А без них считать тоже некоректно. Большая часть из них купилибы и без утилизации. Но отложили покупку в расчете на халявный полтинник. А если учесть тех кто сейчас душиться в очередях, то всё моглобы быть иначе в этом квартале.
Ну будем смотреть - программа потихоньку входит в колею.
Единственно что напрягает - катастрофически падает наличие. Я смотрю по автосреде. Там по наличию калин исторический минимум. А классики можно сказать , что нет вообще. Врядли ВАЗ сумеет оперативно увеличить производство.
Единственно что напрягает - катастрофически падает наличие. Я смотрю по автосреде. Там по наличию калин исторический минимум. А классики можно сказать , что нет вообще. Врядли ВАЗ сумеет оперативно увеличить производство.
Че-то это мне напоминает. Наше сельское хозяйство. У наших крестьян две главные беды: неурожай и большой урожай. Если не считать, конечно, зимы, которая для всей страны традиционно наступает неожиданно. У АвтоВАЗа нынче, видимо, примерно то же самое: низкий спрос - плохо, но и высокий - тоже не шибко хорошо... Как-то все до сих пор очень по-советски. Ерш твою медь, грубо говоря.
Лист, Вот никак я Вас немогу убедить, чтоб вы флудили в соответствующих темах ))
Ну ладно - поддержу вашу настойчивость.
Наши крестьяне уже два года как вышли на второе место в мире по экспорту зерна. А сельское хозяйство наше - единственная отрасль, которая в кризис не только не упала, а даже показала рост . Такчто крестьян вы зря тут приплели.
Я занимаюсь кочевым пчеловодством и поэтому часто с ними общаюсь. Конечно они у нас отличаются от швейцарцев, но пашут как негры и причем добровольно.
Лично я , наблюдая за их каторжным трудом, испытываю глубокое уважение.
А вот офисную моль - недолюбливаю (мягко говоря )
Последний раз редактировалось peter; 03.04.2010 в 17:58..
ну что ж , лавры победителя и звание "аналитик месяца по продажам" достается LarsVVS, как наиболее точно указавшему число проданных авто автовазом в марте.
Какие мысли на этот месяц?
Че-то это мне напоминает. Наше сельское хозяйство. У наших крестьян две главные беды: неурожай и большой урожай. Если не считать, конечно, зимы, которая для всей страны традиционно наступает неожиданно. У АвтоВАЗа нынче, видимо, примерно то же самое: низкий спрос - плохо, но и высокий - тоже не шибко хорошо... Как-то все до сих пор очень по-советски. Ерш твою медь, грубо говоря.
Это не у крестьян а у офисного планктона, в приличных обществах за не уважения к тем кто тебя кормит по мордасам бъют сударь, а в вашем возрасте не к лицу такое говорить
Это не у крестьян а у офисного планктона, в приличных обществах за не уважения к тем кто тебя кормит по мордасам бъют сударь, а в вашем возрасте не к лицу такое говорить
Сударь, в вашем возрасте пиписьками мериться тоже как-то уже поздновато, не находите? Это я насчет мордасов. Так что умерьте ваш пыл. Кто меня кормит и как, я в курсе не хуже вашего. А вам посоветую повнимательнее вчитываться в написанное. Где у меня вы нашли неуважение? Самое большее, что мне можно инкриминировать, это нечетко высказанная мысль. И только. Я имел в виду, что неразвитость инфраструктуры и шкурные интересы переработчиков даже в условиях высокого урожая сплошь и рядом не позволяют извлечь всю возможную выгоду. Не уродился хлеб - плохо. Много его уродилось - тоже хреново: оказались неготовы, элеваторов не хватает, хранить негде, еще старых запасов завались, закупочные цены падают... Ну, вы и сами, должно быть, всё знаете. Или что, считаете, что рекордные урожаи последних лет у нас полностью сохранили, продали, с кредитами и за соляру полностью рассчитались, и в дотациях больше не нуждаются? Впрочем, опять флуд пошел. Все, завязываю...
Я полагаю , что будет не лучше чем в марте.
Считаю, что ВАЗ не сможет быстро увеличить производительность изза поставщиков.
Конечно если вдруг будут существенные скидки на прошлогодние машины, тогда ~ 37. Но это маловероятно.
Последний раз редактировалось peter; 07.04.2010 в 08:32..
peter, с цифрой около 37 тысяч авто согласен - т.е. немного лучше чем в марте - т.к. механизм утилизации обкатают, и очередь что есть сейчас будет меньше при удовлетворении спроса со стороны ваза.
На апрель очень трудно делать прогноз - неизвестна структура запасов АвтоВАЗА. Если всё будет нормально, то сложение сезонного спроса с системой утилизации, работающей полный месяц может дать около 40 тысяч авто.