Пока URI69 спит я выложу обещанные выше фото. Результат снятия стоек.
Демфи себя хорошо показали, даже в первые километры захотелось сразу на перед поставить но пока отрабатывают нормально без нареканий.
Такая фигня появилась ещё на девятках где - то с начала 2000 г. . У меня была 91г. ,такой проблемы сроду не знал , а на новых мужики всегда не могли снять , только болгаркой - я думаю это болты сильно ржавеют из - за некачественного покрытия.
Кстати вы не задумывались как будете реализовывать DRL (дневные ходовые огни) на которые обязаловка с ноября , или тупо будете ездить с ближним и габаритами -ЛАМПОЧКИ ЗАМУЧАЕТЕСЬ МЕНЯТЬ . Себе буду делать чтоб при включении зажигания горел только ближний свет на 50 % яркости - будет использоваться резистор на 100вт. 0.3-0.5 ом.(можно было заморочится с полевиками , на калину ставил плавное включение выключение света - смотрится прикольно , но транзисторы менять замучался) . Вот фото резистора ARCOL:
А я хочу установить регулируемый мощный регулятор мощности из набора КИТ, цена около 300 руб. ток до 50 ампер, продают в магазинах Электронщик например. И такой же набор установить на безступенчатое регулирование оборотов вентилятора отопителя.
А я хочу установить регулируемый мощный регулятор мощности из набора КИТ, цена около 300 руб. ток до 50 ампер, продают в магазинах Электронщик например. И такой же набор установить на безступенчатое регулирование оборотов вентилятора отопителя.
Все эти регуляторы дают наводку в сеть , это может отразится на электроннике (в калине нетак сильно но на музыку может , в новых авто с КАН шиной это критично) а вентилятор скорее всего будет издавать писк на малых оборотах , надо пробывать. Я кстати вступил в дисскусию http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32687&page=3. А ещё они боятся скачков напряжуния и перегрузки. Не зря - же почти все производители используют резисторы , кроме конечно бентли и бмв где все просчитанно с запасом и не на наших деталях.
Для конкретой модели эл .двигателя надо падбирать скважность импульсов , иначе он будет пищать ( мож слышал как станки работают с частотным регулированием или шуруповёрт) . Если там писк пофиг , а в машине офигееш.
Для света вот этот посмотри http://a-service.narod.ru/DRL-30.htm . Правда у калины нет реле ближнего света , придётся разьём на проводках выводить.
Слышал, но можно его и в подкапотное пространство вынести а в салон только регулирующий резистор, как вариант, или обернуть чемнибудь пористым для звукоизоляции, врядли он будет греться на такой нагрузке.