Было такое с водительским стеклом несколько раз.
Проблема была с самой кнопкой, походу заедает чуток, черех некоторое время (час-два) начинает работать как ни в чем ни бывало.
В основном проблема проявлялась в сырую погоду.
у меня в том то и дело, что и с водительской кнопки заднее не открывается, и с задней же кнопки не открывается. понимаю,что по гарантии поеду, но только 9 числа.а вдруг там мелочь
Обычно такое бывает из за кнопки. Но одна работает, а вторая нет. У тебя на пару не пашут. Значит проблема в двигателе или в соединительной колодке к нему.
POA, можно проверить следующим образом - включаешь лампу освещения салона и жмешь кнопку, если на лампе видно, что напряжение просаживается, то однозначно это сам двигатель стеклоподъемника.
в стеклоподъемнике клинит сам мотор.
есть несколько способов как попробовать реанимировать его.(на время до следующего клина) когда очень надо, закрыть, а стеклоподьёмник заклинило в открытом положении.
1. кулаком несколько раз ударить по оббивке двери, примерно в том месте, где должен находиться мотор стеклоподъёмника. клин может отойти.
2. если стекло опущено, то попытаться аккуратно надавливать на стекло и одновременно нажимать кнопку отпуская стекла. Так же можно попробовать поднять стекло руками !АККУРАТНО! одновременно нажимая кнопку подъёма стекла.
3. снять оббивку двери и просунув руку ч\з отверстие в жестянке постучать о корпус движка стеклоподъёмника твёрдым предметом(ручка отвёртки, железяка любая). клин должен отойти.
Есть вопрос.
Потекла задняя стойка, но пока работает. Гарантия вышла. Что делать?
1. Ездить пока не откажет;
2. Менять стойку;
3. Может быть менять обе задние.
Какие мнения?
Пока ездить можно, ничего страшного. Вытекает не все масло и стойка будет работать. Но желательно поменять сразу обе стойки. Я лично поменял обе. Поставил СААЗовские. Стоят они не дорого. Покупал у Валеры 600р. одна стойка и еще 3% клубная скидка.
меня первый пункт както смущает в перечне... как это откажет?? у меня на 2107 уж пару лет как масляные амортизаторы стали воздушными(даже по звуку слышно как они шипят.
но в этом есть свои + на кочках - машина проглатывает неровную дорогу на скорости 60 легко, хотя на калине и под 30 непоехал бы по такой дороге.