У меня седан 1.4 16кл но блок серого цвета, а друга блок 1.6 8кл синий.
так что теория о цвете в моем случае не верна.
Про восьмиклапанник уже сказали, блоки могут быть разного цвета, а вот про 1.4 действительно непонятка. Ну, если возникнет острая необходимость и доверия к цвету блока нет, то есть и другие более точные, но сложнее выявляемые отличия. Номер головки блока у 1.4 будет 11194, а у приоровского 1.6 21126. Плюс разные у этих движков и шкивы распредвалов.
Взято отсюда http://www.zr.ru/a/16070/
И отсюда http://www.zr.ru/a/16191/
да рвать со сфетофора то на этой машинке врятли кого получится, больше волнует вопрос приемистости на 1,4 и ГП 3,7 т.к. конкретных данных о новых коробках нет, а с 1,6 старая коробка лучше дружит, и как отличить при осмотре старую от новой тоже неизвестно...
sema1779,у меня 1,4/16 универсал, Колуббийская зелень, покупал в ноябре, еще неизвестно было про 1,6/16 и новую коробку. Но не жалею, доволен, покупал жене, а сам чаще на ней езжу
да рвать со сфетофора то на этой машинке врятли кого получится, больше волнует вопрос приемистости на 1,4 и ГП 3,7 т.к. конкретных данных о новых коробках нет, а с 1,6 старая коробка лучше дружит, и как отличить при осмотре старую от новой тоже неизвестно...
Да вроде все грят что новая КПП лучше. Не зря ж на нее перешли. По поводу приемистости - в общем то когда на мкад сьезжаю - особо не жалуюсь, с 30 км/ч(на второй) бодренько набираю до 100(на 4й). А вот с места - бодрость только после прошивки ощутил.
Принимайте в ряды. 24.03 взял 11176 люкс с 1,6/16V.
Двигло чувствуется резвое, хотя пока обкатка, езжу акуратно (сейчас пробег 850 км)
В общем впечатление такое:
1. Качество сборки очень порадовало, ничего нигде не шумут, не трещит, в салоне тишина, ничто нигде не подтекает, все подогнано.
2. Все работает и включается как положено. По первой 1-,2-я передачи втыкались не сразу, но сейчас все реже и реже. Коробка чуть шумела, но сейчас шума практически нет, похоже прирабатывается.
3. При проезде неровностей на отбой есть неприятные стуки в подвеске. Больше замечаний по работе ходовой нет. Пока буду ездить так, ждать ТО.
4. Поначалу привыкал к рулевому, много крутить приходится. Работа ЭУР на высоте.
5. Расход в городе 10,3-10,5, трасса 6,3
6. Климат контроль - вещь.
Из неприятностей - ездил в область, убил литой диск. Лопнул, сварка+прокатка=1000 руб. Отказался, купил новый. Ну тут сам виноват.
В общем, пока доволен как слон.
я прочитал всю ветку но за все 364 поста нет ни одного с реально необходимой информацией про новую коробку, пожалуйста ребят ктонибудь конкретные данные : маркировку, номера, мож на вид канибудь определить можно а то ту которую я выбрал выпустили 17 января, диллеры вообще сказать ничего немогут говорят мы вообще ее в глаза не видели эту неведому зверюшку с ГП 3,9, мож ну их с 1,4 16 кл, подождать с 1,6 мотором и не заморачиваться на тему ГП...???
а машинка мне понравилась из списка для проверки реально 7 минусов остальные плюсы, и минусы то плевые типа нет заглушек на фарах, неработает 1 лампочка габаритов и т.п. ну это уже не та тема оф-топ.
я прочитал всю ветку но за все 364 поста нет ни одного с реально необходимой информацией про новую коробку, пожалуйста ребят ктонибудь конкретные данные : маркировку, номера, мож на вид канибудь определить можно а то ту которую я выбрал выпустили 17 января, диллеры вообще сказать ничего немогут говорят мы вообще ее в глаза не видели эту неведому зверюшку с ГП 3,9, мож ну их с 1,4 16 кл, подождать с 1,6 мотором и не заморачиваться на тему ГП...???