Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня тоже срезало два болта кронштейна КПП, переделали по гарантии, теперь нет стуков тяги о какую-то поперечину, подняли ее, а раньше почти лежала на этой поперечине и потертости есть
У меня случай практически идентичен случаю k803na.
Остался только болт, который на его рисунке под номером 2. Два других обломаны. Реактивная тяга лопнула в месте крепления к коробке, там четырехугольник на конце, у него лопнула одна сторона.
Жду своей очереди в сервисе, на 15 мая только записали, заодно ТО-2 сделаю.
тоже попался ...
1 болт не знаю когда срезался, 2-й вывалился в зашиту и начал греметь - на подъемнике достали срезанный болт, поехал на сто - опора задняя держалась на полувыкрученном 3-м болте. Болтов этих копеечных дефицит - на сто нет, в навигаторе нет - пришлось по разным магазинам искать. на такси больше потратил ...
теперь буду просить снимать защиту и проверять болты всегда перед дорогой дальней
При каких пробегах это случается? У меня 50тыс.км, два раза в неделю подрабатываю в такси, да и с основной работы частенько мини гонки устраиваем. Зимой обо что то стукнулся двигателем, на картере возле сливной пробки большая вмятина, чуть не насквозь. Проверил на днях все крепления- все нормально.
Заехал в сервис -протянуть авто ! Все болты задней опоры протянулись и передней правой
Пробег 3000 км.Сервисмены удивились и сказали ,что раньше не сталкивались с таким на переднеприводных авто...
Могут ли проблемы с креплением двигателя вызывать скрип, похожий на звуки детской резиновой игрушки с пищалкой, если по ней ударять резкими ударами? (записать звук на ходу не удается, к сожалению).
Могут ли проблемы с креплением двигателя вызывать скрип, похожий на звуки детской резиновой игрушки с пищалкой, если по ней ударять резкими ударами? (записать звук на ходу не удается, к сожалению).
Советую сначала проверить шаровые опоры подвески. У меня скрип был от правой шаровой опоры, подкусывала.