И прошу не путать регламент и руководство по эксплуатации
Я не упоминал ни регламента, ни руководсва по эксплуатации.Я нашел это в руководстве по техническому обслуживанию.
По поводу пиара говорить не буду,за мной следят.
А еще раньше в инструкции по" москвичу" примерно было написанно следующее:"...Зажать метал. втулку с\блока и покачивать амортизатор туда сюда на 10 градусов,если обеспечивается упругое качение( а не проварачивание втулки), то все гут..."Но вы это знали
Надо и мне понаблюдать, может и за мной ...! Надо изучать конспирацию!
Цитата:
Сообщение от Пупок
Но вы это знали
А серьезно: Да много чего знали, а Вы помните в руководстдстве по эксплуатации авто "Волга" через каждые ...км необходимо производить протяжку всего авто ...? не это важно, прогресс идет вперед и надо решать вопросы, которые возникаю сейчас, а не вспоминать былые времена ... Я с удовольствием окунулся в детство и ..., да и многие не прочь это сделать ... Особенно это вспоминают пенсионеры ...
может быть кому-то поможет мой совет кто будет сам менять задний ам-р,на шток накручивается тормозной шланг и тогда легче попасть в отверстие стакана на предыдущих машинах так делал,а вообще где-то вычетал наверно в за рулём
может быть кому-то поможет мой совет кто будет сам менять задний ам-р,на шток накручивается тормозной шланг и тогда легче попасть в отверстие стакана на предыдущих машинах так делал,а вообще где-то вычетал наверно в за рулём
я вот-вот писал об этом... только предлагал трубку
помести его в тему "полезные советы от форумчан"
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
У меня стучит передняя правая сторона и чем больше яма, тем больше стук. Стуки довольно громкие, напоминают удары по стойке. По ощущениям звук от сука идет от верхней части стойки. И еще 2 момента:
1. при проезде "лежачего" в момент, когда колесо с него съезжает происходит стук;
2. после проезда "хорошей" ямы, при разгоне-притормаживании (работе стойки вверх-вниз), отчетливо слышны небольшие шумы (типа скрежета, постукивания пружины) 1-2 раза.
При раскачивании руками стуков нет, амо вроде живой, по крайней мере он не дает сильно раскачать.
С левой стороны ничего этого нет. Подвеска стоковая, пружины конусные.
Как думаете, от чего это может быть, куда лезть в первую очередь.
У меня стучит передняя правая сторона и чем больше яма, тем больше стук. Стуки довольно громкие, напоминают удары по стойке. По ощущениям звук от сука идет от верхней части стойки. И еще 2 момента:
1. при проезде "лежачего" в момент, когда колесо с него съезжает происходит стук;
2. после проезда "хорошей" ямы, при разгоне-притормаживании (работе стойки вверх-вниз), отчетливо слышны небольшие шумы (типа скрежета, постукивания пружины) 1-2 раза.
При раскачивании руками стуков нет, амо вроде живой, по крайней мере он не дает сильно раскачать.
С левой стороны ничего этого нет. Подвеска стоковая, пружины конусные.
Как думаете, от чего это может быть, куда лезть в первую очередь.
по стуку "на подхват" - только замена (при этом следует учесть, что стойки сами по себе могут быть работоспособны)
по скрежету - никаких работ по ремонту не проводилось? может собрали неправильно?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
по скрежету - никаких работ по ремонту не проводилось? может собрали неправильно?
Менял опорные подшипники, собирал правильно вроде, да и скрежет появился недавно, со стуками. После замены больше 10 тыс. проехал. Может это и не скрежет, просто звук похож, да и словами трудно описать, вот после ямы как будто пружина то ли смещается, то ли после удара на место встает. Ну да ладно, вскрытие покажет.
Понял, спасибо!
Менял опорные подшипники, собирал правильно вроде, да и скрежет появился недавно, со стуками. После замены больше 10 тыс. проехал. Может это и не скрежет, просто звук похож, да и словами трудно описать, вот после ямы как будто пружина то ли смещается, то ли после удара на место встает. Ну да ладно, вскрытие покажет.
попробуй заново всё сделать... и проверь подшипники (покрути, когда снимешь)
а что б на развал-сх. не тратиться - можно с кулаком снять