, вскрытие покажет.
попробуй заново всё сделать... и проверь подшипники (покрути, когда снимешь)
а что б на развал-сх. не тратиться - можно с кулаком снять
Старый 28.03.2010, 23:53   #190
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
попробуй заново всё сделать... и проверь подшипники (покрути, когда снимешь)
а что б на развал-сх. не тратиться - можно с кулаком снять
да, придется разбирать...там и определюсь.

Спасибо тебе еще раз!!!
Закрытая тема