Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 22:50   #1031
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Cистема охлаждения

Сергей-72, Не поняли меня!
С нормально сделанным устройством весь воздух удаляется за один раз доведения температуры двигателя до срабатывания карлсона. Никаких недель для этого не требуется. (Пробка РБ должна быть исправной).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 23:11   #1032
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

vovk, людям свойственно сомневаться... пока не прочуят на собственном опыте.

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 10:06   #1033
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

alex2537, попробуй промазать чем-нибудь стыки в соединениях медных трубок с ДУ. То, что их криво могли запрессовать, тоже, думаю, не следует исключать.
Старый 02.04.2010, 10:43   #1034
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Да пожалуй ничего я больше делать не буду, лето скоро, хрен с ней, с пробкой, так поезжу.....
PS
просто собрался летом машину менять, потому и заканчиваю эксперименты.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 22:27   #1035
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
vovk, от себя добавлю, крышка бачка у меня вроде как исправна, закрутил я её наконец-то потому как потеплело. В итоге утром зажурчало в печке...а в гараже был +, пробку не могло прихватить......Знать не панацея это, и есть причины завоздушивания...к примеру прокладка ГБЦ
это уже не "завоздушивание", если так, а ремонт двигателя. При пробое прокладки последствия не заставляют себя ждать (прикиньте, какое давление раскаленных газов в камере сгорания в момент воспламенения).
С открытой пробкой РБ на ночь, если я не ошибаюсь, у Вас "завоздушивания" не было. А это значит , что или Ваше "у меня вроде как исправна" на деле означает - неисправна, или, как я уже тоже говорил, последствия применения "капельницы" не надежной, по определению.
Не надо противоречить самому себе. Как говорится: "Нечего на зеркало..."

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 03.04.2010 в 21:32..
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 08:44   #1036
Совсем как дома

Опять двадцать пять.....Тут явно просматривается ситуация-есть два мнения, моё и не правильное.
Про подсос воздуха из-за прокладки-это просто предположение.
Про клапан-как тут 100 процентно можно заявлять о его работоспособности, вроде исправен.
И я здесь НЕ С КЕМ не спорю, а просто констатирую то что вижу сам. Эта трубка не панацея решения проблемы, а Вы пытаетесь доказать обратное. Решение тут выложено, на сём дебаты заканчиваю, не вижу смысла сотрясать воздух.
А про мою ситуацию-пробка бачка сейчас закручена, журчание услышал в первое утро, больше не слышал, если судить по уровню ОЖ то пробки воздушной в системе вроде нет, по крайней мере явно не видно, печка греет.
Старый 03.04.2010, 13:46   #1037
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 drfedor не успел проявить себя

Всем добрый день!
Нужен проверенный сервис на западе Москвы или частный мастер.
Требуется замена прокладки ГБЦ и опорных подшипников передних стоек.
fedor.auto@mail.ru
8-909-947-96-76
Дмитрий.
drfedor вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 08:08   #1038
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Ребята, нужен совет.
В городе потеплело и машинка на парковке стала перегреваться. Причина этого в нерабочем вентиляторе радиатора - причина решаемая.
А проблема в том, что при перегреве тосол выпирает из расширительного бачка через крышку. При этом горячие оба патрубка радиатора и сам тосол в бачке конечно тоже.
Раньше воздушная пробка имела место быть, но теперь печка работает довольно хорошо. Стоит ли заменить крышку расширительного бачка?
Пожалуйста, объясните физику процесса.
Старый 06.04.2010, 08:24   #1039
Совсем как дома

Хм...если машина перегревается без нагрузки, тут или проблемы с охлаждением (радиатор забит, термостат, хотя пишешь что оба патрубка горячие), может перегрет движок?
Думаю что крышка бачка тут не причём, даже без неё , если с машиной всё в порядке, она не будет перегреваться.
Старый 06.04.2010, 08:58   #1040
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Хм...если машина перегревается без нагрузки, тут или проблемы с охлаждением (радиатор забит, термостат, хотя пишешь что оба патрубка горячие), может перегрет движок?
Думаю что крышка бачка тут не причём, даже без неё , если с машиной всё в порядке, она не будет перегреваться.
Читайте внимательнее. Причина перегрева известна - карлсон не включился. Не могу понять почему при перегреве тосол из бачка выдавливает.