Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 08:20   #2161
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А расширенная ОСАГО начинающим водителям не выдается.
А начинающий считается по стажу от даты выдачи прав?
А то у меня права вообще-то 2004 года, а вот руль только сейчас получилось приобрести.

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 10:05   #2162
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
А начинающий считается по стажу от даты выдачи прав?
А то у меня права вообще-то 2004 года, а вот руль только сейчас получилось приобрести.
если мне мой склероз не изменяет по правам.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 17:42   #2163
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
А может для успокоения идущих машин передачу заднюю выключать?
Вторую ногу просто на тормозе держать. Будут видны ваши стоп-сигналы другим.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 18:12   #2164
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Вторую ногу просто на тормозе держать. Будут видны ваши стоп-сигналы другим.
Ага, спасибо. Так и делаю.
А еще вопрос: как понять где находится правый передний угол машины? Может какой секрет есть. Слева вроде как более менее видно, и правую заднюю часть хотя б видно в зеркало. А вот с правым передним углом проблема.

Старый 13.06.2010, 18:29   #2165
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вообще это чуство габаритов авто... однако для ино есть специальные маячки (типа фальшивой антенны) можно задуматся если напряг.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 18:41   #2166
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
ну вообще это чуство габаритов авто... однако для ино есть специальные маячки (типа фальшивой антенны) можно задуматся если напряг.
Спасибо, буду налаживать связь с чувствами
Вся езда на чувствах.

Старый 13.06.2010, 18:58   #2167
Интересующийся

Кстати еще к вопросу о чувствах. Меня четко проинструктировали прогревать машину перед тем как ехать и умно так добавили - почувствуешь . А вот сколько ее греть? На улице с утра около 15-20, вечером около 30. Я так понимаю, время на прогрев в жару наверное меньше надо.

Старый 13.06.2010, 19:34   #2168
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Светланочка, Это "почувствуешь" чувствовалась на старых машинах с карбюратором - пока не прогреешь дергаться машина будет.
На инжекторах греть уже для равномерной без дергания езды не нужно.
И потому многие говорят, что греть инжектор не нужно.
ОДНАКО!
Масло в картере двигателя прогревшись до 50 градусов и выше нормально смазывает все что нужно.
Поэтому лучше всего дождатся, когда двигатель прогреется до 50 градусов, ну или пока не дрогнет стрелка температуры двигателя.
Просто дольше двигатель прослужит.
Хотя сам иногда бывает еду чуть ли не сразу как заведусь, но стараюсь этим не злоупотреблять. Стараюсь как минимум полминуты-минуту-другую дать на прогрев.
Старый 13.06.2010, 22:02   #2169
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я прогреваю машину только уж совсем в сильные холода, обычно еду сразу. Но у меня есть возможность что из дома, что с работы, проехать примерно километр на скорости 20-30 км/ч и прогреть машину на ходу - но это зимой. А летом завожу и сразу поехал, я не думаю, что это очень сильно скажется на ресурсе, тем более планирую на этой машине проездить 4-5 лет и продать.
А вот в сильные морозы бывало прогревал и по 10 минут - очень уж некомфортно ездить в промороженной машине.
altmax вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 22:26   #2170
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Лесничанину респект за способ с монеткой) у меня с чувством габаритов все в порядке, но буду пробовать с монеткой)
на последних 3х страницах(их только читал) все девушки молодцы, очень адекватны.

При выезде задом иногда можно включить аварийку, дабы привлечь внимание, а если решили пропускать кого-то, то обязательно ногу на стоп
Обгоны с 60-70(а то и с 80)км/ч на третьей передаче, с 40 - на второй, - мощности хватает даже с приличной загрузкой(400-500 кг) если обгон будет длинным(фуры 3 и больше) то можно на 100км/ч четвертую воткнуть, а вот если приходится поскорей обогнать и свалить в свой ряд то даже на сотне на третьей передаче стоит продавить педаль в пол(один раз мне приходилось)

Очень правильно выходить и смотреть, пусть даже несколько раз. Это нисколько не смешно, а напротив вызывает уважение. Гораздо смешнее когда уверенный в себе гонщик резво сдавая задом, с разбегу бьется о лавку или столбик. Таких кстати очень много) они ещё над девушками за рулем смеются)
Касяк вне форума   Вверх
Закрытая тема