Sealer, В данном случае сигналом для вас служило отсутствие правого поворотника, интенсивность торможения, и наверняка восклицательный знак, звуковой сигнал подавали?
А вообще из личного опыта, не смотря на то, что по жизни надо учиться на чужих ошибках, глубоко убеждён, что бестолков тот водитель у которого ничего неслучалось на дороге!
В том то и дело, что почти остановилась, впереди никого не было, нее тоесть, что ее побудило вильнуть не пойму, может какую нибцдь яму объезжала, но факт остается фактом. Ну все в жизни бывает.
Сарумян, Начинают ездить по нормальному, как правило после 2-3 лет, веду статистику...
Могу объяснить, тем что насчупывается предел (в виде какого-либо твёрдого препятствия) водительского лихачества и безрассудства... а после запредельная езда уже становится не шибко интересной...
Для меня самые "сильные" водители, те которые сами (чуть ли не намеренно) совершали ДТП по глупости, всё поняли, исправились, не отказались от руля...они не по наслышке знают что можно, а что нельзя.
Сарумян, Начинают ездить по нормальному, как правило после 2-3 лет, веду статистику...
Могу объяснить, тем что насчупывается предел (в виде какого-либо твёрдого препятствия) водительского лихачества и безрассудства... а после запредельная езда уже становится не шибко интересной...
Для меня самые "сильные" водители, те которые сами (чуть ли не намеренно) совершали ДТП по глупости, всё поняли, исправились, не отказались от руля...они не по наслышке знают что можно, а что нельзя.
эт почти про меня, я уже точно знаю..... что можно... а что приведёт к П..... и дтп тож совершал только мелкие..... правда я был в них не виноват... но всё же...
Сегодня вечером стою у конца драм театра на Пушкинской. Напротив меня стоит Логан и чуть-чуть перекрывает въезд в арочку в жилом? доме. Подъезжает Пыжо Боксер. Корячился-корячился, пролез мимо логана. Вылазит из пыжа чувак и начинает ногой фигачить по логану, настучался - поехал в арку. Когда закончилось то, что было в ДТ, я с владельцем логана посмотрел на машинку - заднее правое крыло рихтовать... Я мужику номер пыжа сказал, но он решил что фигня и поехал.
Так вот, берегитесь белого пыжа боксера с цифирьками 411 нашего региона. За рулем дебил!
third,а может,просто не надо машины в неположенном месте надолго оставлять?Я сам сталкивался,когда "не дебилы" перегораживали проезды и выезды.А вдруг "скорой" или "пожарке" понадобится проехать?Это не "пыжи",им места поболе надо...
Хотя машинку(логан)-жалко.Имхо,надо было хозяина попинать...
Пока тут народ ездил на родину калин, я мотанулся в другую сторону чуть по-ближе (400км) к границе с Украиной. Доблестное ГАИ не упустило шанс попытаться подоить черный внедорожник. Участок с тремя полосами, знак движения по полосам - в мою одна, встречка две. Разметка отсутствует, хотя старые полосы с трудом можно разглядеть. Обгоняю авту с незначительным заездом за остаток сплошной, попутно проезжая знак обгон запрещен, который остается за обгоняемой машиной. Я его не вижу. Место дойное, чуть дальше машины ГИБДД. Предлагают палку. Клиентов уже несколько есть, за мной ловят старенькую легковушку. Дальше начинается забавная история с нестандартным окончанием.
Инспектор сначала окучивает водителя легковушки (я, как положено, остановился поотдаль, чтобы гай прогулялся лишний раз), потом приходит ко мне. Приглашает посидеть в пятнашке своего напарника.
Я совсем не против. Подхожу, как раз в это время из машины вылетает разъяренный водила, в гневе снимает на телефон номера пятнашки и с воплем "Упыри, мля" убегает. Водитель той легковушки уже подошел раньше меня, пытается сесть в пятнашку, но тут его одергивает другой инспектор с обращением в мою сторону "Сначала Вы" (дык, водила черного вжипа, едрить...тут надой по-идее выше).
Сажусь. Нарушили знаки обгон запрещен и движение по полосам. Для порядка спрашиваю, где эти знаки, показывает рукой, потом тут же добавляет "поехали доедем". Грю, что я Вам верю, знак движение по полосам видел, а обгон - нет. Ну раз есть, значит есть. Мне: хорошо, тогда оформляем нарушение и я вас отпускаю. Документики отправим к вам на родину почтой. Грю: нет проблем, оформляйте. Начинает заполнять протокол, одновременно прощупывая как обычно, откуда, куда и зачем. Получает размытые ответы. Уточняю, если тут разметка или она отсутствует. Четко отвечает, что разметки нет. Заводит разговор про приоритет знака, пара уточнений и таки с большим удовольствием гай настаивает проехать и посмотреть знак. Я ниразу не возражаю. Попытка лишний раз попрессовать меня очевидностью знака и неизбежностью наказания не прокатывает. Не реагирую.
Возвращаемся на место. Гай дописывает протокол и тут буквально взрывается:
"А ты чего такой непробиваемо спокойный?!!! Я просто офигеваю". Я: А че мне нервничать? Он: Ну тут народ обычно начинает орать, брызгать слюной, доказывать, смотреть видеозаписи, ругаться-матюгаться, пугать шишками. Вот таких я очень люблю. А тебя мне даже наказывать нет никакого желания. Че делать?"
Я: Так не наказывайте. Он: Блин, есть же еще адекватные водители, не все у нас потеряно. Выписал я тебе сто рублей за превышение скорости, расписывайся и счастливого пути.
Минимум слов, максимум спокойствия - приятный для всех результат. Респект инспектору Орловского ГИБДД
зы А причина моего спокойствия была простая. Должна была в очередной раз сработать стандартная отмазка: я двигался в противоположном направлении, потом развернулся (разметки нет) до запрещающих знаков и совершил обгон. Но выдать я это собирался только после просьбы подписать протокол о лишении