Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 21:26   #241
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Цитата:
Сообщение от talliman Посмотреть сообщение
Благодарю за ответы.
Сегодня побывал в нормальном сервисе. Выяснилось, что эти... чудаки... из шиномонтажа поставили мне восьмерочную ступицу (меньше диаметр)... Результат - под замену размолоченный подшипник и, естественно, сама ступица.
но всё это хоть за их счёт?
Старый 11.04.2010, 22:18   #242
Московская ячейка

Автомобиль: ЛК2 Норма+
Вес репутации: 16 talliman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
но всё это хоть за их счёт?
Ремонтировался я не у "чудаков", а на сервисе в своем городе, соответственно, платил из своего кармана. Ехать ругаться и требовать денег не хочется. Выводы я для себя сделал, на ус намотал, впредь буду умнее.
talliman вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 22:21   #243
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от talliman Посмотреть сообщение
Ремонтировался я не у "чудаков", а на сервисе в своем городе, соответственно, платил из своего кармана. Ехать ругаться и требовать денег не хочется. Выводы я для себя сделал, на ус намотал, впредь буду умнее.
хорошее попадалово...
Старый 12.04.2010, 13:43   #244
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

ArChe, ШРУС, ступичный подшипник...

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 14:33   #245
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Как можно было поставить 08 ступицу на калиновский подшипник? Смотрите сюда http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=12. И как вообще можно ступицу поменять не снимая поворотный кулак с машины. При снятом поворотном кулаке, когда выпрессовываешь подшипник, ему полный кирдык.
Похоже Вас развели 2 раза. На второй СТО тоже.
Старый 12.04.2010, 18:09   #246
Московская ячейка

Автомобиль: ЛК2 Норма+
Вес репутации: 16 talliman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
Как можно было поставить 08 ступицу на калиновский подшипник? Смотрите сюда http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=12. И как вообще можно ступицу поменять не снимая поворотный кулак с машины. При снятом поворотном кулаке, когда выпрессовываешь подшипник, ему полный кирдык.
Похоже Вас развели 2 раза. На второй СТО тоже.
На второй СТО кулак снимали. Подшипник выпрессовывали и меняли на новый, который, как и ступицу, я покупал сам, в другом магазине (не в сервисе). За работой наблюдал, стоя за спиной автослесаря.

Что касается первого раза - развели, это точно. Но восьмерочную ступицу в калиновский подшипник вставить как раз реально - диаметр 08 ступицы меньше диаметра калиновского подшипника (что и следует из приведенной вами ссылки). Вот наоборот - наверное невозможно.

К слову, интересно, зачем на калине сменили размеры данных деталей? Пришлось объехать полтора десятка магазинов, прежде чем нашел нужные запчасти: восьмеро-десяточных на витринах - как грязи, а на вопрос о калиновских продавцы делают круглые глаза и удивленно спрашивают: "А что, на Калине свои стоят?"

Оффтоп пошел... Извиняюсь.
talliman вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 22:30   #247
Гость

Вес репутации: 0 OLGAAA не успел проявить себя

Всем здравствуйте. Имелся прямой удар в правое заднее колесо и дверь. В настоящее время после ремонта кузова, руль повернут вправо, машину закидывает при торможении и резких поворотах, предполагаю, что погнута балка.
ВОПРОС:
1. Как самой точно определить что дело в балке?
2. Что может быть с рулем? Как это устраняется?
3. Балка заднего моста для Калины 11183 оригинальная? или взаимозаменяемая с какими либо ВАЗами других серий, если да, то каких?
OLGAAA вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 11:03   #248
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от OLGAAA Посмотреть сообщение
1. Как самой точно определить что дело в балке? 2. Что может быть с рулем? Как это устраняется? 3. Балка заднего моста для Калины 11183 оригинальная? или взаимозаменяемая с какими либо ВАЗами других серий, если да, то каких?
1. На установке углов управляемых колес, стенд только должен быть хорошим.
2. Если погнута балка, будет корректировка поворотом рул. колеса для обеспечения прямолинейного движения.
3. Балка своя калиновская.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 15:34   #249
Южная группировка

Автомобиль: VW Polo седан
Вес репутации: 17 Kalina177 находится на правильном путиKalina177 находится на правильном пути

Дамы и Господа, нужен совет!!! В субботу встретился со своим давним знакомым, ну и заговорили про машины, он мне все уши прожужуал фирмой ТоргМаш http://tmsport.ru/tuning/?id=2540, что компания супер, делает все для советских авто, т.п. и т.д.
А совет нужен следующий: совсем меня забадала стоковая подвеска моей машинки, хочу сменить на что то поприличней. Кто что посоветует, а то запутался совсем?
Старый 13.04.2010, 16:17   #250
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 19 В@дим не успел проявить себя
Отправить сообщение для В@дим с помощью ICQ
Задняя балка и рвстяжка в ней. Зачем???

Добрый день. Объясните чайнику, зачем в пустотелой задней балке стоит металлическая растяжка. Эта зараза начала звенеть на кочках, да и то не на всех, а при достаточно резком отбое колес, т.е. на скорости, быстро проезжаемых колдобинах и т.д. На всех сервисах с меня лупили деньги за диагностику и ничего не находили. Нашли у знакомого механника в гараже, да и то чисто случайно. Он человек с большим опытом ремонта различной авто техни, но тоже задался вопросом: ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ там нужна эта растяжка??? и почему она начала звенеть. Ну правда после нахождения источника звона с ним справились быстро, надев на растяжку кольца из резинового патрубка. Но вопрос остался открытым, ЗАЧЕМ???