sanek405, Активировать. Поиском по форуму - инструкции выкладывались.
Дорогие соклубники,прошу шибко не ругаса на меня,Калинку я таки купил,но вопросов обьявилось масса,на некоторые я поиском ответы нашёл,а на некоторые нет... вопрос таков,прелесть от того что иммо не всегда видит ключ-уже ощутил на себе и почему-то в основном это проявляется при пользовании штатной сигналкой с ключа,вопрос:ессли из него вынуть ботарейку,чтоб кнопки на нём не работали-чип иммо останется активным?
СерСер, Поясню популярно: в рабочем ключе установлена плата на которой распаяна микросхема, которая одновременно выполняет функции дистанционного цправления замком и иммобилайзера. При этом для работы той части, что отвечает за дистанционку - требуется внешнее питание (батарейка), для той части, что имо - батарейка не нужна. Питание для части имо подается путем наведения электрического тока от катушки в замке (короче как карточка в метро - работает без батареек от наводок со считывающего устройства).
Понятно пояснил?
СерСер, Поясню популярно: в рабочем ключе установлена плата на которой распаяна микросхема, которая одновременно выполняет функции дистанционного цправления замком и иммобилайзера. При этом для работы той части, что отвечает за дистанционку - требуется внешнее питание (батарейка), для той части, что имо - батарейка не нужна. Питание для части имо подается путем наведения электрического тока от катушки в замке (короче как карточка в метро - работает без батареек от наводок со считывающего устройства).
Понятно пояснил?
неа... можно проще: да/нет? просто я с механикой дружу,а с проводами... знаю какого они бывают цвета
Если имо активирован, то хоть выньте батарейку - чип имо в ключе работает и без батарейки. Батарека нужна для дистанционного открытия - снятия/постановки с охраны.
Как пример: У вас потерялся рабочий ключ, а машина стоит на штатной сигнализации. Открываете машину обучающим ключом механически - машина начинает орать. Вставляете ключ в замок зажигания - имо считывает с ключа код и разрешает пуск двигателя при этом выключая сигнализацию. Как видите в обучающем ключе батареек нет, а имо работает.
Единственное - жаль что читали после покупки, а не перед... Я вот перед покупкой весь сайт излазил, на встречу калиноводов ездил, чтоб послушать двигатель 1,4 в живую и посмотреть машинки, которые уже с пробегом.
Я всегда так: водопровод сделать - кучу перечитаешь всего. Слив организовать в доме - опять месяц изучаю... А потом уже осознано выбираю.
Вот и Вам желаю: впредь перед принятием решения - изучить вопрос разностороне. (Просто совет - может пригодится на будущее).
Удачи на дороге.
Я имел ввиду про гарантию.
А про наш автопром хоть слушай хоть не слушай все равно лотерея. Она и раньше была, но тогда хоть ОТК было. А сейцас...
Так что читай не читай если не повезло значит со станции не вылезешь. Что говорить если Шеву подарили губернатору Титову с незакрывающимися дверьми. О чем вы говорите.
Ручки-то наши собирают