Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 16:23   #281
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: "Белый" Рейтинг летней резины

Цитата:
Сообщение от Козинец Посмотреть сообщение
Поставил Каму Евро 129. 185/60/R14
Как то не хвалят особо http://uzr.com.ua/articles/288.html
Старый 01.05.2010, 16:33   #282
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Гагаринец, да ну, это же ЗР. У меня те, что на пятом месте. Второе лето пойдет. Из минусов могу назвать только шумность и, после зимних, жесткость.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 21:15   #283
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

не знаю-не знаю - я бы эту новую каму-евро не советовал бы... сколько она стОит? ведь 1400-1500 рублей за баллон стопудово тянет - так за 2 тыщи в таком же размере или в размере 185/65/14 продаются к примеру шины нокиан И3. ну по любому будет мягче, реально тише, управляется машина почти во всех условиях великолепно. да много чего брендового по 2 тыра за баллон можно подобрать в родном калинском размере. просто именно сейчас по моему такая ситуация - что разница между действительно хорошими импортными шинами и нашими типа кам-евро в калинском размере 2 тыщ на круг получается. хотя и кама евро не сильно плохие покрышки - я сам юзаю (каму евро 236 185/65/14 размер). но я просто родные покрышки кама 217 барыгам сдал за 3 тыщи за четыре штуки, доплатил 7 тыщ рублей и у них же взял эти камы евро в сборе с литыми дисками, которые им кто-то с товарной приоры отдал, поменяв на другие. за такие деньги буду терпеть шум и жесткость камы евро (управляется в общем то на них машина неплохо, даже по мокрой дороге)... но если бы просто резину брал - не брал бы эти покрышки сейчас.
Старый 05.05.2010, 15:49   #284
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ
Re: Ответ: "Белый" Рейтинг летней резины

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
прошлое лето отъездил на Yokohama S Drive 195/50 R15. резина хорошая, держит дорогу уверенно, но не айс. при торможении машина начинала рыскать по дороге, хотя давление в шинах и тормоза были в порядке, да и резина жеская очень.

тоже купил Yokohama S Drive, только 185/55 R14, при торможении останавливается как влитая, ничего никуда не рыскает(может из за того что у меня АБС с ЕБД), в городе сколько не пытался не удалось чтобы резина заскрипела в повороте, держит намертво. Шумит конечно сильно, особенно на неровной дороге, но для меня это не главное далеко. Еще большой плюс у нее, что борт покрышки заходит за край диска(не знаю как это по правильному называется) что защищает диск от царапин об бордюры например. В общем резиной ОЧЕНЬ доволен.
Nomid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 10:21   #285
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

После 2-х сезонов на заводской россаве, пересел на Нокиан Накка i3, по ощущениям небо и земля.... Никаких сносов задней оси в поворотах, сильных дождей пока что не было, но после небольшого дождика, когда на асфальте тонкая пленка из мокрой пыли, ни намека на сход с курса... вообщем доволен как слон

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 15:56   #286
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Hankook Ventus R-S2 195/50R15 - Калина 1.4 прогретый ханкук в букс не срывает, ну и рулится зачетно...
Очень позитивные впечатления.
До этого стоял Hankook 195/60R14 - впечатления аналогичные.
ZayaTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2010, 01:25   #287
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Калина 1.4 прогретый ханкук в букс не срывает
глохнет что ли?
Чет фигню написал.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 01:16   #288
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
глохнет что ли? Чет фигню написал.
Он-фигню?Мне лично ясно,что резина при прогреве не теряет сцепных свойств.Почему-фигню?
Старый 29.05.2010, 23:59   #289
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про каму евро-129:
Цитата:
Сообщение от Dimgorb Посмотреть сообщение
Тоже хочу такую резину но хочется знать как она проходит стыки и мелкие неровности, те не передаются ли все стыки и неровности на кузов. Стоят кордиант стандарт скачут как, что нервы все вытрясли
Стыки и неровности передаются. Шина не самая мягкая, пожалуй. Как, в принципе, и Йокогама А-драйв - то же жестковатая шина. Вот после сравнения с этими покрышками, хочу занести в белый список, как это ни странно - штатную Каму-217. Да, выглядит неброско, да - всесезонка и потому не так накатиста, как летние, не так устойчива к аквапланированию, но зато на плохом асфальте достаточно комфортна!
Ещё - воронежские направленные Амтел Планет - мягкие и комфортные покрышки, но по мере износа приобретают склонность к грыжам и шишкам.
Все мои предпочтения относятся к спокойной не спортивной езде.
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 00:30   #290
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 sjam не успел проявить себя

Hankook k415 офигенная резина, во всяком случае для меня. Второй комплект катаю. Первый был продан с предыдущей машиной, о чем жалел. На трассе - как по рельсам. По мокрой дороге отменно. Может чуть шумновата, но при цене 1700 за баллон можно шумность простить. Когда покупал - думал может кордиант взять или еще что из нашего, так разница была - 200 р за колесо. Смысл? Покрышка идеально балансируется, не встречал ни разу кривых покрышек (многих знакомых пересадил на эту резину) Так, что за свои деньги весьма толковые колесья.