Сергей-72, Не поняли меня!
С нормально сделанным устройством весь воздух удаляется за один раз доведения температуры двигателя до срабатывания карлсона. Никаких недель для этого не требуется. (Пробка РБ должна быть исправной).
alex2537, попробуй промазать чем-нибудь стыки в соединениях медных трубок с ДУ. То, что их криво могли запрессовать, тоже, думаю, не следует исключать.
просто собрался летом машину менять, потому и заканчиваю эксперименты.
vovk, от себя добавлю, крышка бачка у меня вроде как исправна, закрутил я её наконец-то потому как потеплело. В итоге утром зажурчало в печке...а в гараже был +, пробку не могло прихватить......Знать не панацея это, и есть причины завоздушивания...к примеру прокладка ГБЦ
это уже не "завоздушивание", если так, а ремонт двигателя. При пробое прокладки последствия не заставляют себя ждать (прикиньте, какое давление раскаленных газов в камере сгорания в момент воспламенения).
С открытой пробкой РБ на ночь, если я не ошибаюсь, у Вас "завоздушивания" не было. А это значит , что или Ваше "у меня вроде как исправна" на деле означает - неисправна, или, как я уже тоже говорил, последствия применения "капельницы" не надежной, по определению.
Не надо противоречить самому себе. Как говорится: "Нечего на зеркало..."
Опять двадцать пять.....Тут явно просматривается ситуация-есть два мнения, моё и не правильное.
Про подсос воздуха из-за прокладки-это просто предположение.
Про клапан-как тут 100 процентно можно заявлять о его работоспособности, вроде исправен.
И я здесь НЕ С КЕМ не спорю, а просто констатирую то что вижу сам. Эта трубка не панацея решения проблемы, а Вы пытаетесь доказать обратное. Решение тут выложено, на сём дебаты заканчиваю, не вижу смысла сотрясать воздух.
А про мою ситуацию-пробка бачка сейчас закручена, журчание услышал в первое утро, больше не слышал, если судить по уровню ОЖ то пробки воздушной в системе вроде нет, по крайней мере явно не видно, печка греет.
Всем добрый день!
Нужен проверенный сервис на западе Москвы или частный мастер.
Требуется замена прокладки ГБЦ и опорных подшипников передних стоек. fedor.auto@mail.ru
8-909-947-96-76
Дмитрий.
Ребята, нужен совет.
В городе потеплело и машинка на парковке стала перегреваться. Причина этого в нерабочем вентиляторе радиатора - причина решаемая.
А проблема в том, что при перегреве тосол выпирает из расширительного бачка через крышку. При этом горячие оба патрубка радиатора и сам тосол в бачке конечно тоже.
Раньше воздушная пробка имела место быть, но теперь печка работает довольно хорошо. Стоит ли заменить крышку расширительного бачка?
Пожалуйста, объясните физику процесса.
Хм...если машина перегревается без нагрузки, тут или проблемы с охлаждением (радиатор забит, термостат, хотя пишешь что оба патрубка горячие), может перегрет движок?
Думаю что крышка бачка тут не причём, даже без неё , если с машиной всё в порядке, она не будет перегреваться.
Читайте внимательнее. Причина перегрева известна - карлсон не включился. Не могу понять почему при перегреве тосол из бачка выдавливает.