Насчет цены за установку, 3500 это кто ж столько запросил то, и что входит в эту цену? Если только цена с учетом самого вала
Нет, 3500 - это в среднем только работа. Просто установить вал, с настройкой фаз ГРМ (короче вся работа до подключения к контроллеру).
Один тут мой товарищ, утверждал, что ограничился настройкой родных клапанов, и чиповкой на 2112 (113 л.с). Я на его машине не ездил. Не могу сказать, что изменилось, но работает она с таким звуком, как будто там верховой вал стоит: синусоида - вверх, вниз, вверх, вниз.
По твоим словам получается, что он меня обманул и особо прироста это дать не может...
Один тут мой товарищ, утверждал, что ограничился настройкой родных клапанов, и чиповкой на 2112 (113 л.с)
Хороший у тебя товарищ, а он не в курсе что на 2112 клапана не регулируются, там гидрокомпенсаторы стоят. Единственное что он мог сделать это провернуть распредвалы на зуб против хода вращения, тем самым сместил крутящий момент на белее высокие обороты, я так экспериментировал еще на "классике", но после этого на низах мотор практически не тянет. Нормального прихода это не даст, вал надо менять, ставить разрезную шестерню ну и прошивку соответствующую. А вот какой вал выбрать это уже зависит от манеры езды
Ну тогда еще позвольте вопросик в тему:почему тогда эти валы сразу на заводе не устанавливают? По расходу топлива не проходят? Евро 3 не выполняют? Как ресурс ДВС с таким валом? Подскажите пжлста кому не трудно.
Rustam.81, потому что на заводе собирают машины для очень большого круга покупателей.
и не всем нужны верховые двигателя, кто то только на дачу ездит, а кто то гоняет в отсечку.
поэтому на заводе делают золотую середину - ни то ни то.
а кому что надо - уже сам делает.
Всем доброе время суток!)
в общем вопрос по теме: мучают муки выбора!) думаю между валиками мастер мотор54 и мастер мотор62..голова сток, стоит выпуск прямой,дроссель на 54..до этого ездил и собственно езжу на нуждине 10.5 с фазой 250. кто что думает по этому поводу? езжу в основном по городу около 3000 об\мин закручиваю до 6.5 иногда,если есть в этом необходимость.. поэтому хочется чтоб серединка и верх были живые)
P.s. огромная просьба: СООБЩЕНИЯ ТИПА: ДРОССЕЛЬ НА 54 В ЭТОМ КОНФИГЕ НАХ НЕ НУЖЕН и т.п. не оставлять,сам все знаю.. давайте исходить из того что есть.
заранее спасибо.