Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 00:58   #201
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 19 JaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошим
Re: Автосалоны Рязани

Ну а пока b@sist молчит и продолжает осваивать новую машину, я расскажу, как оплачивал 11174-33-016 сегодня в салоне Регион 62.

Больше месяца искал машину. Звонил в салоны Рязани и Москвы, оставлял заявки.
Очень неожиданно раздался днем звонок из Региона. Я, признаться, начал отчаиваться уже с этим ожиданием, и присматривать варианты из б/у машин, т.к. авто нужно сейчас, летом, а не осенью или зимой, когда у ВАЗа ажиотаж спадет. Около месяца назад я оставлял свой телефон с заявкой на люкс или любую комплектацию с климатом. Менеджер сообщил по телефону, что приехала колумбийская зелень люкс с двигателем 1.4. Через час-полтора я уже был в салоне. Меня провели на стоянку. Колумбийка стояла вся в пыли, только недавно с автовоза. Я не стал особо поднимать на эту тему шухер, т.к. не был уверен, что буду брать ее. Дело в том, что до этого две недели назад мне обещали в Димаре, что уже отображается в компьютере и вот-вот приедет 11176 цвета совиньон, и мне сразу позвонят. Но кормили завтраками постоянно. Прежде чем ехать в Регион, я заскочил в Димар уточнить вживую ситуацию. Реально там сейчас стоит одна машина 2114 и один Богдан. Поговорив с человеком в торговом зале (судя по всему не менеджером) я узнал, что они увидят машину в списках поставок не ранее пятницы, и понял, что один не знает, что говорит другой или они говорят о разном. В общем все очень не конкретно.

В Регионе я осмотрел машинку, и понял, что лучше синица в руках сейчас, чем приоромотор в люксе от Димара неизвестно когда или вообще никогда.
После этого я осмотрел машину более подробно, используя распечатанный список для проверки с этого форума. Ни одного косяка в машине я не увидел. Кроме, пожалуй, плохо закрывающихся двери задка и крышки бардачка. Но это общие болячки, совсем не критичные, поэтому заострять внимание не стал.
Попросил сделать кружок по стоянке, менеджер отказал. Но прокатил нас (я был с товарищем) сам.
В общем, я оплатил машину, заказал к ней обработку с подкрылками и защиту. Жду привоза ПТС в конце недели.

Резюме по салону:
Плюсы:
- в целом достаточно оперативно все оформили и объяснили
- цены на уровне рекомендованных заводом (11174-33-016 за 333 тыс. руб.), что приятно удивляет, особенно в сравнении с тольятинскими ценами
- не навязывают никакое дополнительное оборудование, кроме обработки и подкрылков (это стоит 6 тысяч рублей, и все равно оно нужно)

Минусы:
- несколько пренебрежительное отношение продавцов в процессе общения при ответах на мои вопросы
- не очень активное желание решить вопрос с установкой защиты (защиту и прочее продает магазин в их помещении, но не сами они)

Как заберу машину, отпишусь о качестве сделанной обработки и наличии пятен на ЛКП и в салоне машины.

Для ожидающих 11176 есть смысл звякнуть в Димар и записаться на машину. По словам работников салонов на такие машины спрос не очень высок, поэтому шансы есть.
JaM 62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 07:03   #202
Свой человек

Автомобиль: VW Polo седан
Вес репутации: 17 Zloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скоро

Bulkin,ну фактически можно поздравить с приобретением, что я и делаю - поздравляю!
Старый 24.06.2010, 12:14   #203
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

Поздравляю))) Буде теперь н покатать разводить. А меня на утиле передвинули на следующий месяц(((
Spown вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 13:33   #204
Рязанская ячейка

Вес репутации: 19 JaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошим

Спасибо, ребят! Жду момента выдачи машины и ПТС и немного волнуюсь (опыт вождения только автошкольный). :smile:
Старый 24.06.2010, 15:06   #205
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 112 dudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Spown, каким образом передвинули, почему и что вообще говорят то???
dudik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 19:13   #206
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

Да аким пришло липовое письмо типа от авто ваза с 5 бланками по утилю. На радостях сунулись в гаи снимать 412 с учета а там говоят не те бланкию Мы в ярости туда а нам здрасти вы 40е эти мисьма с владимира рассылают . И вообще мы же вам сказали позвоним. И когда машина? А что вы так рано вы вообще только в июле стоите так что ждите((( Вы же говорили июнь ничего не знаю июль!!!
Все как всегда(
Spown вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 09:16   #207
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 112 dudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мдааа, вот те раз! У них вообще что ли Калин никаких нету ((( классику вон получают уже апрельские вроде, в день в районе 15-20 машин получают, а с Калинами вообще тишина (((
Spown, ты по стоянке ходил? Смотрел какие там машины стоят? Наверняка одна классика, они её штампуют без остановок, а Калины, создается такое чувство, ВООБЩЕ не выпускают. Надоело уже ждать их звонка, каждый день жду, жду и жду, а его все нет и нет. Автоваз соовсем не готов к программе утилизации оказался (((
dudik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 23:05   #208
Рязанская ячейка

