Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 09:39   #461
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Rusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Rusl 544 с помощью ICQ
Re: Туго включаются все передачи

Буду пробовать с затяжки.
Rusl 544 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 16:44   #462
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

Я вчеру тупо снял кожух рычага КПП, резиновый скрип издается .. резинкой, в которую вставлен рычаг:-) смазал ее несколькими каплями масла, вчера проехал 200 км, передачи стали включаться легче, резиновый скрип, ессно, пропал, надо теперь тоже заняться с затяжкой.
Старый 11.05.2010, 22:46   #463
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Володя37 не успел проявить себя

Привет всем!Хочу рассказать какая у меня была проблема со сцеплением.Началось это зимой, стала туго нажиматься педаль сцепления, бывало как бы с пробуксовкой, то есть сначала туго, а потом проваливалась.Снимал тросик чтоб проверить без нагрузки, но педаль ходила легко.Через какое то время всё стало нормально, подумал из-за морозов.Но весной опять стала туго нажиматься педаль, более того не стали включались передачи.Сам не стал разбирать сцепу, так как подумал много возни, съездил в автосервис, короче сломалось ухо у муфты выжимного подшипника и сцепление нажималось с перекосом, от сюда и скрежет при отжатии, заменили муфту и подшипник, стало нажиматься как по маслу.
Володя37 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 12:53   #464
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Вес репутации: 0 vodkin не успел проявить себя
Отправить сообщение для vodkin с помощью ICQ

У меня рычаг болтается в месте крепления болтом, а передачи на горячую все равно включаются очень туго, консультация у знакомого мастера ничего для меня так и не прояснила, т.к. он уверено сказал, что виновато сцепление, но ведь при такой работе сцепления при включении передачи должен раздаваться хруст, а его нет, или я что-то недопонимаю...
Старый 14.05.2010, 11:46   #465
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11184 (33-16)
Вес репутации: 16 Rostov не успел проявить себя

Да уж... "Послушал" я вас и задумался..., а я то думал что коробка сама по себе тупая... И уже было привык.., а тут вы!
Rostov вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 11:15   #466
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 or-evgentiy не успел проявить себя

У меня такая же проблема, буду смотреть, какой там болт ослабить надо.тоже скрип или хруст от резинки и тоже включ иногда плохо но 1 передача всегда плохо вкл, в сервисе сказали у нас все включается нормально... и как я им докажу?
or-evgentiy вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 07:51   #467
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Возможно эта фигня как-то связана с нейтрализатором, объясню.
У меня вчера при переключении передач тоже возникло "резиновое" ощущение шума и тяжести не было, решил смазать шарнир эффекта "0".
Собирался написать на форуме и выясняется, что это связано с разогревом.
Опять же вчера обнаружил другой косяк (придётся писать в этой теме), металлические части ручника креплений сидений тёплые, сразу грешил на нейтрализатор, потрогал днище около него антикор как шоколадка весь на руке остался.
Нормальна ли это работа нейтрализатора? И усматриваете ли вы тут взаимосвязь?
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 07:13   #468
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Даже не знаю что думать, смазка резинки у рычага ничего не дала. Резинка в норме работает, может так и должно быть? Навсякий попробую смазать чехол на реактивной тяге. На колёсах ведь резиновые чехлы всегда хрустят никто не жалуется...
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 29.05.2010, 21:28   #469
Интересующийся

Автомобиль: 11183 "стандарт"
Вес репутации: 16 Стас 23 не успел проявить себя

Сегодня забрал свою с салона,пока ехал в гараж (по трассе) никак не смог воткнуть 4-ую передачу,так и ехал 1,2,3,..5-ая. А на заглушенном двиг. все передачи вкл. отлично. В чем дело не пойму,такое бывает и почему?
Стас 23 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 14:09   #470
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

На синхрон похоже. На гарантию.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст