Точно? А то тут в какой-то теме была инфа, что как на ходовую (шаровые, рулевые, ступичные подшипники) всего полгода.
У меня были сомнения, буду пробовать спорить с ИПГ..., захрустел слева наружный, даже громкости мафона не хватает заглушить, пыльник целый, колесница йексплуатируется ахкуратно, бережно и с любовью, однако брак наверно... Расстроился блин, за страну (в своем лице) обидно, машинка то хорошая, а вот детали гавеные ставят сц...ки....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 22.03.2010 в 23:31..
Автол, Передний (и задний) подшипники ступицы затягиваются до контакта половинок внутренней обоймы. Необходимые зазоры обеспечиваются при изготовлении подшипника и их нельзя изменить. Перетянуть такой подшипник ступичной гайкой невозможно!
Стон/бубнеж в ходовой.
Машине месяц, пробег 1500 км. Вчера подъезжаю к работе, ищу где парковаться, замечаю, что при медленной езде на 1-й передаче где-то спереди справа (впрочем не совсем уверен) раздается какой-то стон, бубнеж. Если слышали когда нибудь работающий телевизор за стенкой и там новости, мужик че-нибудь вещает - слов не разобрать, а такое - бубубу-бубу-бубубу, вот такой звук. При скорости более 20 км/ч ничего вроде не слышно. На дороге нормально ведет себя. На месте покачал - не слышно. Поддомкратил - колесо нормально крутится, не болтается, ну так немного, видимо о колодки - шш-шшш. Сегодня выезжал со стоянки, выкручиваю руль на месте - что-то так тихо простонало справа спереди. При повторном повороте руля - не услышал. После быстрой езды температура передних ступиц одинаковая, вроде не греется. Да, появился звук после поездки (850 км) в область, дорога убитая, но вроде диски не гнутые, резина без шишек. Пару-тройку раз попадал в ямы, но не так чтоб до дисков пробивало. Что может быть?
P.S. - тему не могу создать! создайте, если кому не трудно
Стон/бубнеж в ходовой.
Машине месяц, пробег 1500 км. Вчера подъезжаю к работе, ищу где парковаться, замечаю, что при медленной езде на 1-й передаче где-то спереди справа (впрочем не совсем уверен) раздается какой-то стон, бубнеж. Если слышали когда нибудь работающий телевизор за стенкой и там новости, мужик че-нибудь вещает - слов не разобрать, а такое - бубубу-бубу-бубубу, вот такой звук. При скорости более 20 км/ч ничего вроде не слышно. На дороге нормально ведет себя. На месте покачал - не слышно. Поддомкратил - колесо нормально крутится, не болтается, ну так немного, видимо о колодки - шш-шшш. Сегодня выезжал со стоянки, выкручиваю руль на месте - что-то так тихо простонало справа спереди. При повторном повороте руля - не услышал. После быстрой езды температура передних ступиц одинаковая, вроде не греется. Да, появился звук после поездки (850 км) в область, дорога убитая, но вроде диски не гнутые, резина без шишек. Пару-тройку раз попадал в ямы, но не так чтоб до дисков пробивало. Что может быть?
P.S. - тему не могу создать! создайте, если кому не трудно
Эти звуки издают опоры передних стоек. Заморачиваться нет смысла так у всех этот звук. У меня с новья. Есть тема подкладывания шайб в опору на форуме, вроде как тише становиться.
проехал 2800км ни скрипов ни стуков - ни чего,
проехал до новгорода и обратно по "россии" 400км появился резиновый скрип впереди долго думал, что? !!!Нашел скрипят стойки причем на верхнем креплении (когда прикладываешь к месту крепления руку, а другой раскачиваешь скрип в руку отдает) серьезно это или нет и как устранить?
__________________ Kalina Sport 11194 1,4 л. 16-кл.