Спасибо товарищу путену за удачную коньюнктуру рынка!
нет ничего более постоянного, чем временные меры -))
Вот извини конечно, но странный ты какойто. У тебя случаем язвы желудка или другой изматывающей болезни нет?? Или может какой ущерб в организме имееш?? Я заметил, что люди с такими болезнями очень зловредный характер имеют. Обычно это - зжатые губы, впалые щеки и колючий взгляд.
Я конечно отнюдь не приветствую нынешний рост цен на лады, НО - это ведь и есть какраз тот самый свободный рынок! Лично я против такого рынка. Но ведь ни Путин ни кто либо из власти никого силой не заставляет покупать эти машины за такие бешенные деньги ! Это получается, что диллеры ваза гораздо свободнее диллеров рено к примеру. Те вообще в условиях диктата жесткого работают - это какбы картофелеводы Чувашии жестко контролировалибы цены на картошку в московских магазинах ))). (вот тебе и западная демократия )
АГА - щасс!! Еслибы все было так. Самый средненький вариант этой машины, который можно бы взять - выходит за эту сумму УВЫ !! Вот поприкидывай и добавь туда "доставку" и подожди еще с полгодика (расторопные буржуи етить) - http://www.renault.ru/renault-range/.../configurator/
ЗЫ уж за 400 штук я лучше подожду что там фолькс сделает (обещали летом).
На выходных был в автосалоне ТО делал, так в зале всего одна калина и одна четырнадцатая стоит, а еще в январе плюнуть в зале негде было... Народ кидается на любую машину - с ума посходили. Вернулись очереди за авто. На стойке с информацией письмо: типа Автоваз не успевает делать классику - просим проработать с клиентами возможность приобретения других моделей. Рынок диктует цену - сейчас в самый раз 10% накинуть минимум.
ну робяты... я не знаю как это назвать... матом таких слов нет просто
Сегодня обьехал весь город,машин НЕТ,на заказ цены... За классику с допами,мужик при мне оплатил 237 т.р. и при этом бубнил: это я ещё дёшево отхватил
в прайсах Калины с ценой от 312т.р.,приобрести-записываем на сентябрь...
теперь я точно не куплю себе Калину,с таким подходом от Ваза
Был здесь где-то опрос, купили бы вы себе ещё раз ВАЗ.Тогда я ответил положительно.А теперь нет, больше не куплю, лучше добавлю и возьму ИНО.Да же если они тоже поднимут цены, психологический барьер, 300тыр пройден.
Да, скорее всего, через пару месяцев после окончания "утилизации" цены на Лады у дилеров до рекомендованных опустятся.
Так что поглядим, хотя бардак: где стратегия, многих уже отпугнули.
С июля 2010 года Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), «Северсталь» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) могут поднять цены на сталь для автопрома вплоть до 30%. Если это произойдет, автозаводам придется поднимать цены на свои автомобили и искать дополнительные средства для пополнения оборотного капитала.
13 мая 2010 года директора по закупкам АВТОВАЗа, группы «ГАЗ», КАМАЗа и Sollers провели встречу, на которой обсудили предстоящий рост цен на стальной лист. АВТОВАЗ и КАМАЗ сообщили, что металлурги готовятся поднять автозаводам цены на металл на 10-30% с 1 июля 2010 года, о чем уже известили их в письменном виде. «Это фактически убьет всю господдержку, предоставленную автопроизводителям во время кризиса», – считают на КАМАЗе. АВТОВАЗ считает, что рост цен на прокат наверняка приведет к росту цен на автомобили завода.
одобрямс.... Увеличение спроса должно было бы подстегнуть рост предложения и снижение цены для увеличения количества продаж и соответственно дохода... Однако площадки автосалонов пусты и цены неадекватно задраны...
Новое пиджачное руководство ВАЗа опять не совладало с ситуацией на рынке и не может договориться с дилерами по ценообразованию, зачем?! ведь можно бить челом о продлении утилизации, просить денег в бюджете, а когда их дадут, - взять ещё кредит в КБ и всё правильно попилить...
Вот прочитал, что сейчас Калины лепят в одну смену, и это при таком спросе?! что мешает запустить вторую смену и отдать уже заказанные авто по утилизации?! Что мешает пригрозить пальчиком дилеру, задирающему ценник на машину без допов - рычаги же есть... Стратегии нет и конкретно ответственных за её реализацию.