Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 18:32   #831
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))

Цитата:
Сообщение от Vufer Посмотреть сообщение
Ну отсутствие вместительного багажника меня не смущает... скорее даже плюс, ибо я замечаю, что все больше и больше всякого хлама в багажнике вожу (гаража своего нет, вот и оседают там всякие дряни) Достаточно чтоб помещались пара пакетов с едой, и большая сумка если в отпуск ехать... Семья молодая, детей пока нет, две попы возить места много не надо.... А под большегрузы есть конторские газельки.
Я регулярно по работе гружу и выгружаю полный багажник. Как-то раз встретил друзей, гулявших с ребенком, и надо было их подвезти, так коляска легко влезла в багажник.
Старый 30.03.2010, 18:53   #832
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vufer Посмотреть сообщение
Вот меня как раз смущают многочисленные обещания о расширении линеек, постановке на конвейр новых машин и прочее к 2011-2012 годам...
Я думаю что неправ, но впечатление такое будто универсал сложнее в управляемости )) Водительский стаж у меня небольшой, и этот момент немного напрягает. Что скажете на эту абсурдную мысль?
А двиг все же хочется 16кл, при моем наезде до 1000км за месяц не проблема раз в месяц проверять состояние грм, и как я понял он потише работает чем 8кл, для меня это критичнее
Всё может быть, вроде Логаны-универсалы грозятся на ВАЗе делать, но это все только гадания.
Универсал по длине примерно как Девятка, а управляется гораздо проще: во-первых ЭУР - сказка для парковки, да и при движении приятен, во-вторых за счет округлых бамперов гораздо легче парковаться и маневрировать.
Вентилятор печки на 2ой скорости шумнее чем двигатель((, а на 3ей шумнее чем двигатель на высоких оборотах(((
Старый 30.03.2010, 19:27   #833
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vufer,отвечу тебе как владелец универсала 1,6 16V,до этого был сарайчик 1,4.Изменения только в лучшую сторону,тяга с низов отменная.По поводу управляемости соглашусь с muxeu,от резины больше зависит (170 едет нормально).Хетчбек или универсал,смотри сам,ну учти что в универсале багажник не такой уж и большой,я бы сказал,в самый раз.По крайней мере,при поездке на юг,в салон ничего пихать не будешь.
А по поводу хлама в багажнике,так это от размера не зависит...(сам такой).
Старый 30.03.2010, 21:36   #834
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 17 Новосёл не успел проявить себя

У меня был опыт вождения седана (друг когда купил машину за рулем в городе сильно нервничал пришлось с ним месяц другой ездить) в итоге купил себе универсал. В управлении ни какой разницы с седаном (база одинаковая). Задним пасажирам вольготнее в универсале, нет скоса к заднему стеклу. По прошествии нескольких месяцев у меня состоялся разговор с другим калиноводом у которого был хетч он жаловался, детская коляска не помещается. Ну и по двигателю на сегодняшний день я бы выбрал 1,6 16V хоть у самого 1,6 8 клапанный.
Новосёл вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 21:55   #835
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2115
Вес репутации: 16 Vufer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от muxeu Посмотреть сообщение
как владелец хетча и универсала скажу что пофег, точнее я не замечаю и думаю ее нет если совсем в гонщики не впадать. Резина влияет куда больше например.
А по парковке как с обзорностью/ощущением габаритов?
Vufer вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 21:59   #836
Новичок

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Всё может быть, вроде Логаны-универсалы грозятся на ВАЗе делать, но это все только гадания.
Универсал по длине примерно как Девятка, а управляется гораздо проще: во-первых ЭУР - сказка для парковки, да и при движении приятен, во-вторых за счет округлых бамперов гораздо легче парковаться и маневрировать.
Вентилятор печки на 2ой скорости шумнее чем двигатель((, а на 3ей шумнее чем двигатель на высоких оборотах(((
По поводу эура... ездил я на 12шке товарища с нормальным (по отзывам механикусов которые с ней возятся периодически) усилителем... Разницы со своим рулем не ощутил, хотя у меня точно не стоит усилителя. И знакомые, которым удавалось на моем танке порулить тоже удивлялись легкости руления Так что по этому пункту не знаю даже
Ну а вентилятор он у всех вазов помоему орет как авианосец...
Холодный воздух из боковых воздуховодов не идет? В ноги нормально дует? или придется сразу торпеду сдергивать и проклеивать все?
Vufer вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 22:01   #837
Новичок

Ах да, еще вопрос ко владельцам универсалов... куда там музыку назад можно поставить? )) На работе двух товарищей озадачил сегодня, полдня фотки разглядывали, так и не поняли )
Vufer вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 22:08   #838
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vufer,я в штатные места поставил 13 динамики.Звука вполне достаточно,главное вперёд поставить 16 путёвые.
Старый 30.03.2010, 22:17   #839
Новичок

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
Vufer,я в штатные места поставил 13 динамики.Звука вполне достаточно,главное вперёд поставить 16 путёвые.
А где они там? ))
Vufer вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 22:18   #840
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
У меня так-же, сзади в штатных местах 13, спереди в дверях 16 - более чем достойный звук получился...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Закрытая тема