Всем привет,а у меня с завода стоят пластмассовые барашки,не знаю,почему у вас гайки!Очень легко откручиваются одной рукой и никуда не уронишь!Сгорела недавно одна лампа на стопе,поменял на какую то ,валялась ещё со старой машины,остальные пока заводские!
Граждане ! Нуждаюсь в подробном объяснении как самому заменить лампы стопа
смотри первое фото ,малый кормашек там четко видны две шпильки крепления блок-фары и большой кармашек(фото3) там одна шпилька!берем, лучше,головочку на 8(или на10,у кого как) и отворачиваем 3 гайки (главное не урони их и шайбочки когда будешь снимать фару)
каждая лампа стоит в своем патроне .поворачиваешь патрон против часовой и он вместе с лампой у тебя в руках !
далее на втором фото (сверху вниз о типах ламп)
1и2 лампы 12v(вольт)21w(ват)
3-такая же как и 1и2 токо с желтой колбой!
последняя,нижняя сдвоенная ,т е в ней две спирали .одна на 5 ват(габарит)другая на 21 ват-задний противотуманный свет !её номинал:5Х21ват 12 вольт !ТУТ ВНИМАНИЕ!!!-эти лампы у разных производителей имеют небольшое различия в направляющих на цоколе (это такие пупырышки внизу на цоколе лампы)вот они немного различаются по своему расположению относительно друг-друга !
точно знаю что филипс не подошел(у меня лично )пришлось поставить осрам !
все вышеперечисленные лампы подходят без проблем ,себе ставил филипс (работают уже 1,5 года без проблем)нижняя -осрам!
ну вот вкрадце и усё !буду рад если помогло с тем что к чему и как !
Последний раз редактировалось Андрей710; 31.05.2010 в 17:46..
Всем привет,а у меня с завода стоят пластмассовые барашки,не знаю,почему у вас гайки
У меня тоже с завода стоят барашки, а вот у знакомого на унивесале гайки. Пробовали ему поставить барашки, но ничего не получилось ибо места у него там меньше чем на седане. Короче барашки там не влезли (я имел ввиду мои).
Ваши лампы менять одно удовольствие, а вот в хетчбеке попробуйте заменить. Мало того, что неудобно подлазить к ним, так ещё пальцы не пролазят в монтажное окошко. Без магнитного трубчатого ключа делать там нечего.
Граждане ! Нуждаюсь в подробном объяснении как самому заменить лампы стопа.
и второй вопрос - а какие лампы нужны ?
Спасибо откликнувшимся.
Хм... Чудны крестьянские дети... ))) Сегодня у меня на Калинке погас левый стоп. Достала книжечку "Руководство по эксплуатации" (она у меня всегда в машине), нашла на стр. 66 темку "Задний фонарь" - так там и картинка есть, и пошаговое описание (для седана, хэтча и универсала). Написано подробно, понятно - даже мне женщине . Быренько вот этими самыми наманикюренными ручками открутила гайки (одна поддалась только с помощью пассатиж, ключа подходящего под рукой не оказалось), выкрутила лампочку. Без проблем. Кстати на стр. 90 написано всё про лампы. Читаем - лампа стоп-сигнала А12-21-3 (Р21W)
Цитирую для универсала (на всякий случай).
Замену ламп в задних фонарях автомобиля с кузовом «универ-сал» проводите в следующем по-рядке:
– откройте заднюю откидную дверь;
– откройте клапан в обивке ба-гажника;
– отключите колодку жгута про-водов;
– выверните три крепежные гайки;
– снимите фонарь с посадочного места;
– выньте центральный уплотнитель жгута проводов заднего фонаря из посадочного места;
– поворотом против часовой стрелки снимите патрон негорящей лампы;
– замените лампу;
– установите фонарь на посадочное место в обратном порядке.
УСЁ! Мануал в помощь!
---
А теперь мой вопрос. Лампочку-то я выкрутила, а она нормальная. Где искать проблему? Почему не горит стоп?
PS/ По моим наблюдениям "одноглазость" стопов это просто болезнь восьмёрок, девяток, 15-шек, 14-тырок. Вот думала, что Калину сия болезнь уже не возьмёт. Ан-нет, видать это у неё на генетическом уровне...
Катя Калинина, Необходимо смотреть лампу стопа тщательней. Тоже 2 раза снимал и ставил снова лампу стопа. Вроде спираль целая, но лампа стоит в фаре так, что спираль располагается вертикально. С одной стороны отрывается от усика и контачит. Может надо потрясти снятую лампу или проверить прибором.
Катя Калинина, проверить на аккуме робная она или нет, в дальнейшем как у меня (рабочая не горела), шкурочкой или мелко-зернистым напильником зачисть рабочую площадь. И вуаля, как в лучших домах лондона.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.