Кто это сказал такую полную глупость, что проточная вода лучше дистиллированной????? Это ж бред. Как может быть чистая очищенная вода для системы охлаждения быть хуже неочищенной?? Если радиатор накипью покроется, ничего хорошего не будет. Всегда в систему охлаждения добавляли если воду, то дистиллированную, и никогда проточную.
Последний раз редактировалось Romikoff; 19.05.2010 в 16:27..
нахватался информации в течение дня:
Насчет дистиллированной воды мнения разделились.
А вот использовать флакон с химией ни одного негатива не слышал.
имхо, лучше химия-проточная вода, чем дистиллированная.
Если есть возможность промыть проточной водой из водопровода то конечно сделай. Всю грязь промоешь. Подсоедини шланг от водопровода и включи на полчасика, пусть всю грязь вымыет. После промывки оставшуюся воду из системы конесно слей. Кто говорит, что надо промывать дистилированной водой - это по-моему полная чушь. Вы же не ездить с водой собрались, а только промыть систему. Какая нафиг там накипь может образоваться? А много ли вы один раз залив дистилированную воду, покрутив двигатель и вылив - промоете? Да фиг два. Более-менее можно выгнать гадость под давлением включив водопровод в систему.
В чайнике и после одного раза накипь образуется. Чем радиатор отличается от чайника? Ведь эта проточная вода может и не вся слиться из системы после промывки и будет там бултыхаться. А проточная вода в разных районах нашей необъятной Родины бывает и такой, что помпе здоровье запросто подпортить может. Я, например, в деревне проточную воду из крана в кастрюле отстаиваю, прежде чем в фильтр залить, так у меня кастрюля вся в оранжевом толстом налете!
Не, это конечно дело каждого, но я бы такого делать не стал. Тем более дистиллированная вода продается в каждом магазине и стоит копейки.
В чайнике и после одного раза накипь образуется. Чем радиатор отличается от чайника?..
Если вы будите в радиаторе воду кипятить, то конечно ни чем не отличается. Вы промыли водопроводной водой систему, слили её и залили антифриз. Какая тут к чертям накипь? Ну если уж вода в водопроводе натолько жёсткая, то после промывки водопроводной водой залейте в систему дистилированную и промойте. Чтобы не думалось. Но промывать просто залив в систему воду (из водопровода или дистилированную) покрутив движок и слив мало эфективно. Чтобы хорошенько промыть, выгнать всю грязь, различные наслоения надо промывать систему под давлением из водопровода достаточное время. Только не надо сразу слив старый антифриз с горячего двигателя подсоединять шланг с холодной водой и промывать. Надо дать движку немного остыть.
На бачке бирка Felix, думал менять на CoolStream сразу же. Но посмотрев, что почему-то Felix в бачке зеленого цвета задал вопрос на ВАЗ, оказалось, что наклеена не та бирка. Залит CoolStream.
На заводе заливают: Felix -40 ОЖ-40 Тосол-ТС (синего цвета), Cool Stream Standart (зеленого цвета) или Felix Carbox-40 (оранжевого цвета).
Seppo, Felix Carbox-40-красный (по крайней мере,что сейчас продают), он G-12, вряд ли его будут на заводе лить, дороже предыдущих.
Льют. Льют, сатрапы. На днях нежданно-негаданно часть ОЖ вышла (с литр примерно) через микротрещину в патрубке дросселя (по красному налету уже потом заметил место). На трассе (Ярославка) ни на одной заправке этого "красного феликса" днем с огнем не сыскать. Может в магазинах где и есть, но дело было рано утром, продавцы спали. Пришлось залить Cool Stream, хоть их вроде и не рекомендуют смешивать в руководстве по эксплуатации. Что самое интересное - я феликса и в Москве не вижу. Не, ну надо же быть как-то ближе к народу, господа с АвтоВАЗа. Думаю перейти на Cool Stream. Хотя бы знаю, где продают.