Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2007, 15:56   #731
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 help не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ильяс
peter, Вся проблема, что гарантии нет. Даже не интересно писать, что мозги ЭМУР не тестируются путем замыкания L-линии на массу. Единственно, что лампа диагностики гаснет если прервать на долю секунд контакт с массой - от этого ЭМУР не включается. Правда где-то на укр.ветке форума кто- то даже кнопку поставил, чтобы лампу гасить - не понятно зачем. Кто-бы подсказал - есть ли вблизи МКАД нормальный сервис с нормальным сканером и нормальным софтом, чтобы влезть на К-линию ЭМУРских мозгов. Предмет-то некислых денег стоит, да и поискать его еще надо- плюс отсутствие гарантии на предмет его продолжительной работы. Как сказал один знакомый крендель с ВАЗа - это все комплектующие, завод не причем. Хотя склоняюсь к тому, что лучше бы им делать из других комплектующих другие машины.
В москве есть представитель от производителя, у которого есть и софт и всё остальное что касается ЭУРа.
Если ВАША машина моложе двух лет то у вас есть все шансы заменить ЭУР на новый.
Пришлите мне ВАШ e-mail , я вам скину все координаты
help вне форума   Вверх
Старый 07.05.2007, 08:46   #732
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Вот видите, как хорошо, у всех ЭУРы работают!
нарком вне форума   Вверх
Старый 07.05.2007, 09:12   #733
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
help, А в Самаре случайно нет такого представителя?
У знакомого машина не на гарантии(по глупости), возраст около двух лет, ЭУР не работает около года.
Старый 10.05.2007, 12:26   #734
Новичок

Вес репутации: 19 San не успел проявить себя
Гремит редутор ЭУРа, причем звук как буд-то рулевая рейка гремит.
ЭУР заменили на аналогичный. Возможно ли устранить брынчание редуктора без его замены? В частности, я видел какой-то винт (примерно М3) прямо на корпусе редутора. Может это и есть регулировка зазора в редукторе?
Если это так, то 70% "стуков в подвеске" можно устранить поворотом одного винтика :-))
San вне форума   Вверх
Старый 12.05.2007, 13:11   #735
Новичок

Вес репутации: 19 gatlling не успел проявить себя
Отправить сообщение для gatlling с помощью ICQ
Сегодня разбирался со своим ЭУР. Пока снимал кожух обнаружил много интересного, но об этом в другой теме.
Итак. На ЭУР наклейка типа "Сделано в россии", штрихкоды и версия 4.05b или 04.05b, как-то так написано. Последние символы точно 05b На форуме не видел ни у кого такой версии. Это что, выпустили более новую уже?

Разбирал я из-за стуков в том месте, где после 2х карданов штырь руля уходит в сам ЭУР. Вроде как это называется редуктор, могу ошибаться. Все болты протянул, вернее пытался. Все было затянуто. Характер стоуков следующий: при резком, незначительном (5-10 градусов) покручивании руля туда-сюда отчетливо слышен люфт. Но если резко крутануть руль сильнее - слышится удар обо что-то, как будто стало сдвигаться еще одна деталь, вмести с поворотом руля. Когда руль начинаешь крутить в обратную сторону, то где-то через четверть оборотов снова такой же удар.
Перечитал всю тему - не нашел объяснения для себя данному процессу. Что там может так стучать, что не стучит если руль не сильно крутить туда-сюда?
Все опыты проводились с выключеным двигателем. Положение колес не имеет значения.
gatlling вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 10:12   #736
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Вал внутри ЭМУРа состоит из двух частей.Между собой они связаны торсионом.Это такая палка,работающая на скручивание.Что-бы не потерять управление при обрыве торсиона,предусмотрены ограничители.Вот они и стучат при повороте руля,т.к. не достаточно усилия торсиона для поворота колес.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 12:27   #737
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO
ВадимК, электрику ты ремонтируешь, берись уже и за механику

А если серьезно, ты на механику смотрел ? Есть в ЭМУРе чему стучать на мелких неровностях ? Чего-то меня сомнение берет.
NVO вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 12:29   #738
Забанен

Механика не подлежит ремонту! по крайней мере так меня уверяли в Махачкале!
Старый 15.05.2007, 13:14   #739
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO
нарком, пару десятков страниц назад утверждали, что и электрика ремонту не подлежит. А я уже почти пол-года на отремонтированном Вадимом ЭМУРе езжу.
NVO вне форума   Вверх
Старый 16.05.2007, 07:59   #740
Забанен

Просто у тебя была незначительная неисправность! вот он тебе и помог!
дай Бог тебе ещё пол-года проездить, я за тебя только рад!
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур