Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 22:21   #2341
Московская ячейка

Вес репутации: 24 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Ribalkin1 с помощью Skype™
Re: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от serg1970 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ribalkin1 Сегодня с утреца залил 92,халявный он у меня. У меня он тоже не за деньги купленный,но меняю,с доплатой на 95,так как в инструкции по эксплуатации, черным по белому написано АИ-95!!!!!!!!!!!! __________________
1.6 8клоповник у меня.Ну я с салона залил 95го.проездился,а потом 92 заливал и щас заливаю.Хотя езжу в эконом стиле.Но когда надо динамикой проблемм не наблюдаю.Ни тебе детонации,ни каких либо задержек при наборе скорости.За хвост ее никто не дергает.Х\з.Тяга тоже радует.Заправляюсь на МТК и ТАТнефть. Особой разницы не заметил пока..Мож это ,когда тапку в пол то будет чувствоваться разница.Не могу ничего сказать
По расходу топлива на трассе снизил планку до 6,4 литра на сотню км(по компьютеру). Было 6.7л\на сотню.
Старый 10.04.2010, 11:10   #2342
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 demon77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для demon77 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koskadav Посмотреть сообщение
Лью 92, т.к. разница лишь в незначительной прибавке в мощности, которой и так нет, а по расходу по последним наблюдениям 95 расход на 0,3-0,5 л меньше, что в расчете на 100л топлива считаю неоправданным...Двигатель потряхивает и на 95 и на 92, промывку форсунок так и так делать, так что смысла вообще не вижу (двигатель то конструкции 76 года!!!!) зачем ему 92, тоды ваще 76 лили
Вы на какой машине ездите, что конструкция двигателя 76-го года?
Даже если 1,6 стоит, так он все-равно более современный. И причем здесь давность конструкции, если степень сжатия влияет на то, какой бензин требуется...

И еще очень сильно влияет на то, как машина едет не только марка бензина, но еще и его качество. Дома я заправляюсь только на Роснефти 95-м, машина довольно неплохо себя ведет. Но реально разницу в качестве бензина почуствовал, когда ездили в краснодарский край на море. Всю дорогу туда и обратно заливал 95 Экто на лукойле (цена такая же как и дома на роснефти), так никаких тебе провалов даже при езде с кондиционером, машина заметно живее стала! И расход немного ниже получился.

demon77 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 19:58   #2343
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Иногда приходится решать предаварийную ситуацию резким (очень!) ускорением. И вот когда (потом уже) я вспоминаю звериный рёв раскрученного движка, я очень рад бываю, что бензин в моём баке 95-й.
Старый 11.04.2010, 00:13   #2344
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Иногда приходится решать предаварийную ситуацию резким (очень!) ускорением. И вот когда (потом уже) я вспоминаю звериный рёв раскрученного движка, я очень рад бываю, что бензин в моём баке 95-й.
Поддерживаю!!!!!!! +1
антрацит вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 20:52   #2345
Новичок

Автомобиль: 11194-076
Вес репутации: 16 U.Sergi не успел проявить себя

Двигло 1,4 16 кл за 1,5 года проехал 35000 заправлялся и 92 и 95м. до 15000 лил 95й поменял свечи были красные просто мрак. После замены лью только 92й проверял свечи цвет нормальный.Расход одинаковый разницы не заметил.Все полтора года заправляюсь на одних и тех же заправках. По ощущениям на 92 движок спокойней и ровней работает, но это ИМХО. Если бы в нашей стране 95 был настоящим заправлялся бы им однозначно.
Старый 11.04.2010, 21:40   #2346
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Соловей не успел проявить себя

С самых первых километров заправлял и продолжаю тока АИ-92,Дрыгатель 1,4 16 V,расход литра бенза по штатному БК на 23-25 км при скорости 100-110 км,что просто удивляет!
Старый 12.04.2010, 15:32   #2347
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от U.Sergi Посмотреть сообщение
Если бы в нашей стране 95 был настоящим заправлялся бы им однозначно
В Москве например 95 настоящий. Недавно поменял заводские свечи при пробеге 30тыс. Свечи были чистые. Заправляюсь только 95-м на Лукойл и ТНК.
Romikoff вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 20:32   #2348
Новичок

Автомобиль: 11194-076
Вес репутации: 16 U.Sergi не успел проявить себя

Поэтому тема и появилась, что Москва не вся россия! За МКАДОМ тоже есть жизнь!А 95 лотерея!
Старый 13.04.2010, 21:25   #2349
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хэтч
Вес репутации: 16 ренот не успел проявить себя

Всем привет. Я работаю механиком в сервисном центре и по своей работе нам часто приходится иметь дело с импортными движками. Так вот у хондовских движков постоянно зависают и прогорают клапана от нашего 95 бензина. Недавно был на семинаре по знаменитым американским движкам briggs&stratton так вот наш 95 бензин в 7 раз хуже американского. И их специалисты посоветовали в россии лить 92.
ренот вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 21:53   #2350
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Mr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня 1,6 8 кл. Когда покупал машинку, спецом на СТО у работяг, а затем в фирме у продавцов спрашивал какой бензин лить. И те и другие сказали 92-й.