Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
А сверху без ямы, не пробовали? Есть мнение, что эстакада и яма доступны не всем. Говорят, даже, что не у всех есть гараж
Цитата:
Вообще любой ремонт начинается с изучения литературы и технологии.
А я то не знал Я так, без чтения литературы, до этого не разу не ремонтируя авто, за два дня разобрался как снять генератор, диагностировать неисправность, заменить мост и поставить генератор на место.
А теперь серьезно:
У меня есть книги издательств: "Третий Рим", "Мир автокниг", "За рулем" - там инфу про защелки не нашел. Книги от "АвтоМира" увы нет. Лесничанин, если Вы вместо озвучивания прописных истин про чтение книг, и написания прочих глупостей дадите ссылку на электронный вариант книги - буду рад. А защелки - дрянь, особенно когда имеешь сними дело первый раз, и картинки наверно не спасут. Можно было придумать более удачное конструктивное решение.
Есть, только зачем их ставить, запчасти то потом где будете искать, а рн и мосты это расходники в любом генераторе. Из корейских только ГТЦ и электроусилитель.
при прогреве заметил,что свечение всех ламп и сигналов как бы чуть пульсирует. Подскажите,пожалуста, это нормально или уже косячит?
Точно так же пульсировал свет,при замерах напряжения пульсация была около 1 вольта от 13,7 В до 14,6 В, ездил так почти два года.около месяца назад поменял реле регулятор напряжения, результат-напряжение 14,7 В и никаких колебаний, очень этому рад. На фото моё реле, которое снял, купил точно такое же. Менял реле сверху из под капота, только вот защёлки задней крышки генератора действительно трудно отстегнуть в первый раз и нужно быть очень осторожным, чтобы не замкнуть провода, лучше отключить АКБ.
У когонить какиелибо звонки перед тем как гена сдыхал были? У меня непонятка одна по утрам, после заводки, машина всю ночь стояла, появляется свист,но не ремень, по мере прогрева свист пропадает. Поменял по гарантии натяжной ролик всеравно таже хрень и чем холоднее и сырее на улице тем этот скрип,повизгивание сильней и идет по моему от генератора.Ктонить что подскажет.Еще вопрос какая температура генератора во время его работы?
Точно так же пульсировал свет,при замерах напряжения пульсация была около 1 вольта от 13,7 В до 14,6 В, ездил так почти два года.около месяца назад поменял реле регулятор напряжения, результат-напряжение 14,7 В и никаких колебаний, очень этому рад. На фото моё реле, которое снял, купил точно такое же. Менял реле сверху из под капота, только вот защёлки задней крышки генератора действительно трудно отстегнуть в первый раз и нужно быть очень осторожным, чтобы не замкнуть провода, лучше отключить АКБ.