Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 22:48   #1891
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Минусы Калины

Alexmax42, Ну вот почему-то меня совсем не напрягает местоположение МУСа. Прекрасно вижу корректор. Дотягиваюсь до всех кнопок/крутилок... Единственная моя претензия к МУСу - это "слепые" светодиоды индикации ПТФ (я днем езжу не с ближним, а с ПТФ и потому днем часто неразличимо светится индикация включения или нет).
Старый 02.06.2010, 22:56   #1892
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

djsse, А по поводу тормозов... Как-то не слышал про смертельные случаи у ВАЗа - иначе бы растрезвонили бы журналисты об этом как растрезвонили про аварии из-за тормозов и педали газа у Тойоты.
Вот у Тойоты брак газа и тормозов не является минусом у их владельцев - просто считаю завод исправляет недочеты и это при том, что Тойота ДОЛГО скрывала факт дефекта. А вот ВАЗ сперва не признавал проблем с тормозами и потом стал устранять - все крандец "ведро от криволапых"...
Может хватит? НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТУТ ЖЕ НЕ БУДЕТ ОТЗЫВАТЬ И УСТРАНЯТЬ НЕДОСТАТКИ. Производителю нужно время: как минимум собрать статистику - выявить причину и потом подготовить "компанию по устранению". Одни производители это делают быстро, другие медленно. Вот ответте мне - сколько понадобилось Тойоте, чтоб признать проблемы с газом и тормозами? И потом сравните с ВАЗом и проблемой тормозов у Калин?
Может хватит? Да, хочется все и сразу и чтоб без гемора - но иначе не получается.
Старый 03.06.2010, 06:11   #1893
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Alexmax42, Ну вот почему-то меня совсем не напрягает местоположение МУСа. Прекрасно вижу корректор. Дотягиваюсь до всех кнопок/крутилок... Единственная моя претензия к МУСу - это "слепые" светодиоды индикации ПТФ (я днем езжу не с ближним, а с ПТФ и потому днем часто неразличимо светится индикация включения или нет).
А вот меня почему-то напрягает. Кнопки и крутилки тактильно ощущаются хреново. Само "нажатие" на кнопочки, если так можно выразиться не комфортное и нечёткое. Из-за всей этой "мелкости" и нечёткости при желании чего-нибудь включить или покрутить (ну кроме включения ближнего света) возникает необходимость взглянуть на этот блок. А он полностью перекрыт рулём. Не знаю, может для обладателей пигмейского роста и не перекрыт. Мне с моими метрвосемьдесяст с копейками - перекрыт.
Я не один такой красивый кому не нравится управляться с "новым" блоком.
Сама идея еврорасположения блока - холосо. Может там ему самое место. Реализация - как всегда на тройку. Ну не умеют пока на отлично... что поделать. Может и не сумеют никогда.
Старый 03.06.2010, 11:14   #1894
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Неправильно сидите батенька, прекрасно светится диод на ПТФ. На своем экземпляре прошел 78 000, менял по гарантии датчик скорости. Сменил масло в коробке на ТРАНС Супер, в двигатель ШЕЛЛ, (каждые 7 000), свечи Бриск, резина НОКИА ай 3, литье, ну заменил ещё задние фонари на "про - спорт", светодиодные, и панель приборов от "ай тек", она на цифрах вся, тоже кстати бликует, ну ладонью прикроешь чисто скорость посмотреть, а так, что глядеть то на неё? И всё.
Я кчему это всё написал? Больше ничего я с машиной не делал, и меня она не подводила. (Поплевал).
На все ТО я езжу. уже прошел 6. Минусов я её не дам.
Bari вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 12:45   #1895
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

нет уровня незамерзайки(воды), нет уровня тосола, нет вольтметра, постоянно горят лампочки в стопах
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 12:53   #1896
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MuRoW Посмотреть сообщение
нет уровня незамерзайки(воды), нет уровня тосола, нет вольтметра, постоянно горят лампочки в стопах
а ещё ваттметра, частотомера и осциллографа
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 13:29   #1897
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

MuRoW, osram лампы поставил больше года назад когда штат сгорели, пока работают)))
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 13:33   #1898
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
а ещё ваттметра, частотомера и осциллографа
и лазерных пушек в довесок
Вот, кстати, реле контроля исправности ламп стоп-сигналов не помешало бы. У мну в десярике было. Было удобно. Лампа сгорела - сразу сигнал.
Старый 03.06.2010, 14:00   #1899
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой рост 190 см. Блок МУС не удобен. Единственное, что можно на нём делать- включать габариты и бл. свет, вот это без проблем. Вкл. задние ПТФ- проблема. Пока взялдом не найдешь не вкл. Корректировать свет на ходу, тоже лучше и не пытаться. Ну не видно из-за руля. Может у тех кто говорит ,что удобно немного опущен руль, но мне с моим ростом эта опция по барабану.
Передний ПТФ сигнализатор на кнопке, тоже надо наклоняться, чтоб увидеть. Он тоже перекрыт рулём.
Мне кажется ,сто этот блок лучше бы смотрелся возле прикуривателя, вместо кнопок "обогрев сидений", поставить кнопки ПТФ перед и зад.
Старый 03.06.2010, 14:53   #1900
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

да десятки были более наворочены электроникой, жаль что на этом сэкономили...
MuRoW вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки