ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Здравствуйте калиневоды! Все по той же теме, подвела машина 4 раза уже, садишься поворавичаешь ключ все загарается как обычно насос качает, поворачиваешь дальше, и тишина полная просто релюшки даже не срабатывают, правда замечено при повороте ключе чуть чуть раскручивается вентилятор радиатора и все. что не делал, акб проверял все ок с ним, контакты зачищал и на стартере и "-" на блоке, менял релюшки стартера и мозгов! но проблема 4 разы уже проявлялась, и заводится после, через некоторое время, из за несвязных с предыдущими разами манипуляций. куда лезть еще даже не знаю чистить тока стартер, обидно что потом как ни в чем не бывало!
С утра завелся, но горел красный датчик "аккумулятор". Решил проверить что за фигня. Выключился - ((( - так больше и не включился.
Ключ поворачиваешь, красные датчики "аккум" и "масло" гаснут, желтые (двигатель и руль) - остаются. Втягивающее не втягивает, под капотом вообще тишина. Вся электроника работает, аккум нормальный, комп показывает нормальное напряжение в сети (12,4). Проводок к втягивающему не отпал...
На Калине езжу 2 недели - куда лезть - понятия не имею((( - направьте, плиз((
Подумали... погуглили... поспрашивали.
Поди диодный мост сдох?? Гена((
Но опять почему же не крутит вообще?
Окислилось крепление массы к двигателю.
Поставили на коробку (как у зубил).
Все заработало.
Вопрос: а можно ли так?
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:30..
Здравствуйте.
Такая проблема. Уже как месяц машина не всегда заводится с 1 раза. Думаю штатный имо не даёт завестись, так как когда поворачиваю ключ в пол оборота, моргает оранжевая машинке на панеле, при этом вся электрика работает, уровень топлива показывает, но кручу ещё пол оборота ключа и ничего не происходит. С 3-5 раза моргающая машинка пропадает и всё таки калинка заводилась.
Позавчера блин свершилось! (( Сажусь в салон, при этом в салоне явно ощущается какой-то слащавый запах, на мой взгляд и нюх чего-то потекшего или сгоревшего. Вставляю, поворачиваю ключ, приборная горит, всё как обычно, ни чего нового и опять эта моргающая машинка на панеле. Но теперь ни с 5-го ни с 25-го раза чудо не происходит, машина не заводится.
Звонил в сервис. Говорят скорей всю оборудование имо менять. С работой тыщ 10 р. Вообщем попал на бабки!!!
Может кто что подскажит?
Позавчера блин свершилось! (( Сажусь в салон, при этом в салоне явно ощущается какой-то слащавый запах, на мой взгляд и нюх чего-то потекшего или сгоревшего.
потек тосол из печки на эбу !скорее всего он уже залит у вас !
ну папал ты не на 10р ,а минимум на 3,5р -стоимость нового эбу!
потек тосол из печки на эбу !скорее всего он уже залит у вас !
ну папал ты не на 10р ,а минимум на 3,5р -стоимость нового эбу!
точно, всё верно! разобрал под печкой где эбу, а из него капает желтая хрень, думаю тосол. где подешевле его купить и можно ли самому поменять? был бы очень признателен за ответ.
И ещё вопрос. Нужен ли ключ обучающий, а то он у меня в другом городе.
Спасибо.
точно, всё верно! разобрал под печкой где эбу, а из него капает желтая хрень, думаю тосол. где подешевле его купить и можно ли самому поменять? был бы очень признателен за ответ. И ещё вопрос. Нужен ли ключ обучающий, а то он у меня в другом городе. Спасибо.
Для начала огласите комплектацию авто ,а точнее какой двигатель у вас !
контроллеры (самая низкая на сегодня цена а сети магазинов БИ-БИ)
Дальше конечно немешало бы выложить полную маркировку эбу или фото того что на крышке написано (расшифруем что к чему)
утоплинника впринципе можно попробовать спасти (50/50) надо разобрать корпус и вынуть плату с разъёмом на ней .далее берем ванночку под размер платы и замачиваем её в спирте ,удаляя закиси и разводы с платы кистью .я обычно использую растворитель марки 650 ,НО ВНИВАНИЕ!!!-перед тем как класть в растворитель надо проверить его действие на пластиковый корпус разъёма .взять тампончик и терануть слегка по пластику разъёма ,если следов нет можно замачивать смело !купать плату около получаса примерно !далее сушим и осмотр на целостность токоведущих дорожек ,чтобы небыло разрывов от корозии !если на вид все ок ,то можно пробовать установить все обратно и производить запуск .если все заработает ,то значит повезло !!!желательно эбу перенести (отдельная тема есть на форуме )
если всетаки не айс с эбу (даже после купания ),то при установке нового, иммо сохранит свои охранные функции ,не будет тока опрашивать эбу!для того чтобы иммо снова взял на себя и охранные функции в эбу ,придется его переобучить !!!
Вообщем фото. в кружке отмечена течь. Кстати она прям из него мне кажется капает. Миниатюры
понятно,двигатель 1,6 8v эбу -январь7.2 прошивка А201СО56 .в би-би такой стоит 3350р прошивка 201СО57 И есть с такой 201DP56(или58-не помню уже).первая один в один как твоя ,вторая -не помню в чем отличие -но подойдет без проблем!
ясно как течет,попробуй разбери и замочи его -может поможет .январи более податливы на востановление после заливки чем боши!
зайди на чиптюнер ру в раздел серийне прошивки январь ,там все версии контроллеров есть с номерами и прошивками ,машика у тебя ЕВРО2 !!!
А ,С МСК ,тогда в Южном порту можно купить!
впринципе ,можно любой для двигателя 1.6 ,а потом перепрошить у ПАУЛИСА!Ну или С АНТ свяжись через личку ,он поможет в москве!
Последний раз редактировалось Андрей710; 09.04.2010 в 23:05..
понятно,двигатель 1,6 8v эбу -январь7.2 прошивка А201СО56 .в би-би такой стоит 3350р прошивка 201СО57 И есть с такой 201DP56(или58-не помню уже).первая один в один как твоя ,вторая -не помню в чем отличие -но подойдет без проблем!
ясно как течет,попробуй разбери и замочи его -может поможет .январи более податливы на востановление после заливки чем боши!
зайди на чиптюнер ру в раздел серийне прошивки январь ,там все версии контроллеров есть с номерами и прошивками ,машика у тебя ЕВРО2 !!!
открыть оказалось тоже проблемой. все отвёртки крестовые и плоские переломал. чем блин открыть даже не знаю. как отвёртка называется-то? завтра схожу куплю.
открыть оказалось тоже проблемой. все отвёртки крестовые и плоские переломал. чем блин открыть даже не знаю. как отвёртка называется-то? завтра схожу куплю. __________________
по углам винты Под головку(или биток) Т-25 TORX ,если есть в центре винт -то Т-10