БАБАХАН, гляньте сам разъем вентиля, у калин че то с ним прямо беда. Я себе вообще срезал его и переделал на отдельные мама папа. Когда не будет включаться, подлезте и пошевилите его рукой.
Такой вопрос:при нагреве какой из карлсонов должен включаться первым? У меня их два. Первым включается тот который стоит на конденсаторе кондиционера. Это правильный алгоритм работы?
Народ,вчера рукой крутанул за крыльчатку вентилятор охлаждения и огорчился - как-то он ступенчато крутится, как бы рывками что ли. Хотя в пробках работает нормально и включается как обычно. Это конец подшипнику?
Тысяча извинений кажись не в том разделе вопрос задал.
Если я влетаю на замену вентилятора то какой брать? А по гарантии не прокатит?Нужен именно калиновский или они одинаковые для всех? На корпусе всей приблуды в сборе,той что крепится к радиатору, есть обозначение 1118....,отсюда вопрос-это обозначение только рамы,держащей вентилятор или именно самого вентилятора?
Это у всех так!Рывки дают постоянные магниты,находящиеся в двигателе вентилятора!Они и мешают крутится лопастям от руки так,как тебе бы хотелось,но стоит подать ток на электродвигатель,эти магниты станут выполнять свою прямую функцию!
БАЛУ, только что посмотрел-попробовал крутануть вентилятор на Калине кореша-у него вращается без рывков,вчера на батиной 07 крутанул-тоже без рывков, правда батиной уже 26 лет.Получается, что на калины разные вентиляторы ставят?