Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
dkuzechkin, Проставочные кольца необходимы, что бы динамик играл на обьем двери, и не в щель между обшивкой и железом. Если подиум это обеспечит, то делайте без колец, но я такие подиумы в продаже не видел, только самодельные.
Ставил тот же Hyundai 13см, что и в тылах. По шагам.
1. открыли коробку, все достали, повертели в руках, отложили...
2. декоративную решетку(собственно гриль) колонки аккуратненько сняли, корпус гриля приставили к обивке, покрутили так-этак, как понравилось, через крепежные отверстия ставим меточки на обивке.
3. Вырезаем из коробки шаблон.
4. Совмещаем отметки на обивке с отверстиями шаблона. НО. Отверстия на колонке продолговатые, на корпусе гриля нет. Поэтому ситуацию надо прочитать.
5. Все совместилось, теперь рисуем ВНУТРЕННЮЮ окружность шаблона на обшивке двери.
6. Режем дырку. Я прорезал сначала крест-накрест через центр, затем подрезал окружность. торопиться нельзя. Соскочит нож, попортится обивка. Руками нормально по линии реза выламываються куски.
7.подгоняется колонка в отверстие, чтобы плотно сидела. Далее берем клипсы и надеваем их на края вырезанного отверстия. примеряем корпус решетки. Если все отверстия не совпали, то начинаем подгонять, клипсы с корпусом решетки и сама колонка.
8. Все совпало. Подключаем проводку двери к колонкам. Где надо поджали, где надо распустили.
9. Вставили, привернули. НО. Штатные саморезы длинны, поэтому ищем адекватную замену.
10. Включили магнитолу, тишина. Значит, где-то коротит на корпус клемма динамиков. Нашли-устранили.
Вот в кратце и все...
Обивка режетсяы нормально канцелярским широким ножом, непрорезанные кусочки отламываются по месту реза. Со снятием карты двери морочится не стал, так как хз ее на место ставить.
Точно. Я нужных не нашел и просто откусил от штатных миллиметров 10
Цитата:
Сообщение от alex590
Да знаю что колхоз. Поезжу пока так
Не колхоз, а штатная установка. 99% слушателей не заметят разницы (да еще на фоне шумов не самого тихого автомобия). Оставшийся процент на Калинах не ездит. :-)
Да тут и спорить нет смысла, кто эти 99% людей не заметивших разницы?
А может быть акустика такая, которая просто не способна передать разницы в герметичном объеме двери и двери с щелями?
Леха ART, Конечно! Немногие ставят в двери акустику за 5 и выше штук, да еще монстрят усилители и прочее... Большинство идет в ближайший магаз, покупает Хрюндай по 400 руб. и магнитолку за 2-3 тысячи и крепят как по проще. Вот они и не почувствуют разницы, так как шумить двери они точно не будут.
У меня при покупке 13-е мистери стояли в дверях, установка из салона. Ездил скрипя зубами. Потом они начали под хрипывать, а дети сзади жаловаться, что громко им. В общем уговорил супругу, подарили мне на ДР 16-е DLS-ки и шумку. все поставил - все в восторге! Теперь ездим наслаждаемся. Но разницу заметили все в семье даже бабушки! А братва просто завидует, в фокус и тойоту особо не полезешь! А тут простор для творчества!