Благодарю за ответы.
Сегодня побывал в нормальном сервисе. Выяснилось, что эти... чудаки... из шиномонтажа поставили мне восьмерочную ступицу (меньше диаметр)... Результат - под замену размолоченный подшипник и, естественно, сама ступица.
но всё это хоть за их счёт?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Ремонтировался я не у "чудаков", а на сервисе в своем городе, соответственно, платил из своего кармана. Ехать ругаться и требовать денег не хочется. Выводы я для себя сделал, на ус намотал, впредь буду умнее.
Ремонтировался я не у "чудаков", а на сервисе в своем городе, соответственно, платил из своего кармана. Ехать ругаться и требовать денег не хочется. Выводы я для себя сделал, на ус намотал, впредь буду умнее.
хорошее попадалово...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Как можно было поставить 08 ступицу на калиновский подшипник? Смотрите сюда http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=12. И как вообще можно ступицу поменять не снимая поворотный кулак с машины. При снятом поворотном кулаке, когда выпрессовываешь подшипник, ему полный кирдык.
Похоже Вас развели 2 раза. На второй СТО тоже.
Как можно было поставить 08 ступицу на калиновский подшипник? Смотрите сюда http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=12. И как вообще можно ступицу поменять не снимая поворотный кулак с машины. При снятом поворотном кулаке, когда выпрессовываешь подшипник, ему полный кирдык.
Похоже Вас развели 2 раза. На второй СТО тоже.
На второй СТО кулак снимали. Подшипник выпрессовывали и меняли на новый, который, как и ступицу, я покупал сам, в другом магазине (не в сервисе). За работой наблюдал, стоя за спиной автослесаря.
Что касается первого раза - развели, это точно. Но восьмерочную ступицу в калиновский подшипник вставить как раз реально - диаметр 08 ступицы меньше диаметра калиновского подшипника (что и следует из приведенной вами ссылки). Вот наоборот - наверное невозможно.
К слову, интересно, зачем на калине сменили размеры данных деталей? Пришлось объехать полтора десятка магазинов, прежде чем нашел нужные запчасти: восьмеро-десяточных на витринах - как грязи, а на вопрос о калиновских продавцы делают круглые глаза и удивленно спрашивают: "А что, на Калине свои стоят?"
Всем здравствуйте. Имелся прямой удар в правое заднее колесо и дверь. В настоящее время после ремонта кузова, руль повернут вправо, машину закидывает при торможении и резких поворотах, предполагаю, что погнута балка.
ВОПРОС:
1. Как самой точно определить что дело в балке?
2. Что может быть с рулем? Как это устраняется?
3. Балка заднего моста для Калины 11183 оригинальная? или взаимозаменяемая с какими либо ВАЗами других серий, если да, то каких?
1. Как самой точно определить что дело в балке? 2. Что может быть с рулем? Как это устраняется? 3. Балка заднего моста для Калины 11183 оригинальная? или взаимозаменяемая с какими либо ВАЗами других серий, если да, то каких?
1. На установке углов управляемых колес, стенд только должен быть хорошим.
2. Если погнута балка, будет корректировка поворотом рул. колеса для обеспечения прямолинейного движения.
3. Балка своя калиновская.
Дамы и Господа, нужен совет!!! В субботу встретился со своим давним знакомым, ну и заговорили про машины, он мне все уши прожужуал фирмой ТоргМаш http://tmsport.ru/tuning/?id=2540, что компания супер, делает все для советских авто, т.п. и т.д.
А совет нужен следующий: совсем меня забадала стоковая подвеска моей машинки, хочу сменить на что то поприличней. Кто что посоветует, а то запутался совсем?
Добрый день. Объясните чайнику, зачем в пустотелой задней балке стоит металлическая растяжка. Эта зараза начала звенеть на кочках, да и то не на всех, а при достаточно резком отбое колес, т.е. на скорости, быстро проезжаемых колдобинах и т.д. На всех сервисах с меня лупили деньги за диагностику и ничего не находили. Нашли у знакомого механника в гараже, да и то чисто случайно. Он человек с большим опытом ремонта различной авто техни, но тоже задался вопросом: ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ там нужна эта растяжка??? и почему она начала звенеть. Ну правда после нахождения источника звона с ним справились быстро, надев на растяжку кольца из резинового патрубка. Но вопрос остался открытым, ЗАЧЕМ???