Купил себе дешевые бескаркаски "Маяк", 61 и 40.. Та которая на 40 чистит отлично и встала на железные крючки через пластиковый переходник как тут и была... А вот с той которая на 61 проблемы.. Во первых замучился подбирать пластиковые переходники (почему то на левом стеклоочистителе железный крючок немного шире, прям на доли милиметра), а когда все-таки поставил расстроился... оставляет непрочищенную полосу, прям по середине, как раз где крепление... присмотрелся и увидел, что почему то как раз 5 см резинки посередине не прижимается к стеклу... и вот мучую себя вопросом, может просто щетка должна быть не на 61 а на 55...ибо старая на 55 была... либо же сами по себе щетки Г....
(почему то на левом стеклоочистителе железный крючок немного шире, прям на доли милиметра)
Не на доли, а на глаз видно. Почему так сделанно, обьясните пожалуйста мне, крепления на дворниках ведь одинаковые. serjzavis, А на шетках , производитель указан? или так и написанно "Сделал Форд".:wink:
Ну не знаю где вы покупали Хорс...у меня трут прекрасно, до этого были какие то ...ну в общем были, вот они размазывали, оставляли разводы... поэтому купил Хорс и не жалею... может мне повезло? ;-)
Езжу между Москвой и Питером, летом и зимой, проблемм нет... =D
Окончательно убедился что большие бескаркасные (от 60) дворники не особо удачный выбор. Ставил alca, были зоны со слабым прилеганием, подумал, что ладно бюджетный вариант (500 за комплект) купил большой дворник один за 750 (фирма nac (редкое де..мо)) вообще кошмар, резинка изгибается только в одну сторону (поводок как только не крутил) там даже не разводы, там просто зоны шириною по 3-4 см. остаются.
Можно конечно купить валео за 1500 за щетку, но думаю, лучше я как-нибудь перейду к каркасным.
Хорсовская силиконовая резинка на столько музыкальна, что заставляет забыть о всех сверчках.
Срипела щетка, мучался долго( Что только не делал, скрипел механизм, хотел менять трапецию в сборе. Потом взял балончик с силиконом, открыл капот и как следует набрызгал на механизм трапеции ... и о чудо!!! Скрип дня через два исчез сам по себе!