Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 16:00   #251
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bill
НУжно 2 подушки плюс АБС минимум. Вот АБС здесь вообще аварии помог бы избежать.
ну и как бы АБС по-твоему в этой ситуёвине помог бы??? Ведь водила не резко тормозил, а тормозил двиглом, т.е. колеса полюбасу не блокировались. Получилось так что от резких маневров задок потянуло в сторону. Внимательней прочти сообщения! А вы сразу АБС-АБС, привыкли эту херь в пример ставить. Еще скажи, что АБС управлять тачкой помогает мля

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 16:05   #252
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
гонЩиииик,
Тормозить с АБС, получилость-бы намного эффективнее, чем торомозить Двигателем. Кроме этого, небыло-бы первоначального мотания, что так-же позволи-ло бы пролить период торможения. За счет более эффективного и длительного торможения удалось бы снизить скорость вхождения в поврот, в следствии этого, не возник бы занос.
Как гонЩиииик, Вы бы должны были это понять...
Сам был в подобной ситуации, и как рах абс меня спас, позволив полностью использовать эффективность тормозов, не боясь возникновения заноса.
bill вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 16:20   #253
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bill
гонЩиииик,
Тормозить с АБС, получилость-бы намного эффективнее, чем торомозить Двигателем. Кроме этого, небыло-бы первоначального мотания, что так-же позволи-ло бы пролить период торможения. За счет более эффективного и длительного торможения удалось бы снизить скорость вхождения в поврот, в следствии этого, не возник бы занос.
Как гонЩиииик, Вы бы должны были это понять...
Сам был в подобной ситуации, и как рах абс меня спас, позволив полностью использовать эффективность тормозов, не боясь возникновения заноса.
позвольте согласиться лишь отчасти. Да возможно бы он сумел погасить чуть больше скорости ДО поворота. Но в самом повороте, центробежная сила потянула бы по-любому в сторону, противоположную повороту. Если в этот момент придавить на тормоз, даже с АБС, то вектор торможения только усилит центробежную силу, причем резко усилит, и, как я полагаю, вам это тоже должно быть отчетливо ясно. Даже при "мотании попой" тормозить крайне опасно. Разве я не прав?

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 16:32   #254
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
гонЩиииик,
Когда попу уже начало мотать, то томрозить уже нельзя, сначало надо выровнять машину. Но при наличи АБС, во время тороможения, вызвать занос гораздо сложнее! А здесь именно это и произошло! А именно при отсутсвии АБС, было принято правельное решение, тормозить двигателем, но это не позволило в данных дорожных условиях снизить скорость до необходимо величины, что и привело к заносу. АБС позволило бы снизить снизить скорость гораздо эффективнее, в результате чего, маневр бы осуществлялся уже на меньшей скорости.
Цитата:
мне не оставалось ничего как попытаться одновременно тормозя двигом (резко нельзя было, т.к. дорога была сырая) начать возвращаться в свой ряд вот тогда у меня и начало вести зад влево, сначало мне удалось выровнять машину и пропустить первую встречную, но затем следовал правый поворот, и вот при выходе из него у меня повторно понесло зад влево
Медленно гашение скорости, было вызванно именно реиком заноса!
bill вне форума   Вверх
Старый 21.04.2007, 18:26   #255
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Позавчера коллега с моего отдела протаранил окой калину. Вехал ей в задницу. Скорость была небольшая, но оку пришлось на тросу в ремонт тащить. Ока: помят капот (править, красить), погнута передняя рамка (править), потек радиатор (менять), развалился бампер (менять). Калина: небольшие потертости краски на бампере. Порадовала такая аварийная стойкость калины.
Миниатюры
4209_1177165566.jpg_157.jpg   4209_1177165541.jpg_155.jpg  
Старый 21.04.2007, 18:26   #256
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Позавчера коллега с моего отдела протаранил окой калину. Вехал ей в задницу. Скорость была небольшая, но оку пришлось на тросу в ремонт тащить. Ока: помят капот (править, красить), погнута передняя рамка (править), потек радиатор (менять), развалился бампер (менять). Калина: небольшие потертости краски на бампере. Порадовала такая аварийная стойкость калины.
Старый 21.04.2007, 18:58   #257
Интересующийся

Вес репутации: 19 genadich224 не успел проявить себя
Чючюндрик, складывается такое ощущение, что пластик не как на десятках и самарах... либо удар так "удачно пришёлся"
Старый 21.04.2007, 18:58   #258
Интересующийся

Вес репутации: 19 genadich224 не успел проявить себя
Чючюндрик, складывается такое ощущение, что пластик не как на десятках и самарах... либо удар так "удачно пришёлся"
Старый 21.04.2007, 21:41   #259
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Вполне возможно есть повреждения, просто они скрытые.
Хотя повторюсь, у жены на работе многие увидев результаты моего ДТП и для Калины и меня самого, задумались о том что из бюджетных авто Калина наиболее предпочтительна как раз из-за того что я физически практически не пострадал (хотя ребра до сих пор побаливают и шея временами не ворочается), не попал в больницу на месяц два, а машина разбита в хлам.
Получается что машинка весь удар приняла на себя, оградив моё место как коконом на сколько было возможно, будь ещё подушки безопасности, то думаю я отделался бы максимум одной сарапинкой.
И ещё, все таки мне кажется Калина будет намного лучше с двигом 16V, 8ми клапанный двиг не для неё, резонируют они, и ни чего с этим не сделать.
Вот 16чик и Калина, это будет песня, ИМХО это сугубо мое мнение
Старый 21.04.2007, 21:41   #260
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Вполне возможно есть повреждения, просто они скрытые.
Хотя повторюсь, у жены на работе многие увидев результаты моего ДТП и для Калины и меня самого, задумались о том что из бюджетных авто Калина наиболее предпочтительна как раз из-за того что я физически практически не пострадал (хотя ребра до сих пор побаливают и шея временами не ворочается), не попал в больницу на месяц два, а машина разбита в хлам.
Получается что машинка весь удар приняла на себя, оградив моё место как коконом на сколько было возможно, будь ещё подушки безопасности, то думаю я отделался бы максимум одной сарапинкой.
И ещё, все таки мне кажется Калина будет намного лучше с двигом 16V, 8ми клапанный двиг не для неё, резонируют они, и ни чего с этим не сделать.
Вот 16чик и Калина, это будет песня, ИМХО это сугубо мое мнение