Я вчеру тупо снял кожух рычага КПП, резиновый скрип издается .. резинкой, в которую вставлен рычаг:-) смазал ее несколькими каплями масла, вчера проехал 200 км, передачи стали включаться легче, резиновый скрип, ессно, пропал, надо теперь тоже заняться с затяжкой.
Привет всем!Хочу рассказать какая у меня была проблема со сцеплением.Началось это зимой, стала туго нажиматься педаль сцепления, бывало как бы с пробуксовкой, то есть сначала туго, а потом проваливалась.Снимал тросик чтоб проверить без нагрузки, но педаль ходила легко.Через какое то время всё стало нормально, подумал из-за морозов.Но весной опять стала туго нажиматься педаль, более того не стали включались передачи.Сам не стал разбирать сцепу, так как подумал много возни, съездил в автосервис, короче сломалось ухо у муфты выжимного подшипника и сцепление нажималось с перекосом, от сюда и скрежет при отжатии, заменили муфту и подшипник, стало нажиматься как по маслу.
У меня рычаг болтается в месте крепления болтом, а передачи на горячую все равно включаются очень туго, консультация у знакомого мастера ничего для меня так и не прояснила, т.к. он уверено сказал, что виновато сцепление, но ведь при такой работе сцепления при включении передачи должен раздаваться хруст, а его нет, или я что-то недопонимаю...
У меня такая же проблема, буду смотреть, какой там болт ослабить надо.тоже скрип или хруст от резинки и тоже включ иногда плохо но 1 передача всегда плохо вкл, в сервисе сказали у нас все включается нормально... и как я им докажу?
Возможно эта фигня как-то связана с нейтрализатором, объясню.
У меня вчера при переключении передач тоже возникло "резиновое" ощущение шума и тяжести не было, решил смазать шарнир эффекта "0".
Собирался написать на форуме и выясняется, что это связано с разогревом.
Опять же вчера обнаружил другой косяк (придётся писать в этой теме), металлические части ручника креплений сидений тёплые, сразу грешил на нейтрализатор, потрогал днище около него антикор как шоколадка весь на руке остался.
Нормальна ли это работа нейтрализатора? И усматриваете ли вы тут взаимосвязь?
Даже не знаю что думать, смазка резинки у рычага ничего не дала. Резинка в норме работает, может так и должно быть? Навсякий попробую смазать чехол на реактивной тяге. На колёсах ведь резиновые чехлы всегда хрустят никто не жалуется...
Сегодня забрал свою с салона,пока ехал в гараж (по трассе) никак не смог воткнуть 4-ую передачу,так и ехал 1,2,3,..5-ая. А на заглушенном двиг. все передачи вкл. отлично. В чем дело не пойму,такое бывает и почему?