Anarchy, у меня висят пружины твои в гараже. Именно Mubea и мягкие.
Брал себе, когда собирал подвеску.
Потом выяснилось, что на мой двигатель - пружины жёстче.
Пришлось купить себе повторно, а первые-новые покрасил сверху для сохранности и повесил.
А что мои пружины делают в твоем Гараже?
у меня 1,4 движок 16-ти клапанник.
Табличку увидел, значит Мубея 11196-2902712 с 2-мя оранжевыми метками то что надо.
Я у тебя купил бы их с удовольствием, только на этой неделе очень поставить хочу, и именно в субботу, а до Гагарина 180 км пилить, не близко.
П.С. за сколько отдаш и где у тебя гараж?
__________________ Любое разглашение, копирование, распространение или использование содержания данного сообщения противозаконно.
Последний раз редактировалось Anarchy; 12.04.2010 в 12:11..
я вот тут подумал а пружины универсальные или отличают левую и правую. Так же как отличить в бочке верх и низ? Или они семмитричные?
А что бочкаобразные пружины лучше? Дайте ссылку на материал, почитать. Буду потом понтаваться .
__________________ Любое разглашение, копирование, распространение или использование содержания данного сообщения противозаконно.
Последний раз редактировалось Anarchy; 12.04.2010 в 15:05..
Откручивать старые наверно можно, мне тоже так снимали, а вот закручивать однозначно вручную.
Так а я о чём?
И, кстати, а на заводе их как закручивают? И чем опасно откручивание гаек пневмогайковёртом, штоки, ведь, не фиксированные в амо? Дампы я, конечно, вручную крутил.
Верх,жёлтые метки, у бочки с завода стоял сверху - в новые стойки так и поставил.
У меня авто Калина 1118 1,6 8v
Если я правильно понял из темы по пружинам, то для этих стоек подойдут пружины
1) 1119 -2902712
2) 11196 -2902712
3) 2170 -2902712
По пружинам всю тему перечитал, весь запутался. Хочется из вышеперечисленного
узнать какие мне больше подходят.
Для меня важен больше комфорт, но в тоже время хочется, чтобы машина была приподнята.
Ещё хотелось бы понять с опорами и подшипниками. Какие подходят под эти стойки.
Я так понял, стоят у всех родные "Калиновские". Их можно заменить на стоковские, балаковские (не знаю, это одно и тоже или нет) и ещё есть Асоми.
У Асоми есть для Калины серия КомфортPRO А119.2902.821 и для Приоры серия КомфортPRO А170.2902.821. Так и не понял чем они отличаются.
Просьба сильно не ругаться, что задаю вопрос, может не в той теме. В первую очередь хочется узнать, подходит ли всё это конструктивно именно для стоек Damp