Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Цитата:
Сообщение от biarmy
Nadia, есть такие. Например, Лесничанин, если не ошибаюсь. Изготавливают железку, а брелок самка покупаешь. Затем соединяешь их вместе и перепрограммируешь все ключи заново.
Да, именно так. Для точного изготовления железки, нужно рабочую вытащить из имеющегося рабочего ключа, чтобы подогнали не только зубчики, но и ту часть, которая в "голову" вставляется, чтобы отверстие под винтик подошло. У меня немного прослаблено получилось, железка болталась в "голове", пришлось тонкую фольгу из нержавейки подложить (0,1 мм кажется) и стало плотно. Просто заготовка оказалась чуть тоньше чем нужно.
Скажите пож-ста, как устанавливать автокресло группа 1 (9-18 кг) На калину хэтчбэк?
Инструкция на англ.яз.((((
Или отправьте в раздел, где об этом написано.
Так вот и непонятно, Куда ремень без-сти пристегивать???
И еще: куда все-таки лучше его уст-ть: за водит.сидением или пассажирским?
Большинство ставят за пассажирским, но в салоне сказали,что за водителем.
Я ставлю за водительским сидением, где то читал, что в случае ДТП водитель инстиктивно от себя удар отводит. Так пусть за мной посидит, в случае чего и от него удар отведу.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Я ставлю за водительским сидением, где то читал, что в случае ДТП водитель инстиктивно от себя удар отводит. Так пусть за мной посидит, в случае чего и от него удар отведу.
По многим исследованиям, самое безопасное место в салоне легкового автомобиля - как раз за водительским сидением, все верно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от TRINI
Вчера прочитала в инструкции: Внимание! Во избежание прилипания тормозных колодок к бараба- нам не ставьте автомобиль на длительную стоянку с включен- ным стояночным тормозом. Только не смейтесь!!! Я чайник. Всегда ставлю на стоянку и поднимаю ручник. Получается, что не надо?
Что то я такого не припомню, да же при длительной стоянке.Может данная
рекомендация относится к зимнему периоду эксплуатации авто. Зимой колодки могут примёрзнуть к барабану.
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Что то я такого не припомню, да же при длительной стоянке.Может данная
рекомендация относится к зимнему периоду эксплуатации авто. Зимой колодки могут примёрзнуть к барабану.
Есть такие тезисы на стр. 54 Руководства.
"Длительная стоянка" - имеется ввиду очень длительная, сутки и более.
А в период зимы, и за ночь могут примерзнуть, а если мокрые, то и за 15