Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 19:24   #901
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
ДРУЗЬЯ,давайте не будем тупо защищать наши авто,давайте взглянем на все трезво!
Так я чего от тебя и добиваюсь %)

ЗЫ: если шо форда нету ни у меня, ни у нас в семье. Я, есессно, на Калине езжу. Но при наличии на руках 500-600 тыщ Фабия была бы наверное предпоследней машиной на которую я бы посмотрел. Последним был бы Форд Фьюжн.

ЗЗЫ: ВАГ таки не делает лучшие в мире автомобили. Таких вообще никто не делает.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 19:30   #902
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение

ЗЫ: если шо форда нету ни у меня, ни у нас в семье. Я, есессно, на Калине езжу. Но при наличии на руках 500-600 тыщ Фабия была бы наверное предпоследней машиной на которую я бы посмотрел. Последним был бы Форд Фьюжн.

согласен,но и ты согласись,ВАГ предлагает пожалуй лучшее качество из доступных авто в ценовой амплитуде до 1.5 млн рублей и чуть более
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 20:15   #903
Совсем как дома

Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

С чего бы мне с этим соглашаться? У ВАГ есть пара очень хороших автомобилей (остальные просто хорошие), есть несколько великолепных с технической точки зрения двигателей - но ни то, ни другое в наших условиях значения не имеет.
Слишком дорого. Просто нормальный автомобиль должен стоить дешевле. Народ (смотри статистику) со мной согласен. Даже в Германии Volkswagen критикуют за несоответствие статуса названию.

Старый 14.04.2010, 20:29   #904
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

а что недешево сейчас скажи?может Лачетти?может ФФ2?может Туссан?все авто в зависимости от класса приблизительно одинаковы в цене!только не придирайся и не пиши что Бентли в н-цать раз дороже Ауди А8(если не нравиться сравнение прикинь сам,думаю ты понял о чем я)
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 21:42   #905
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:

ЗЫ: Но при наличии на руках 500-600 тыщ
Просто есть люди, которые берут за эти деньги БМВ БУ - понты нужны и т.д. А потом больше чинят чем ездят. Так чтобы взял сейчас за 500 т.р.? Две Калины?
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 21:49   #906
Свой человек

Цитата:
Только если нужна машина именно размерности "B". А это, мягко говоря, не самый популярный размер в России когда речь заходит не о исконном нашепроме. "Супердоступная" фабия обычно расходится в количестве около 10 тыщ в год. Примерно такие же продажи у 10-го лансера - их предпочитают брать ворованными %) Продажи ФФ - около 45-50 тыщ в год, больше только у Логана (который всё же B+), и то ненамного.
http://aebrus.ru/application/views/F..._q1_10_rus.pdf - немного того, что хуже наглой лжи. Найдите свою любимую машину в списке.
Так Фабия не супер доступная - это ясно.Ее достоинства: надежность, полная оцинковка, вместительность (при маленьких внешних размерах), современные технологии и т.д.
Старый 14.04.2010, 21:53   #907
Свой человек

Цитата:

ЗЫ: если шо форда нету ни у меня, ни у нас в семье.
Так может не спорить с человеком у которого есть в семье и Фабия и Форд, а просто прислушиться к его наблюдениям?А то все разговоры на Калине клубе, когда речь заходит о других авто имеют вид: не ездил, тесты не читал - но за эти деньги взял бы такое, ну такое Вы бы офигели...
Старый 15.04.2010, 00:00   #908
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
а что недешево сейчас скажи?
я нифига не понял этой фразы

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Так чтобы взял сейчас за 500 т.р.?
Небольшой кредит и ФФ: обязательно с полным комплектом ПБ, системой стабилизации и чисто фордовским приколом в виде подогрева лобового стекла. У меня родни много, время от времени её надобно возить - маленькая машина не годится.

Цитата:
Так Фабия не супер доступная - это ясно
Вот даже как! А ведь я в этот тред влез при совсем других словах =) Собсно, подтверждения этого факта я и добивался, спасибо.

Цитата:
Ее достоинства: надежность, полная оцинковка, вместительность (при маленьких внешних размерах), современные технологии и т.д.
Ой, ну не надо, а? Этого добра и у других навалом. На одной платформе c ФФ идут Мазды-3 и Вольво-S40. Последние так вообще считаются очень надёжными машинами. Так что я не нахожу состоятельными аргументы про "надёжность", "престижность" и "оцинкованность" как атрибут исключительно VAG.
Про "размеры" так вообще смешно - когда личные ощущения и реальные измерения начинают сильно расходиться друг с другом это называется "самовнушение". Ну вот нравится человеку продукция VAG. Это хорошо, когда у человека есть своё мнение, когда он рад поделиться им с окружающими, когда он может что-то посоветовать или объяснить заинтересованным людям. Но доводить ситуацию до абсурда "посадим всю Россию на VAG" по-моему не стоит.

Цитата:
Так может не спорить с человеком у которого есть в семье и Фабия и Форд, а просто прислушиться к его наблюдениям?
Послушать его немного - можно. Принять его мнение как единственно верное - вряд ли. На вкус и цвет фломастеры разные.
Фабия действительно дешевле многих одноклассников "с именем" (кореепром не в счёт, хотя он не так и плох), за это можно сказать "спасибо" локализации. Но для большинства народу это ни разу не оптимальный выбор, особенно если машина единственная. Что статистика продаж и подтверждает.
За сим я считаю свою точку зрения полностью высказанной. Сразу скажу что она не рассчитана на то чтобы кого-то из вас переубедить, мне это не надо.

Теперь предлагаю сравнить Фабию и Mitsubishi Colt. Японец, как-никак!

Старый 15.04.2010, 00:06   #909
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sergey_k не успел проявить себя

Цитата:

В своей ценовой категории у ВАГа сейчас лучшие авто. Японцы как минимум им уступают в железе. Двигатели у ВАГа тоже сейчас лучше тойотовских одноклассников.
Убедился на личном опыте, купив Гольфик новый в семью: с Фокусом и Тиидой и сравнивать нет смысла - простаки, Мазда3 - внутри ужасна и скучна, за те же деньги двигатель нулевой, Хью i30 - другая идеология, на любителя; Королла и Новая Октавия были самыми отимальными. От Тойоты отказались из-за реально упавшего качества сборки - скрипы, недоделочки, Шкоду не взяли из-за того что Фолькс звучит солиднее.
sergey_k вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 00:09   #910
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sergey_k не успел проявить себя

Цитата:
Этого добра и у других навалом. На одной платформе c ФФ идут Мазды-3 и Вольво-S40. Последние так вообще считаются очень надёжными машинами.
Одноклассник брата работает в СвидМобиле (Вольво) - при реальной возможности на вольво он почему то не ездит. Не ездит, потому что это очень дорогой в обслуживании автомобиль.
sergey_k вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия