Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от Vufer
Ну отсутствие вместительного багажника меня не смущает... скорее даже плюс, ибо я замечаю, что все больше и больше всякого хлама в багажнике вожу (гаража своего нет, вот и оседают там всякие дряни) Достаточно чтоб помещались пара пакетов с едой, и большая сумка если в отпуск ехать... Семья молодая, детей пока нет, две попы возить места много не надо.... А под большегрузы есть конторские газельки.
Я регулярно по работе гружу и выгружаю полный багажник. Как-то раз встретил друзей, гулявших с ребенком, и надо было их подвезти, так коляска легко влезла в багажник.
Цитата:
Сообщение от Vufer
Вот меня как раз смущают многочисленные обещания о расширении линеек, постановке на конвейр новых машин и прочее к 2011-2012 годам...
Я думаю что неправ, но впечатление такое будто универсал сложнее в управляемости )) Водительский стаж у меня небольшой, и этот момент немного напрягает. Что скажете на эту абсурдную мысль?
А двиг все же хочется 16кл, при моем наезде до 1000км за месяц не проблема раз в месяц проверять состояние грм, и как я понял он потише работает чем 8кл, для меня это критичнее
Всё может быть, вроде Логаны-универсалы грозятся на ВАЗе делать, но это все только гадания.
Универсал по длине примерно как Девятка, а управляется гораздо проще: во-первых ЭУР - сказка для парковки, да и при движении приятен, во-вторых за счет округлых бамперов гораздо легче парковаться и маневрировать.
Вентилятор печки на 2ой скорости шумнее чем двигатель((, а на 3ей шумнее чем двигатель на высоких оборотах(((
Vufer,отвечу тебе как владелец универсала 1,6 16V,до этого был сарайчик 1,4.Изменения только в лучшую сторону,тяга с низов отменная.По поводу управляемости соглашусь с muxeu,от резины больше зависит (170 едет нормально).Хетчбек или универсал,смотри сам,ну учти что в универсале багажник не такой уж и большой,я бы сказал,в самый раз.По крайней мере,при поездке на юг,в салон ничего пихать не будешь.
А по поводу хлама в багажнике,так это от размера не зависит...(сам такой).
У меня был опыт вождения седана (друг когда купил машину за рулем в городе сильно нервничал пришлось с ним месяц другой ездить) в итоге купил себе универсал. В управлении ни какой разницы с седаном (база одинаковая). Задним пасажирам вольготнее в универсале, нет скоса к заднему стеклу. По прошествии нескольких месяцев у меня состоялся разговор с другим калиноводом у которого был хетч он жаловался, детская коляска не помещается. Ну и по двигателю на сегодняшний день я бы выбрал 1,6 16V хоть у самого 1,6 8 клапанный.
Цитата:
Сообщение от muxeu
как владелец хетча и универсала скажу что пофег, точнее я не замечаю и думаю ее нет если совсем в гонщики не впадать. Резина влияет куда больше например.
А по парковке как с обзорностью/ощущением габаритов?
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Всё может быть, вроде Логаны-универсалы грозятся на ВАЗе делать, но это все только гадания.
Универсал по длине примерно как Девятка, а управляется гораздо проще: во-первых ЭУР - сказка для парковки, да и при движении приятен, во-вторых за счет округлых бамперов гораздо легче парковаться и маневрировать.
Вентилятор печки на 2ой скорости шумнее чем двигатель((, а на 3ей шумнее чем двигатель на высоких оборотах(((
По поводу эура... ездил я на 12шке товарища с нормальным (по отзывам механикусов которые с ней возятся периодически) усилителем... Разницы со своим рулем не ощутил, хотя у меня точно не стоит усилителя. И знакомые, которым удавалось на моем танке порулить тоже удивлялись легкости руления Так что по этому пункту не знаю даже
Ну а вентилятор он у всех вазов помоему орет как авианосец...
Холодный воздух из боковых воздуховодов не идет? В ноги нормально дует? или придется сразу торпеду сдергивать и проклеивать все?
Ах да, еще вопрос ко владельцам универсалов... куда там музыку назад можно поставить? )) На работе двух товарищей озадачил сегодня, полдня фотки разглядывали, так и не поняли )