Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
не знаю-не знаю - я бы эту новую каму-евро не советовал бы... сколько она стОит? ведь 1400-1500 рублей за баллон стопудово тянет - так за 2 тыщи в таком же размере или в размере 185/65/14 продаются к примеру шины нокиан И3. ну по любому будет мягче, реально тише, управляется машина почти во всех условиях великолепно. да много чего брендового по 2 тыра за баллон можно подобрать в родном калинском размере. просто именно сейчас по моему такая ситуация - что разница между действительно хорошими импортными шинами и нашими типа кам-евро в калинском размере 2 тыщ на круг получается. хотя и кама евро не сильно плохие покрышки - я сам юзаю (каму евро 236 185/65/14 размер). но я просто родные покрышки кама 217 барыгам сдал за 3 тыщи за четыре штуки, доплатил 7 тыщ рублей и у них же взял эти камы евро в сборе с литыми дисками, которые им кто-то с товарной приоры отдал, поменяв на другие. за такие деньги буду терпеть шум и жесткость камы евро (управляется в общем то на них машина неплохо, даже по мокрой дороге)... но если бы просто резину брал - не брал бы эти покрышки сейчас.
прошлое лето отъездил на Yokohama S Drive 195/50 R15. резина хорошая, держит дорогу уверенно, но не айс. при торможении машина начинала рыскать по дороге, хотя давление в шинах и тормоза были в порядке, да и резина жеская очень.
тоже купил Yokohama S Drive, только 185/55 R14, при торможении останавливается как влитая, ничего никуда не рыскает(может из за того что у меня АБС с ЕБД), в городе сколько не пытался не удалось чтобы резина заскрипела в повороте, держит намертво. Шумит конечно сильно, особенно на неровной дороге, но для меня это не главное далеко. Еще большой плюс у нее, что борт покрышки заходит за край диска(не знаю как это по правильному называется) что защищает диск от царапин об бордюры например. В общем резиной ОЧЕНЬ доволен.
После 2-х сезонов на заводской россаве, пересел на Нокиан Накка i3, по ощущениям небо и земля.... Никаких сносов задней оси в поворотах, сильных дождей пока что не было, но после небольшого дождика, когда на асфальте тонкая пленка из мокрой пыли, ни намека на сход с курса... вообщем доволен как слон
Hankook Ventus R-S2 195/50R15 - Калина 1.4 прогретый ханкук в букс не срывает, ну и рулится зачетно...
Очень позитивные впечатления.
До этого стоял Hankook 195/60R14 - впечатления аналогичные.
Тоже хочу такую резину но хочется знать как она проходит стыки и мелкие неровности, те не передаются ли все стыки и неровности на кузов. Стоят кордиант стандарт скачут как, что нервы все вытрясли
Стыки и неровности передаются. Шина не самая мягкая, пожалуй. Как, в принципе, и Йокогама А-драйв - то же жестковатая шина. Вот после сравнения с этими покрышками, хочу занести в белый список, как это ни странно - штатную Каму-217. Да, выглядит неброско, да - всесезонка и потому не так накатиста, как летние, не так устойчива к аквапланированию, но зато на плохом асфальте достаточно комфортна!
Ещё - воронежские направленные Амтел Планет - мягкие и комфортные покрышки, но по мере износа приобретают склонность к грыжам и шишкам.
Все мои предпочтения относятся к спокойной не спортивной езде.
Hankook k415 офигенная резина, во всяком случае для меня. Второй комплект катаю. Первый был продан с предыдущей машиной, о чем жалел. На трассе - как по рельсам. По мокрой дороге отменно. Может чуть шумновата, но при цене 1700 за баллон можно шумность простить. Когда покупал - думал может кордиант взять или еще что из нашего, так разница была - 200 р за колесо. Смысл? Покрышка идеально балансируется, не встречал ни разу кривых покрышек (многих знакомых пересадил на эту резину) Так, что за свои деньги весьма толковые колесья.