Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 15:57   #1011
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от шкодник Посмотреть сообщение
просто в далёком 98 году покупал Фелицию отъездив на ней 10 лет вообще незнал проблем ,вте времена она была намного дороже ваз 2109 но она того стоила в итоге продал за 110тыс. и через 1 поколение Фабий сразу заказал себе Фабию2 уже 2 год в экстазе от машины
А что на Калине клубе делаете?Вот я например, учусь убеждать людей, которые изначально имеют другое мнение. Привожу им факты и примеры, иногда сам узнаю, что-то новое...
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 15:57   #1012
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

ФабияМэн,Вроде лучше стало, опять на старые рельсы повело. Прочитайте правила форума п. 2.4.5. Не надо флейм. На какой круг зашли с одним и тем же? В последних трёх своих постах?Почему не будут покупать Калины? Ну читайте внимательно, речь шла о многих нынешних владельцах калин. Их будущие владельцы сейчас на 01-07 квадратах, иногнилье.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:02   #1013
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Проблема не в том ГУР или ЭУР - если для калины ГУР будут той же бездарной конструкции теми же кривыми руками делать - лучше ЭУРа не будет.
У меня на гольфе ЭУР и никаких претензий.
насчет этого соглашусь,но ведь одно дело ЭУР ФВ,другое дело ЭУР ВАЗа!+как выше было сказано криворукость,помноженная на бездарность и огромное самомнение=плохая управляемость калины

фабия 1 была в семье,претензий не было,подвеска,шумка всегда были лучше,да и управляемость тоже
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:15   #1014
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Lion86,Вы накатали на калине 8кл. Я бы себе такую не взял. В ней оглохнешь, как это со мной было на 9ке. На управляемость и скорость 9к грех жаловаться. Сток подвески выкидывались сразу. Инжик 1,5 до 175 легко, не форсированный, быстрее просто опасно, я всякое на шоссе видел. Пацаны на стоковых таких же стрелки ложили. Да ну её, эту управляемость, пусть помягче будет. На изученных трассах езжу 120-140 без проблем, обычно 101-102, никогда не угадаешь, где гаец, а где неадекват выскочит на встречку. 50т. за год мой обычный пробег, в этом немного не дотянул, работы мало. Не хочешь ЭУР - выкинь или возьми без него. Я знаю трёх производителей - Махачкала (стоит на большинстве ), Калуга и корейский(Mando, но могу и ошибиться). Опять же, для своих корейских суперуправляемость, для ВАЗа вата. ГУР не хочу( стоял на ауди, сивике, сейчас на логане), мне больше ЭУР нравится. Похоже, вы просто устали от косяков калинки. Можете себе позволить содержание окты - замечательно!
ну вот уже ближе к делу...просто когда брал калину 16 кл вроде не было,май-июнь 2007,а может в салоне просто не было,не помню точно...
я пока студентом был накатывал между рязанью,воскресенском,в интернатуре добавилась москва,плюс юга,поездки в калужскую область и т.д. вот отсюда и километраж!меня даже 8 кл устраивает до сих пор,но вот будь он потише,да подвеска не сток,может и говорил бы по-другому..но тут как есть...
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:20   #1015
Новичок

Автомобиль: ШКОДА ФАБИЯ II
Вес репутации: 16 шкодник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
А что на Калине клубе делаете?Вот я например, учусь убеждать людей, которые изначально имеют другое мнение. Привожу им факты и примеры, иногда сам узнаю, что-то новое...
просто на сайте появилось сравнение машин,и Я решил зайрегится чтобы посмотреть что и как!!
насчёт ЭГУРА я даже незнаю счем сравнитьвобщем поле ГУРА на Калине кажется что увас нет вообще колёс и руль просто крутится!!!
шкодник вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:23   #1016
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Что, в свою очередь, потом помогает тебе убедить покупателей купить именно Шкоду.

Что ж, респект. Я-то думал, ты тут бесполезный флейм разводишь, а ты, оказывается, просто тренируешься впаривать товар.
firefly вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:29   #1017
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
другое дело ЭУР ВАЗа!+как выше было сказано криворукость,помноженная на бездарность и огромное самомнение=плохая управляемость калины
Не знаю как Вас у меня управляемость отменная. Тут мне правда некоторые говорили про то, что у меня стоит корейский усилитель Мондо. Так после дебатов все же пришли к мнению что он на управляемость не сказывается. На управляемость влияете:
- кастор
- сход/развал
- размер катков и качество резины.
Кастор и сход/развал у меня заводской. резина на заводском литье (у Спорта литье красивое и качественное) 14-го радиуса Нокиа. Отменная управляемость. Так что может стоит все же сперва разобраться с ходовой прежде чем на ЭМУР все валить?
P.s для справки у Спорта 1,4 подвеска и регулировки стоковые в отличии от Спорта 1,6.
Старый 27.04.2010, 16:30   #1018
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

шкодник, Не ГУР а ЭУР
Я гидро и на шниве не всегда чувствую усилие, все легко крутится. Как говорится все индивидуально. Сразу вспоминаю авто школу когда поменялись с девушкой 15ка на калину(учебные) Как она бедная ногой руль подкручивала повиснув на ней, а мы не жалуемся крутили баранки и все))
Spown вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:35   #1019
Новичок

Автомобиль: ШКОДА ФАБИЯ II
Вес репутации: 16 шкодник не успел проявить себя

покрутив руль с ЭГУРОМ на фабии Вы уважаемый почуствуете что Ваш эгур несправляется со своими функциями !!!
главный+ Фабии это водительское место ,которое может подогнать под кажного!!! 2 регуреровки руля +микролиф сидения !!!!!!!!!
шкодник вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:36   #1020
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Lion86, Тут наш друг подпрыгнул! Как это вы осмелились сказать что вас устраивает 8кл, хоть он и не знает разницы между тремя двигами калины, и 150т км пробега! Да она давно должна была сгнить, рассыпаться, развалиться на атомы. Я знаю почему. Мой сосед праду купил, а 10ку ещё пару лет держал в гараже. На понятный случай. А как был я рад, что не сразу продал свою копейку, пересев на Ауди, когда она заглохла на дороге и никто не знал причину. Дело было 13 лет назад, сейчас многое забыл. Но тогда за две недели возни с ауди на стоянке, я стал лучшим (!) спецом по системе зажигания аудей. Нашёл плавающий дефект ( Long live ВАЗ !!!) , как здорово, что и бобины и коммутаторы и даже штекеры жгутов взаимозаменяемы инж ауди и карб 9ки. Понятно, что вам сейчас неохота вкладывать в калину, потому как запасной авто и не станете доводить её.
vladimir k. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия