интересно...можно ли реанимировать,или поможет только замена щитка :(
Реанимировать скорее всего можно.
По крайней мере я у себя это сделал.
Для этого разбираем приборку, снимая стрелки и т п. Далее нада открыть сам привод спидометра, он на защелках + еще сверху заплавленные 2 заглушки. Открываем енту крышку и смотрим, скорее всего червяная шестерня слетела из своих направляющих. Там увидишь. Ставим ее на место и все закраваем обратно. Саму крышку привода лучше зафиксировать дополнительно термоклеем. Далее собираем все обратно, должно работать.
После сборки стрелки лучше поставить после теста доски, Заодно и метиться сильно не нада будит, чтоб правильно их поставить.
Все это я делал на своей приборке VDO, как на АП я не знаю.
Доброго времени суток!
Сегодня возникла проблема со спидометром, в какой то момент в дороге он стал показывать нереальную скорость. Очень удивился, когда на спидометре 140 и меня все обгоняют. Остановился, а показания так и остались на 40 км/ч.( ЭУР работает, никаких лампочек на приборке не загорелось. Так что это может быть: датчик скорости накрылся или спидометр?
Добрый день, уважаемые форумчане! Случилась у меня беда с приборной панелью: не работает несколько ламп подсветки спидометра (см. изображения). Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять перегоревшие элементы или нет? Легко ли это будет сделать? Заранее благодарен за помощь.