Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Но разница между калиной и иномаркой уже минимальна. А разница в качестве и комфорте я думаю гораздо на большую сумму
Если сравнивать машины одного ценогового диапазона, то в качестве и комфорте разница тоже минимальна. А шеви - имеется ввиду Шеви-Нива? Так на ней по межгороду ездить очень тяжко, динамика не особо, а расход топлива нехилый, всё таки это машина преимущественно для плохих дорог.
А почему мы берём эти машины (я 11186 успел за 343 тыс ещё взять) - потому что действительно нет альтернативы. Иномарки в такой же комплектации от 500 тыс начинаются. И судя по тому, что с машинами сложился дефицит - цена вполне адекватная.
Цитата:
Сообщение от Alekcei
В калин нет не одной детали сделанной в Китае? Вы в это верите? Я нет!
Есть конечно - датчики, которые Сименс и Бош, поршневая группа скорее всего тоже из китая, стартер полностью и генератор частично - тоже китайского производства. Ну и что - на Тойотах вон двигатель полностью китайского производства, и по пол миллиона километров запросто отхаживают. Как сказал мой знакомый предприниматель с Украины, заказывал он лампочки автомобильные с Китая - есть три градации по цене и качеству:
-как настоящая
-на месяц работы
-на пол часа работы.
Могут изготовить под любым логотипом, и Бош из первой группы ничем не будет отличаться от настоящего Боша. Но и цена соответствующая - чуть дешевле оригинальных. А из третьей группы - копейки стоят.
Это что? Какая-то форма проявления патриотизма? Или любовь к калинам, вопреки всему?...
Люди, зачем Вы их по такой цене берете??? Откройте тайну. То что калина машина хорошая, понимаю. Но за такие деньги, уже не понимаю.
Да, конечно же патриотизм и желание быть настоящим россиянином, ездить на российской машине, которую разработали и собрали в твоей стране!!! Ездить на автомобиле, КОТОРЫЙ ДОСТУПЕН ПО ЦЕНЕ ИЗНАЧАЛЬНО и который не заставит тебя заказывать или искать запчасти на автопомойках...
НО АВТОВАЗ (точнее его топ-менеджмент+дружелюбные французы РЕНО) сделали и ДОделывают всё чтобы нашемарки перестали быть конкурентноспособными по: цене, качеству, комплектации (взять ту же АКПП, она обязана быть на городском авто)!!!
ЭТО крайняя черта, предел... надежд на какие-либо улучшения в производстве качественных и современных авто - НЕТ (ПОЧИТАЙТЕ авторский раздел Ю.К.Целикова), в его постах улавливаются нотки ностальгии... А сегодня ЛИЧНО Я вижу неприкрытое жульничество верхушки АВТОВАЗа, продажа автомобилей с очень большой долей брака по цене близкой к более-менее стабильно качественной бюджет-иномарке!
Извините, я АВТОВАЗу больше не верю, ибо им нужно только одно - содрать бабло! Скажите, что я не прав!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Извините, я АВТОВАЗу больше не верю, ибо им нужно только одно - содрать бабло! Скажите, что я не прав!!!
Прав конечно. Цель любой организации (кроме некоммерческой) - извлечение прибыли. Почему например та же 2114, которая технологически проще и дешевле в производстве, чем ВАЗ-21074, стоит дороже на 80 тыс рублей? Потому что люди готовы заплатить за неё деньги.
altmax, в одной публицистической передаче сказали, что всё в стране пустили в рамки рыночных законов, государство устранилось практически от всего - нет никакого регулирования! Даже совесть и та подверглась законам рынка... отсюда не чувствую родственных душ на ВАЗе... а раньше верил в хорошее, надеялся...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Люди, зачем Вы их по такой цене берете??? Откройте тайну. То что калина машина хорошая, понимаю. Но за такие деньги, уже не понимаю.
Вот таких денег она уж точно не стоит. А привело к этому, не подорожание на метал, а ажиотаж, по утилизации авто хлама. Что даже заморозили этот утиль. А людям то загорелось уже, вот вам и цена за облачная. "куй железо пока горячо"
Ведь было сказано: "Сравнивать цены калины в 2010 году с лоханом в 2008 году как-то не корректно...." Я думаю фраза касалась не только лоханов. Do tell - найди калину 3х-5ти летнюю и почувствуй разницу в цене.
Do tell, на FF замена сцепления с выжимным на официальном сервисе в 25 тыс рублей обходится....
На калине за 25 тыс можно кроме сцепления ещё и коробку передач поменять и дорогую синтетику в неё залить.
Do tell - найди калину 3х-5ти летнюю и почувствуй разницу в цене.
В курсе я. но что касаемо цены на калину люкс... ну не идет она в сравнение с б у иномаркам и все. имхо.
altmax
Цитата:
на FF замена сцепления с выжимным на официальном сервисе в 25 тыс рублей обходится....
На калине за 25 тыс можно кроме сцепления ещё и коробку передач поменять и дорогую синтетику в неё залить.
Если взять иномарку в отличном состоянии, и нормально ее эксплуатировать, то и вложений она будет требовать не много.
Последний раз редактировалось Do tell; 21.06.2010 в 19:43..