Ты хочешь сказать для тебя специально отштамповали неправильные лопости?
Если вентилятор НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для того,чтобы дуть от решетки к радиатору ?
Ведь поставили не Панасоник. Поставили первый попавшийся вентилятор,совпадавший по крепежу.
Цитата:
Однозначно полярность перепутана
Ты что думаешь,что я в состоянии прозвонить проводку,переделать ее под управление минусом и не в состоянии перекинуть провода ?
Это то,что касается данной машины.
А если вообще,то проучившись 4 года в техникуме,поработав 15 лет начиная от электрика и заканчивая гл.энергетиком,отучившись 6 лет в институте по той же специальности я не знаю как поменять вращение ?
Грузи по ушам кому нибудь другому.
Если лопасти закруглены таким образом,чтобы гнать воздух не на радиатор,а от него,то хоть как вращение меняй,нифига не получится.Или будет полноценно дуть ОТ радиатора или впол силы будет дуть НА радиатор.
Как я вижу на фотке,если вентилятор крутится по часовой,то воздух он будет гнать к радиатору.
И ещё,про угол атаки.Если его сделать под 45гр,то он просто будет воздух в стороны разгонять.
Лично проверено,в детстве мастерил вентилятор из электромотора,лопасти делал деревянные.
С большим углом атаки шума много,толка мало.Когда сделал поменьше,это мегаустройство у меня из рук улетело на хрен ))
mykola, неужели не видно на фотке,что лопасти изогнуты ?
делаем вращение по часовой стрелке если смотреть сверху. При этом видно,что за счет закругления лопастей воздух как бы соскальзывает а не захватывается.
А вот если перевернуть вентилятор,тогда будет полноценный захват воздуха и полноценное охлаждение.
При этом видно,что за счет закругления лопастей воздух как бы соскальзывает а не захватывается.
Если ты имеешь в виду то,что лопасть закруглённой частью идёт вперёд.то это абсолютно нормально,так сделано для уменьшения сопротивления воздуху.Ну и шума должно быть поменьше из-за этого.Вспомни профиль самолетного крыла.Спереди толсто,сзади тонко.
Было
+20 на улице. Начальная температура 99 поддерживается за счет силыча.
Езда на учебном автодроме на 1-й передаче с кондюком в теч. 10-ти минут.Температура поднялась до 101 и я отключил кондюк.
Стало
+20 на улице.Начальная температура та же самая.
Ездим по автодрому на 1-й передаче с кондюком в теч. 10-ти минут. Температура опустилась до 91-го градуса и держится.
Дальше кондюк отключил,т.к. трудно ученику трогаться с кондюком.
Разбери плохой(горячий) радиатор.Может там косяк какой при производстве допустили?Трубки,например замяты или может там завихрители должны стоять по аналогии с радиатором отопителя,а там их нет совсем?
Если они с виду одинаковы,то скорее всего дело в браке.
Добрый вечер господа калиноводы. У меня вопрос такой: а как можно проверить правильность работы кондея? Я купил авто в декабре, 1,4люкс, соответственно эфективность кондея не провериш, а сегодня потеплело, включил, а мой холодильник както не очень холодит. И отсюда вопрос как он должен холодить, мож градусником померить, скоро на ТО ехать хотелось бы им предъявить если что не так.
mykola, пока не буду с радиатором заморачиваться,т.к. вроде нашел причину перегрева и устранил.
А дальше видно будет.
Счас стоит радиатор от 1.6. Купил для 1.4 ДААЗ. Писал раньше на автоВАЗ,мне ответили,что для всех калин 1.4 хоть с кондюком хоть без него, радиаторы одинаковые и ДААЗовский подходит.
Если при летних температурах (+40 в тени) перегрева с кондюком не будет,то и радиатор менять не буду.