Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Результаты опроса: Как заводится Ваша Калина?
Заводится, использую синтетику 61 39.10%
Заводится, залита полусинтетика 88 56.41%
Не заводится, в движке синтетика 3 1.92%
Не заводится, внутри полусинтетика 4 2.56%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 08:11   #1261
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: проблемки

Цитата:
Сообщение от Wild Fly Посмотреть сообщение
CeproBaH, cybertank, меня тоже на переборку рейки возьмите.
это не переборка =) у меня тут есть мысля купить еще 1 рейку, а эту снять и дома разобрать =)) посмотрим.смотря сколько по ценам будет ремонт этой. сначала испробую последнее что осталось - оживить гремящий труп тарельчатой от сс20.

снимается рейка элементарно - карданчик в салоне, 4 болта хомутов к кузову + 2 болта крепления усов к рейке. все - вынимаем через левую арку. и даже не нужно делать сход \ развал =)
зы, левое колесо переднее тож снимаем =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 08:30   #1262
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 21 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

попробуем вначале не снимая
Старый 12.05.2010, 10:38   #1263
Архангельская ячейка

Автомобиль: Mitsubishi Lancer X
Вес репутации: 18 BOBAHych находится на правильном путиBOBAHych находится на правильном пути
Отправить сообщение для BOBAHych с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
зыы. с вованычем я уже договорился на разборки =) давайте собирайтесь кто хочет за компанию =) Если даст - разберем помпу. кстати ее можно спринцевать через штуцер не снимая! (точнее ее подшипник)...
Ремонт планирую на cубботу-воскресенье. Ремонт будет у меня в гараже (пос. Луговой (напротив зеленца) 5 км по северодвинской трассе и на лево). Приезжате все кто хочет, невопрос, сами посмотрите, да и мне может чего дельное подскажите)
Вот только не знаю как поступить: сразу все купить (запчасти), а оптом начинать разбирать или сперва разобрать, глянуть, что да как, а потом ехать в магазин?
Как думаете?
Еще, если кто может, то прошу помощи поехать со мной купить запчасти, т.к. может придется побегать по магазинам (авторитет, астра...) а я без колес (время на беготню и автобусы многа потеряю).
Миниатюры
Гараж.jpg  
BOBAHych вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 11:14   #1264
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 21 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

BOBAHych, мне кажется, лучше разобрать ... лучше идти в магаз с полным списком что тебе надо... а то потом матерясь будешь искать кто б до магазина подкинул, гаечку забыл купить
Старый 12.05.2010, 12:50   #1265
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOBAHych Посмотреть сообщение
Ремонт планирую на cубботу-воскресенье. Ремонт будет у меня в гараже (пос. Луговой (напротив зеленца) 5 км по северодвинской трассе и на лево). Приезжате все кто хочет, невопрос, сами посмотрите, да и мне может чего дельное подскажите)
Вот только не знаю как поступить: сразу все купить (запчасти), а оптом начинать разбирать или сперва разобрать, глянуть, что да как, а потом ехать в магазин?
Как думаете?
Еще, если кто может, то прошу помощи поехать со мной купить запчасти, т.к. может придется побегать по магазинам (авторитет, астра...) а я без колес (время на беготню и автобусы многа потеряю).
вопрос - а ты помпу менял? представляешь как это делать? =)

на счет списка покупок - мы вроде бы договорились? Все можно купить в авторитете - я тебя бы докинул без проблем и составил компанию. вопрос в том кто еще хочет =) давайте народ собирайтесь - редко когда будет случай увидеть как проделываются работы по грм 1.4!

+upd купил тут потестить синий анаэробный герметик hi gear в астре - закрутил тестовое соединение.... и не смог открутить =) так что мажем им при смене ролика!
http://www.amag.ru/extra_catalog/27/109/73052.html
Вот такой. почему синий ? потому что красный - поддается разборке только по нагреву до 220 градусов! Этот разбирается инструментом.

Забрынчало в Калине? (С)

Последний раз редактировалось x85; 12.05.2010 в 14:23..
x85 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 15:35   #1266
Архангельская ячейка

Вес репутации: 18 BOBAHych находится на правильном путиBOBAHych находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
вопрос - а ты помпу менял? представляешь как это делать? =)
Менять не приходилось) Перешерстил все мурзилки по ремонту калин с картинками и вроде как ничего особо сложного и нету) Тока надо будет не забыть специальный ключег купить, чтобы натяжной ролик у ГРМ крутить) Про помпу написано, что она вообще тупо откручивается и тупо прикручивается новая)))) Единственное что доставит затруднения, это надо будет ремни ГРМ и генератора скидывать, а потом ГрМ выставлять)
Старый 13.05.2010, 00:04   #1267
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA111930
Вес репутации: 16 Мишкин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Мишкин с помощью ICQ

Я бы с удовольствием поучаствовал в ремонте, но в эти выходные не смогу!!! Может примем за привычку сообщать кто чего хочет поделать, где и когда! Для обмену опытом, так сказать :-)
Старый 13.05.2010, 08:05   #1268
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

К сожелению я не могу. Но очень хочется. Да и помог бы делом.
Старый 14.05.2010, 21:28   #1269
Гуру

Цитата:
Сообщение от BOBAHych Посмотреть сообщение
Как думаете?

выезжаю завтра утром в 9 - 10 примерно. кто за компанию - еще можете созвониться =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 09:19   #1270
Архангельская ячейка

(Вкратце) Помпу с x85 поменяли, спасибо за это ему ОГРОМНОЕ! Заодно поменяли опорный ролик на 12-ый, ремень ГРМ оставили старый, решили, что он еще походит). Сейчас проблема в воздушной пробке в системе охлаждения, сел аккумулятор (выгнать не могу), сеня думаю вопрос с пробкой решу)
Более подробный отчет будет позже, когда машина будет на ходу)
Закрытая тема