CeproBaH, cybertank, меня тоже на переборку рейки возьмите.
это не переборка =) у меня тут есть мысля купить еще 1 рейку, а эту снять и дома разобрать =)) посмотрим.смотря сколько по ценам будет ремонт этой. сначала испробую последнее что осталось - оживить гремящий труп тарельчатой от сс20.
снимается рейка элементарно - карданчик в салоне, 4 болта хомутов к кузову + 2 болта крепления усов к рейке. все - вынимаем через левую арку. и даже не нужно делать сход \ развал =)
зы, левое колесо переднее тож снимаем =)
зыы. с вованычем я уже договорился на разборки =) давайте собирайтесь кто хочет за компанию =) Если даст - разберем помпу. кстати ее можно спринцевать через штуцер не снимая! (точнее ее подшипник)...
Ремонт планирую на cубботу-воскресенье. Ремонт будет у меня в гараже (пос. Луговой (напротив зеленца) 5 км по северодвинской трассе и на лево). Приезжате все кто хочет, невопрос, сами посмотрите, да и мне может чего дельное подскажите)
Вот только не знаю как поступить: сразу все купить (запчасти), а оптом начинать разбирать или сперва разобрать, глянуть, что да как, а потом ехать в магазин?
Как думаете?
Еще, если кто может, то прошу помощи поехать со мной купить запчасти, т.к. может придется побегать по магазинам (авторитет, астра...) а я без колес (время на беготню и автобусы многа потеряю).
BOBAHych, мне кажется, лучше разобрать ... лучше идти в магаз с полным списком что тебе надо... а то потом матерясь будешь искать кто б до магазина подкинул, гаечку забыл купить
Ремонт планирую на cубботу-воскресенье. Ремонт будет у меня в гараже (пос. Луговой (напротив зеленца) 5 км по северодвинской трассе и на лево). Приезжате все кто хочет, невопрос, сами посмотрите, да и мне может чего дельное подскажите)
Вот только не знаю как поступить: сразу все купить (запчасти), а оптом начинать разбирать или сперва разобрать, глянуть, что да как, а потом ехать в магазин?
Как думаете?
Еще, если кто может, то прошу помощи поехать со мной купить запчасти, т.к. может придется побегать по магазинам (авторитет, астра...) а я без колес (время на беготню и автобусы многа потеряю).
вопрос - а ты помпу менял? представляешь как это делать? =)
на счет списка покупок - мы вроде бы договорились? Все можно купить в авторитете - я тебя бы докинул без проблем и составил компанию. вопрос в том кто еще хочет =) давайте народ собирайтесь - редко когда будет случай увидеть как проделываются работы по грм 1.4!
+upd купил тут потестить синий анаэробный герметик hi gear в астре - закрутил тестовое соединение.... и не смог открутить =) так что мажем им при смене ролика! http://www.amag.ru/extra_catalog/27/109/73052.html
Вот такой. почему синий ? потому что красный - поддается разборке только по нагреву до 220 градусов! Этот разбирается инструментом.
Последний раз редактировалось x85; 12.05.2010 в 14:23..
вопрос - а ты помпу менял? представляешь как это делать? =)
Менять не приходилось) Перешерстил все мурзилки по ремонту калин с картинками и вроде как ничего особо сложного и нету) Тока надо будет не забыть специальный ключег купить, чтобы натяжной ролик у ГРМ крутить) Про помпу написано, что она вообще тупо откручивается и тупо прикручивается новая)))) Единственное что доставит затруднения, это надо будет ремни ГРМ и генератора скидывать, а потом ГрМ выставлять)
Я бы с удовольствием поучаствовал в ремонте, но в эти выходные не смогу!!! Может примем за привычку сообщать кто чего хочет поделать, где и когда! Для обмену опытом, так сказать :-)
Как думаете?
выезжаю завтра утром в 9 - 10 примерно. кто за компанию - еще можете созвониться =)
(Вкратце) Помпу с x85 поменяли, спасибо за это ему ОГРОМНОЕ! Заодно поменяли опорный ролик на 12-ый, ремень ГРМ оставили старый, решили, что он еще походит). Сейчас проблема в воздушной пробке в системе охлаждения, сел аккумулятор (выгнать не могу), сеня думаю вопрос с пробкой решу)
Более подробный отчет будет позже, когда машина будет на ходу)