При замене контроллера, распрощался с прошивкой вместе с ним. Купил новые мозги, с неоткаллиброванной прошивкой - машина при разгоне дёргалась, не разгонялась по сравнению с прошитыми мозгами вообще. Из-за этого научился ездить крайне спокойно, но тем не менее расход был около 14 литров. Сейчас прошил контроллер, пропали дёргания, появилась какая-то динамика (какая-то, потому что 80 л.с.), начал опять динамично ездить (надо же прошивку потестировать... ))). Расход упал до 10,5 л. ВОТ!!!
Вчера на встрече посмотрел на состояние фильтра бензанасоса у Pritа, так решил тоже поменять сегодня его у себя, так она у меня почти идеальна, только немного потускнела и сам бензобак чистый, что на Калине не наблюдал я. А пробег тоже не маленький 44000км. Prit, Юра, скажи где ты заправляешься, чтоб знать мне, где не стоит этого делать
__________________ Чтоб понять что-нибудь, нужно это сделать.
машинка темно-зеленая
Вчера на встрече посмотрел на состояние фильтра бензанасоса у Pritа, так решил тоже поменять сегодня его у себя, так она у меня почти идеальна, только немного потускнела и сам бензобак чистый, что на Калине не наблюдал я. А пробег тоже не маленький 44000км. Prit, Юра, скажи где ты заправляешься, чтоб знать мне, где не стоит этого делать
ну у меня был 60тык пробег.
заправки татнефть и токо
но я их могу только похвалить
у меня перед НГ был косяк с Лукойлом в центре НЧК. там где "пицца Ник". таким говнищем я никогда свою машину не заправлял. без конца заливало свечи, коптило-чадило и дергало машину без конца. еле выработал эту хрень.
думаю, это круто отразилось и на состоянии фильтра бензонасоса. кстати я сейчас менял и фильтр тонкой очистки топлива и фильтр бензонасоса - в итоге ощущения лишь положительные.
у меня перед НГ был косяк с Лукойлом в центре НЧК. там где "пицца Ник". таким говнищем я никогда свою машину не заправлял. без конца заливало свечи, коптило-чадило и дергало машину без конца. еле выработал эту хрень.
Половино своего пути проездил на Лукойле и заправлялся почти всегда окло пиццы Ник, а сейчас запрвляюсь на Татнефть, на Токо пару раз.
Ну проездил бы еще 15тыщ, но такого гавнистого фильтра наверно не получил бы как у тебя или это такая особенность Калин. У меня бензонасос от десятки.
__________________ Чтоб понять что-нибудь, нужно это сделать.
машинка темно-зеленая
Ну проездил бы еще 15тыщ, но такого гавнистого фильтра наверно не получил бы как у тебя или это такая особенность Калин.
ну, вообще-то, если с одного и того же бензина фильтр у одной машины чистый, а у другой грязный, то это говорит только в пользу фильтра второй машины бо у первой все это дерьмо оседает в магистрали, форсунках и в цилиндрах (край - в нейтрализаторе)
Вообщем заправлял долгое время на Татнефти и на Лукойле, даже и Токо было и Оптан (но последние два давно уже) и ни разу, с осени, стрелка на приборке не достигало максимальной отметки, хотя заливали под самую горловину. На днях заправился на Татнефти (стрелка ещё не лежала, была чуточку выше минимальной отметки) 10 литров, съездил только в Новочебоксарск, на обратной дороге решил заправиться на Оптане, залил полный - (здесь выражусь очень мягко) я был очень удивлен, когда мне залили 44 литра. и впервые даже стрелка встала по максимуму, даже чуточку левее максимальной отметки. Вот у меня вопрос (извините в физике не силен, потому может кто объяснит) - что это такое?