Вес репутации: 18 Владимир62 не успел проявить себя

[QUOTE=Bulkin;1448739]Ну а пока b@sist молчит и продолжает осваивать новую машину, я расскажу, как оплачивал 11174-33-016 сегодня в салоне Регион 62.

skip

Резюме по салону:
Плюсы:
- в целом достаточно оперативно все оформили и объяснили
- цены на уровне рекомендованных заводом (11174-33-016 за 333 тыс. руб.), что приятно удивляет, особенно в сравнении с тольятинскими ценами
- не навязывают никакое дополнительное оборудование, кроме обработки и подкрылков (это стоит 6 тысяч рублей, и все равно оно нужно)

улыбнуло- кроме обработки )) за 6Крублей насверлят дырок и испачкают все непонятной жыжей
PS: просто убивают эти салоны навязыванием всякой ненужной х...ни
PPS: я брал там же без ненужных допов, но в 2007 году
PPPS пробег за 120ткм без обработки все пока цело - поэтому и смех...
Владимир62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2010, 00:49   #209
Рязанская ячейка

Ну вот и забрал я свою машину в Регоне62.
В салоне пришлось подождать, т.к. передо мной забирали машины еще 1 или 2 человека. Всего сегодня в салоне провел около двух часов. Пока ждал осмотрел свою машину с менеджером еще раз. На сей раз увидел то, что не проверил при первом осмотре. Не работают противотуманки. Проверили предохранители. Менеджер толи сходил, то ли позвонил мастеру, тот сказал, что проблема в блоке управления светом. Таких блоков сейчас нет, и снять, чтобы заменить мне, тоже не откуда. В салоне был только один люкс с ПТФ, и тот мой. В общем, придется ехать в сервис и менять по гарантии, заказывать с завода.
Я посчитал это не самой большой проблемой, поэтому не стал заморачиваться.
После менеджер активировал иммобилайзер, и я пошел под кондиционер на диванчик ждать своей очереди.
Кстати, работал со мной тот же менеджер, что и в первый раз. Его стиль общения не изменился. Несколько грубовато, пренебрежительно. Как и в первый раз он первым делом завел двигатель, хотя его об этом никто не простил. Я хотел сначала проверить уровень масла. Пришлось это делать в конце, перед тем, как выдали машину.

Подошла моя очередь, и пока мои документы готовились я взял копию ПТС и оформил страховку ОСАГО. Я выбрал РЕСО в качестве страховой компании. Предложили взять дополнительную страховку, расширяющую максимальную сумму выплаты до 300 тысяч. Это удовольствие стоит 500 рублей. Я согласился, ибо вроде разница не сильно большая, а спокойствие стоит денег. Но до оформления расширенной ОСАГО дело не дошло. Я увидел бланк Росгосстраха и отказался от такой страховки. Слышал много неприятного об этой конторе. Оказалось, что такая расширенная страховка стоит в РЕСО 900 рублей. Поэтому решил пока подумать и обошелся простой ОСАГО за 3861 руб. (водительского стажа у меня считай нет).

Вот документы мои готовы и дама за столом очень вежливо мне объяснила что к чему с доками, дала расписаться, поздравила с покупкой и пожелала удачи.

Дальше менеджер выгнал мне машину, я положил в салон и багажник заранее купленные коврики и поехал осваивать машину.
Это был мой первый самостоятельный выезд в город, и я попросил товарища, который меня привез в салон, проводить хотя бы до заправки. Там мы расстались, а я, заправившись, поехал изучать машину прямо на ходу (что называется разведка боем).

И уже вечером мне показалось, что не работает попогрейка. Но точно проверить естественно не получилось, т.к. жара сегодня ого-го. Похолодает, буду смотреть. Единственное точно не работают индикаторы в кнопках включения обогрева сидений.

По салону и состоянию машины:

Качество обработки днища я оценить не смог, т.к. для этого нужно как минимум представлять, что там должно быть, и загнать машину на яму или подъемник. Кузов в нескольких местах с потеками, а также немного замазаны передние ремни безопасности. Но жить можно.

В целом общение с работниками салона (кроме менеджера) не вызвало неприятных ощущений. Да и с менеджером все не так плохо. Просто видно, что покупатели на потоке и с каждым чайником вроде меня раскланиваться сил уже нет в таком ажиотаже.

Обещали, но забыли выдать рамки под номера. А я забыл напомнить.
Зато я тоже забыл оплатить установку защиты картера (350 рублей) а они тоже мне забыли напомнить. :smile:

Итого, считаю, что салон имеет право на жизнь и там покупать машины вполне можно. Особенно учитывая ситуацию сейчас, когда машины уходят как горячие пирожки и по зверски высоким ценам.
Старый 26.06.2010, 06:57   #210
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

Bulkin, поздравляю... индикаторы попогреек мож прост на солнце не видно? я так же про кнопку кондера думал...
А рамки хрен с ними, 350р съэкономил...
Еще раз поздравляю

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