Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 18:04   #71
Новичок

Вес репутации: 0 Наиль не успел проявить себя
Отправить сообщение для Наиль с помощью ICQ
Обидно конечно, но если хрюканье не грозит более серьезными последствиями, можно и так поездить.
Старый 23.04.2007, 18:04   #72
Новичок

Вес репутации: 0 Наиль не успел проявить себя
Отправить сообщение для Наиль с помощью ICQ
Обидно конечно, но если хрюканье не грозит более серьезными последствиями, можно и так поездить.
Старый 23.04.2007, 20:07   #73
Новичок

Вес репутации: 20 Aleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себя
Я так думаю что "хрюканье" двигателя происходит из за работы Системы улавливания паров бензина. По моиму это вполне нормальное явление.
Есть ещё какие нибудь мнения?
Aleks вне форума   Вверх
Старый 23.04.2007, 20:07   #74
Новичок

Вес репутации: 20 Aleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себя
Я так думаю что "хрюканье" двигателя происходит из за работы Системы улавливания паров бензина. По моиму это вполне нормальное явление.
Есть ещё какие нибудь мнения?
Aleks вне форума   Вверх
Старый 23.04.2007, 20:17   #75
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Aleks, вполне возможно, я думаю если это так, проверить легко можно, отцепить временно эту приблуду и послушать.
Старый 23.04.2007, 20:17   #76
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Aleks, вполне возможно, я думаю если это так, проверить легко можно, отцепить временно эту приблуду и послушать.
Старый 22.05.2007, 18:09   #77
Новичок

Вес репутации: 20 Diagnost не успел проявить себя
Я вас уверяю, это поршня, верить или нет дело ваше личное.
Тут кстати несколькими постами выше человек предложил фонендоскоп, очень поможеть в поиске этого звука, приложите его в районе разёма ГБЦ и БЦ по очереди у каждого цилиндра и вы определите в каком больше в каком его нет совсем.
Просто у моего друга калина, и он долго себя утешал что это катколектор и прочее, вскрытие показало (на десяти тысячах) что в 1 и 2 котлах поршня группы В, а 3 и 4 котлах группы А. Наибольший стук был от 4 котла. Поставили поршня все группы С, всё звук пропал полностью. Могу даже фотки выложить, разбирали у меня в гараже и поршня так и валяются, задиры на них ужас. А ещё кольца стояли замками в одну сторону.
Diagnost вне форума   Вверх
Старый 22.05.2007, 19:19   #78
Новичок

Diagnost, По моему это полная ерунда. Почему тогда на классике поршня и прогарают и обрывает их и стучат они но ни разу я неслышал чтоб они хрюкали. Это у Вас просто совпадение.
Aleks вне форума   Вверх
Старый 23.05.2007, 09:31   #79
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Недавно купил калину. В автасалоне не хрюкала, ну а дома через пару дней появилось хрюканье и бульканье на холодном двигалете. С прогревом все исчезает, но иногда слышно бульканье (может это вода в бачке омываетля?). А есть калины, которые не булькают и не хрюкают с завода? И где-то я слышал или читал, что такой звук появляется, если часть топлива сгорает вне камеры сгорания. Так ли это?
У вас просто слух обострился после прошедшей эйфории по поводу покупки нового авто.
На холодную двиг 1,6 и в правду "хрюкает", но это просто особенность данного двигла. Ни на что оно не влияет.
А вот бульканье говорит о наличии пробки в радиаторе отопителя. Подтяните хомуты на нём и выгоните пробку, потом будет всё ОК.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Diagnost, выходит ваша подборка поршней много точнее автомата, подбирающего класс поршней на заводе? Может перенести производство двигателей в ваш гараж? а чтоб задиров на поршнях не было совсем, машину надо не заводить....пусть в гараже стоит.
Старый 23.05.2007, 13:17   #80
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Сегодня фонендоскопом с утра, когда тихо, слушал откуда хрюкает. Блин звук внутри блока между вторым и третьим цилиндром. Ни клапан адсорбера ни чего больше не хрюкает..