Здравствуйте. Прошу помочь мне с моей проблемой. У меня Калина седан 2005 г. Брал у дальних знакомых с рук в 2008 г. Первые месяцы ЭУР работал, крутился нормально. Где то через 3 мес в один момент когда завел машину и тронулся руль перестал крутиться. Заблокирован был. Проехал совсем немного. Остановился, выключил зажигание. Снова завел, руль стал крутиться но как то странно. Как будто кто то в него вцепился, рывками. Как потом оказалось закусывал.
Я как дилетант в этом вопросе не понял сначало в чем дело. До конца прошлого года машина эксплуатировалась немного.
Вообщем сначала думал рейка, которую хотел менять. НО как сказали в сервисе рейка в порядке, возможно электроусилитель неисправен. Но значок неисправности не горит.
Возможна ли ситуация когда ЭУР неисправен, значок не горит но ЭУР работает на возврать руля? Очень непросто управлять,приходится ловить дорогу поскольку руль крутится рывками, закусывает.
Сейчас есть желание снять ЭУР вообще. Но сказали что нужно купить какой то вал который проходит через ЭУР. Подскажите в этом моменте подробнее...что за вал,от какиз моделей Ваза он подойдет, что нужно еще купить и поставить место ЭУР? И как после этого будет крутиться руль, намного ли тяжелее?
Если есть возможность ответить на остальные вопросы, ответьте пожалуйста.
Передне приводные ВАЗЫ - это 08-ки, 10-ки, самара?
Ну нет у меня знакомых с такими машинами, в ближ.время не у кого взять порулить Поэтому и спросил про усилие кручения без ЭУР.
Но сказали что нужно купить какой то вал который проходит через ЭУР. Подскажите в этом моменте подробнее...что за вал,от какиз моделей Ваза он подойдет, что нужно еще купить и поставить место ЭУР? И как после этого будет крутиться руль, намного ли тяжелее?
Нужно иметь: рулевую колонку под Калину без ЭУР, переходную пластину для установки этой колонки на авто и промежуточный вал. Усилия будут не критические, выпускаются калины и без ЭУР и эксплуатируются.
Если взять и покачать рулевую тягу у крепления к рулевой рейки вверх и вних есть люфт, из-за этого оона стучит. КТо подскажет как вылечить или что поменять. Пробег 43 тыщи. Все в порядке кроме этого долбанного стука, обнаружил только счас, до этого думал стучат опорники, оказалось вот в месте соединения с рулевой рейкой.
Заранее спасибо
Практически не лечится. Пробег 120 тыс. км. Стук этот действительно достал. Сам имею две рейки, наэкспериментировался. Одну перебираю, ставлю, проверяю. Езжу. Вторую довожу до ума, ставлю, езжу. И ремкомплекты менял и смазывал и втулку бронзовую вместо пластиковой точил и ставил. Углы установки передних колес (кастер, в максимум загнал). Пришел к выводу, что или стучит и машина имеет нормальную управляемость, или подкусывает.
Затягиваешь регулировочную гайку, начинает подкусывать руль, особенно на малых скоростях и в околонулевой зоне.
На трассе постоянно надо подруливать потом, т.к. колеса не могут преодолеть усилия рейки, чтоб встать в "0". Даже при кастере 2 градуса 30 минут.
Ключ восьмигранный специальный. Лучше покупать выфрезерованный с целого куска металла со скосом возле восьмигранника. Иначе не вставишь для регулировки (есть ключи сварные, там скоса нет).
Регулировать лучше сверху, из под капота, сняв резиновый воздуховод между корпусом воздушного фильтра и впускным коллектором.
Удачи.
__________________
Все будет хорошо. Но не всем и не сразу.
Нужно иметь: рулевую колонку под Калину без ЭУР, переходную пластину для установки этой колонки на авто и промежуточный вал. Усилия будут не критические, выпускаются калины и без ЭУР и эксплуатируются.
спасибо за информацию, только дилема где все это взять, вернее купить? Может кто подскажет?
Поменял у себя рулевую рейку на СС-20 от модели 2112 ... оставили старые рулевые тяги с наконечниками но ... не удалось сделать сход, гайки регулировки закисли намертво ((( Кто может что подсказать как их раскрутить ??? Или можно ли поставить тяги от 2112 ??? Насколько различные рулевые тяги между двенашкой и калиной, кроме гаек регулировки ??? Если на 12е тяги поставить рулевые наконечники калины или родные 12е ???
У меня делали так-сняли усы открутив их от рейки и демонтировав наконечники. Ну и в тисах всё это откручивается, на крайняк погреть можно, потом с графитовой смазкой всё обратно собрать