Если проблема с ЭУРом-подумай, он дорого стОит. А про "ватность" руля на высоких скоростях-лажа. ЭУР отключается после 40 или 60 км/ч. Вот со старыми ГУРами-хуже.
+100 ! лиш бы не подклинивал! а шум как у дрели у него бывает!
Сперва напрягало жужжание после маздюковского ГУРа, а потом привык. А по ощущениям мне ЭУР больше нравится- на месте руль легче, а на скорости жёстче, чем в Мазде.
Жужжание это понятно, но там именно какой-то скрежет, как пластик об пластик (такое на 99-й моей бывает часто), причем он появляется в начале движения руля,но я посмотрел что звук не от пластика идет-там руль с кожухом колонки не соприкасается. Например едеш прямо, начинаешь поворачивать, слышен скрип, затем он прекращается, хотя руль продолжаешь крутить. Повернул, начанаешь руль выравнивать, и опять кратковременный скрип и все, опять легонько жужжыт и все.
За запчастями в Харьков не наездишься. Если что-то сломается, мелочевка какая, не попрешся за 80 км за ней. Да и не чем будет ехать если машина сломана будет. Я понимаю что-то крупное или в гараже держать запас запчастей.
А вообще как Шланос по надежности? Часто ломается?
За запчастями в Харьков не наездишься. Если что-то сломается, мелочевка какая, не попрешся за 80 км за ней. Да и не чем будет ехать если машина сломана будет. Я понимаю что-то крупное или в гараже держать запас запчастей.
А вообще как Шланос по надежности? Часто ломается?
У нас пробег одинаковый (по 40 т.км), хоть его Шланос на год моложе.У него сгорел контроллер (единичный случай) заменили по гарантии в Белгороде, жал 3 недели. У нас цена 12 на него, в Харькове 5 или 6.Вытекли оба задних амортизатора и зашумел передний ступичный подшипник (подходит 1в1 от пп ВАЗа 500 р.) Все.Я заменил только передние тормозные диски, так как их убили бракованные колодки, так что не считается.ИМХО Калино тебе практичней будет.
У друга Шланос. Поэтому я его совершенно объективно могу сравнивать с Калиной.В Шланосе ездовой комфорт выше. Мотора там не слышно. Но зато слышен шум колес, в отличии от Калины где его почти не слышно. Динамичней чем Калина 1,6 8в. Руль в Шланосе тяжелей чем в Калине - там ГУР. Главная пара в Шланосе не скоростная. На 120 км/ч там 3800 об/мин. Этим и обуславливается лучшая динамика. Тормоза в Шланосе ужасные. На контуры задних тормозных цилиндров стоят ограничивающие давление в тормозной магистрали клапана, отчего зад почти не тормозит. В Калине тормоза лучше. Еще в Шланосе при обрыве ремня ГРМ гнет клапана, а в Калине 1,6 8 вэ нет. Шланос гораздо жестче на ходу. У Шланоса отвратительный свет (Н4)Но, если бы я щас выбирал между Шланосом и Калиной, то выбрал бы Шланос в комплектации SX, поскольку ценю внутрисалонный и ездовой комфорт. В Харькове на него запчасти стоят дешевле чем у нас на Калину в Белгороде.Но у нас Шланос неукупишь - цены не сложат. Только МСК. Если брать, то как минимум 8 года и SX (подушка и кондей) До 8 года в приборке нет тахометра.
Оx и не думаю я что Шланос шустрее калинки 1.6 8v...
Блин, чем больше читаю про калину тем больше она мне нравится. Только очень мне хэч хочется, а из тех что я пока просмотрел самый достойный сидан, вот я и мнусь. Сегодня еще две поеду смотреть, правда одна из них 1,4 16v. Как думаете стоит такую брать или нет?
Блин, чем больше читаю про калину тем больше она мне нравится. Только очень мне хэч хочется, а из тех что я пока просмотрел самый достойный сидан, вот я и мнусь. Сегодня еще две поеду смотреть, правда одна из них 1,4 16v. Как думаете стоит такую брать или нет?
1,4 16 вэ? Если будешь своевременно менять ремень ГРМ и натяжители сразу, то не боись. Мне 16 вэ больше нравится. Он гараздо тише.П.с. Если найдешь достойный седан 8 года и не купишь, то скинь в личку телефон. Мне родственнику нада купить в течении недели.