Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)
скажите а если сделать так
просто взять и прикрутить динамик 13 см в отверстие в двери?только вопрос как быть тогда с решеткой на динамик?как ее крепить то?и какая ширина(точнее диаметр ) и глубина у отверстия в двери.т.е с какими характеристиками колонки можно тогда поставить?
Перечитал не одну ветку, пересмотрел все фотки. Люди, из теории убейте не понимаю, почему вставки скошенные. Ведь получется что динамик смотрит в педали. Белый Туч отвечая на подобный вопрос пишет - "Из-за этого акустика на скошенных проставках "смотрит" на педали(((" . Т.е. я вроде правильно понял.
Но смысл ?! О_О
. Белый туч там же пишет - "Стояла дилема:
- в штатной установке колонки "дуют" вперед куда-то,
- в любом ином случае - засада с открыванием бардачка.
Решил - фик с ним, с бардачком. "
Смысл опять ускользает от меня - Белый туч делает со скошенными кольцами или нет. Если со скошенными, то как это стыкуется про "фиг с ним, с бардачком".
Опять же почему мешает бардачку - непонятно.
Вразумите меня, пжлст, с этими скошенными кольцами. А то мне завтра ехать покупать всю акустику и эти кольца меня просто в тупик поставили, брать их или не брать
Mamamia, проставки ставятся между железом двери и обшивкой. А там расстояние от 3.5 см до 1.5. А сам динамик у вас будет плотно прилегать к обшивке, она не скошенная, а ровная. На средних и низких направленность слабо выражена, чем у высоких, поэтому с твитерами можно и поиграть в пространстве.
Цитата:
Сообщение от Mamamia
.... Белый туч там же пишет - "Стояла дилема:
- в штатной установке колонки "дуют" вперед куда-то,
- в любом ином случае - засада с открыванием бардачка.
Решил - фик с ним, с бардачком. "
Смысл опять ускользает от меня - Белый туч делает со скошенными кольцами или нет. ...
Ну как же непонятно)))) я же и фотки выложил -
кольца у меня НЕскошенные. простые кольца с параллельными плоскостями. h=30mm. при таком раскладе - бардачок, при открытии, упирается в сетку правого фронтального динамика.
и повторюсь, при моем варианте инсталла - обивка режется ПО ВНЕШНЕМУ ДИАМЕТРУ КОЛЬЦА + 2-4мм, а не по внутреннему.
145 внутреннее может оказаться великовато, я делал порядка 135 если не меньше - от динамика зависит правда. К моему прилагался трафарет на 145 - не то.
Так размеры действительно что-то типа 195-205, там можно и больше - влезет. Да и если делать из фанеры, то всегда можно подогнать рашпилем по месту.
Мне кстати понадобилось ещё и проставочное кольцо миллиметров 7 между динамиком и обивкой - что-то типа подиума. Так динамик упёрся корзиной в металл двери. Это были DLS m6/5 mk4 если что. В любом случае, даже с этим "подиумом" и защитной сеткой бардачок открывается, что меня зело радует.